lunes, 17 de noviembre de 2014

FIDEOS CON FUMET DE RODABALLO Y CALAMAR

(Noodles with fish stock turbot and squid)
(Nouilles aux stocks de poissons et de calmars turbot)
(Nudeln mit Fischbesatz Steinbutt und Tintenfisch)

 INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN


1 tazón de fumet de rodaballo
3 cabezas de calamar con tentáculos
1/2 calabacín
2 tazas pequeñas de fideos
2 hojas de laurel
1 pimiento blanco
Aceite
Pimienta negra molida
Sal
 





Tiempo de preparación 15 min.


Dificultad: Sencillo




 1.- Cortamos calamar y calabacín
Limpiamos el calamar y el calabacín.
Cortamos el calabacín a daditos pequeños y los aliñamos con aceite, sal y pimienta negra molida.


Cortamos los tentáculos del calamar y las partes más blandas de la cabeza. 


2.- Fumet a calentar

Tenemos fumet hecho en otras recetas que hemos tenido congelado. La forma en que lo hicimos está en este enlace de Fumet de Rodaballo
Lo descongelamos y lo ponemos a calentar.

Los recipientes con el fumet de cuando lo elaboramos y antes de congelar.

3.- Fideos y calamar

Cuando hemos puesto a calentar el fumet ponemos los fideos en la olla o cacerola con el caldo y también le añadimos los trozos de calamar y un poco de sal.
 

 4.- Pimiento blanco

 Aliñamos el pimiento cortado a tiras y sin pepitas con sal, pimienta negra molida y aceite.


5.- Calabacín
 
Cuando los fideos están casi en su punto paramos el fuego e incorporamos los daditos de calabacín al caldo y dejamos con el fuego parado durante un minuto.

5.- Servimos

Servimos el pimiento en un platito aparte y la sopa de fideos tal cual en un plato hondo y a comer.





BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 
Alexandre Desplat - The Meadow
MGMT - Time to pretend
John Legend - A place called world
Radiohead - High & Dry

 

CALAMAR Y VERDURA CON TEMPURA BLANCA Y NEGRA

(Squid and vegetable tempura with white and black)
(Squid tempura et légumes avec du blanc et noir)
(Squid und Gemüse-Tempura mit weißen und schwarzen)

 INGREDIENTES PARA 4 RACIONES


3 calamares grandes
2 sobres de tinta de sepia
2 calabacines
4 pimientos blancos
4 champiñones grandes
1 cebolla
Salsa de soja
Harina
Hielo
Agua
Aceite de girasol
Aceite
Sal
Pimienta negra molida







Tiempo de preparación 45 min.


Dificultad: Sencillo




 1.- Calamar
Limpiamos los calamares, les quitamos las cabezas y tentáculos que reservaremos para otra receta y los cortamos a tiras.


Los salpimientaremos y le añadiremos un chorro de salsa de soja. Lo mezclaremos bien y ponemos las tiras en una plancha con un poco de aceite caliente y los dejamos hasta que estén al punto de cocción.



2.- Cortamos las verduras

Limpiamos y cortamos las verduras a nuestro gusto, en trozos grandes. El calabacín en trozos transversales de más o menos 1 cm., la cebolla en aros, el pimientos en tiras (retirando las pepitas) y los champiñones en láminas no demasiado delgadas.



3.- Preparamos la tempura blanca

Ponemos en un cuenco harina, un poco de agua, sal y unos cubitos de hielo. Vamos mezclando y añadiendo agua hasta que forme una masa entre líquida y espesa. Cuidado no queden grumos.


 4.- Calamar y verdura en tempura

 En un wok ponemos suficiente aceite de girasol para que cuando introduzcamos los trozos de verdura queden bien cubiertos.
Calentamos el aceite y de uno en uno bañamos los trozos de verdura y con cuidado de que no se pequen entre si, los pasamos por el aceite. Más o menos necesitarán un minuto de aceite caliente y vamos retirando.



Con el calamar hacemos excatamente lo mismo.

5.- Preparamos la tempura negra

Hacemos lo mismo que con la tempura blanca pero le añadimos, al mezclar la masa, dos sobrecitos pequeños de tinta de sepia y llevamos la misma acción con la verdura y el calamar.


5.- Servimos

Servimos la tempura, mezclando trozos de tempura blanca y negra inmediatamente después de haberlos sacado y haberlos pasado por un papel secante para eliminar el exceso de aceite.







BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 
Love of lesbian - La noche eterna
Grupo de esxpertos Solynieve - La Reina de Inglaterra
The XX - Shelter
Boy - Waitress
YesYou - Frivolous life
Zélia Duncan - Me Gusta
Jónsi - Around us
Jewel - Sweet home Alabama
Jello - Afterlife
Queen - Seven seas of Rhye
Delafé y las flores azules - Como loco




lunes, 3 de noviembre de 2014

GARBANZOS CON HIGADILLOS DE POLLO Y ESPINACAS

(Chickpeas with spinach and chicken livers)
(Les pois chiches avec les foies de vollaile et les épinards)
(Kichererbsen mit hühnerleber und Spinat)

 INGREDIENTES PARA 4 RACIONES


450 gramos de garbanzos cocidos con su jugo
4 higadillos de pollo
1 choricito
1 morcilla
3 patatas pequeñas
2 tomates
1 cebolla
3 chalotas
1 huevo
Hojas de espinacas
Mantequilla
Aceite
Agua
Sal
Pimienta molida






Tiempo de preparación 30 min.


Dificultad: Sencillo




 1.- Pure de patatas
Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos y los ponemos a hervir.


Sacamos las patatas cuando ya están hervidas, las mezclamos con un trozo de mantequilla, algo de sal y lo chafamos hasta que quede una pasta fina y sin grumos. Le podemos ir añadiento algo de aceite mientras vamos haciendo el pure para que sea más suave.



2.- Sofrito con higadillos

Picamos la cebolla y las chalotas y las ponemos a sofreir con un poco de aceite.


Cuando la cebolla y la chalota ya están casi sofritas le añadimos los dos tomates rallados y los higadillos que habremos picado anteriormente y dejamos un minuto al fuego.


3.-Garbanzos

Ponemos los garbazos con su jugo en un wok. Cortamos el chorizo y la morcilla en rodajas y las incorporamos a los garbanzos.


Cuando le hemos dado un punto de caliente le añadimos la cebolla con los higadillos, removemos y lo dejamos al fuego unos minutos.



 En Cuando han pasado dos o tres minutos paramos el fuego, ponemos las hojas de espinacas en el wok, mezclamos y tampamos para que se hagan solo con el vapor y el calor de los garbanzos.
Lo dejamos así durante 5 minutos.

 
 
 4.-Huevo

 Ponemos agua en una cacerola, esperamos que hierva, abrimos el huevo y lo ponemos en el agua hirviendo. Esperamos dos minutos y sacamos el huevo.

5.- Servimos
 
En un plato servimos unas cucharadas de pure de patata y la yema del huevo con un poquito de sal.

Servimos los garbanzos en el plato (si se quiere servir con caldo se puede poner en un plato hondo) y picamos un poco de la clara del huevo y lo esparcimos encima de los garbanzos.





 
 


BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 

Wildness eyes - 41st and home
Izal - La mujer de verde
Angus and Julia Stone - Big jet plane
Sexy Sadie - Satellites´
Tommy James & the shondells - Crimson ans Clover
The Maccabees - Precious time
The earlies - Morning wonder

PUDDING DE MANZANA

(Apple Pudding)
(Pouding aux pommes)
(Apple-Pudding)

 INGREDIENTES PARA 15 RACIONES


6 manzanas
1 naranja
3 kiwis
2 melocotones
20 galletas María
4 huevos
1 rama de canela
Hojas de menta fresca
8 cucharadas soperas de azúcar
1 tableta de chocolate
Agua







Tiempo de preparación 45 min.


Dificultad: Media




 1.-Preparamos las manzanas
Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos grandes. 



Metemos los trozos en una olla, con la rama de canela y una cucharada de azúcar (sin ningún tipo de líquido) y lo ponemos al fuego para que la manzana se vaya haciendo y suelte su jugo. Es recomendable tapar la olla mientras lo hacemos para conservar todo el vapor y líquido que se desprenda. 




Lo tenemos al fuego hasta que veamos que las manzanas están blandas y jugosas.

2.- Hacemos la base

Pelamos los kiwis y los melocotones, los troceamos y los introducimos en una batidora junto a las galletas María. Lo batimos todo junto hasta que se quede una pasta fina, uniforme y sin grumos.




3.-Huevos y naranja

En un bol ponemos los huevos, tres cuchadas de azúcar y las ralladuras de la piel de una naraja y lo batimos y mezclamos todo. 



Introducimos acto seguido las manzanas con el jugo que hayan podido soltar, retirando solamente la rama de canela. Con un tenedor podemos chafar los trozos más grandes.


 4.-Caramelo

 En una cacerola pequeña ponemos medio vaso de agua y 4 cucharadas de azúcar. Lo ponemos al fuego y vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelve en el agua caliente y va cogiendo color marrón del caramelo. 

Cuando veamos que tiene la textura y color deseado paramos el fuego y lo colocamos, en caliente, en la base del molde para pudding.



5.- Rellenamos el molde

 
En cuanto hemos puesto el caramelo en el molde le podemos introducir la mezcla de huevo y manzana que tenemos preparada.
Meteremos el molde en el horno, que habremos precalentado. Cuando hayan pasado unos minutos y el huevo haya cuajado un poquito, abrimos el horno y ponemos en el molde la pasta de galleta, kiwi y melocotón que tenemos hecha, repartiendola uniformemente con una cuchara y volvemos a dejar el molde en el horno.
En unos 30 minutos (segun temperatura y horno que tengamos) vamos mirando con un palillo si nuetro pudding ya está hecho. Si introducimos el palillo y lo sacamos limpio significa que está apunto.

Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar.
Para desmoldar el pudding tendremos que esperar a que esté frio, a temperatura ambiente.


5.- Servir

Desmoldamos el pudding y cortamos las porciones con el grueso que nos apetezca. Para decorar ponemos una ramita de menta y pasamos el filo de un cuchillo plano (no de sierra) por el borde de una tableta de chocolate para esparcir una virutas por encima del pudding y resto del plato.
Y listo para comer.






BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Walk the moon - I can lift a car
U2 - Every breaking wave
Rod Steward - Maggie May
Essential Machine - Paper and stars
Wilco - Whole love
Los Punsetes - Me gusta que me pegues
Bigott - It´s Ok
The Animals - Don´t let me be misunderstood
José González - Hints
Niyam - Iman