(Mushroom pate and nuts)
(Pâté de champignons et de noix)
(Paté di funghi e noci)
(Pilzpastete und Muttern)
INGREDIENTES PARA 1 BOL
(Pâté de champignons et de noix)
(Paté di funghi e noci)
(Pilzpastete und Muttern)
INGREDIENTES PARA 1 BOL
1 cebolla
1 ajo
6-7 nueces
Surtido variado de setas y hongos:
Gírgolas
Picornells
Simenji blancos
Simenji marrones
Una nuez de sobrasada
Virutas de jamón serrano
Pimienta negra molida
Perejil
Mejorana
1 tomate seco
1 trozo de manzana
Aceite
Sal
1 ajo
6-7 nueces
Surtido variado de setas y hongos:
Gírgolas
Picornells
Simenji blancos
Simenji marrones
Una nuez de sobrasada
Virutas de jamón serrano
Pimienta negra molida
Perejil
Mejorana
1 tomate seco
1 trozo de manzana
Aceite
Sal
Tiempo de preparación 15 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Sofreimos la cebolla, el ajo y las setas
Picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a sofreir en una sartén con aceite, sal y pimienta negra molida.
Cuando vemos que ya están casi sofritos añadimos las setas que hayamos seleccionado, troceadas y removemos hasta que queden hechas.
Mi selección de setas:
Cuando vemos que ya están casi sofritos añadimos las setas que hayamos seleccionado, troceadas y removemos hasta que queden hechas.
Mi selección de setas:
Seguidamente introduciremos todos los ingredientes en la batidora; el sofrito de cebolla, ajo y setas, las nueces, las virutas de jamón, la nuez de sobrasada, la rama de perejil, las hojas de una rama de mejorana y empezamos a batir muy fino. Cuanto más fino mejor.
3.- Dejamos atemperar y enfriamos
Cuando está toda la mezcla bien batida (incluso podemos acabar pasandola por el turmix) lo ponemos en un bol, dejamos que se enfrie y se quede a temperatura ambiente y luego ya podremos meter en la nevera para que se enfrie.
4.- Servimos
Cuando se haya enfriado en la nevera ya estará a punto de servir. Podemos hacerlo en panecillos para snacks, palitos de pan, galletas, etc... y podemos decorarlo con cebollino picado, perejil, cilantro incluso albahaca o unos aros verdes de puerro.
En este caso lo hice con perejil picado, daditos de manzana diminutos y tomate seco picado. Además serví el paté en un recipiente con hielo para mantenerlo fresco mientras vamos untando los panecillos o galletas.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Willie Nelson - The Wall
Liza Minelli & Wynton Marsalis - Until the end
The New Pornographers - Brill Bruisers
Julien Doré - Les Limites
Spotify Playlist
Willie Nelson - The Wall
Liza Minelli & Wynton Marsalis - Until the end
The New Pornographers - Brill Bruisers
Julien Doré - Les Limites
Spotify Playlist