(Turbot broth)
(Bouillon de Turbot)
(Steinbutt Brühe)
INGREDIENTES PARA 5-6 RACIONES
(Bouillon de Turbot)
(Steinbutt Brühe)
INGREDIENTES PARA 5-6 RACIONES
Espinas, pieles y cabeza de un rodaballo
1 puerro grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 nabo blanco
3 zanahorias
2 tomates
1 chirivía
1 hoja de laurel
Hojas de apio
4 litros de agua
Aceite
Sal
1 puerro grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 nabo blanco
3 zanahorias
2 tomates
1 chirivía
1 hoja de laurel
Hojas de apio
4 litros de agua
Aceite
Sal
Ingredientes de nuestro Fumet |
Tiempo de preparación 1 h - 1h. 15´
Dificultad: Fácil
1.- Cortamos la verdura
Pelamos las zanahorias y la cebolla y vamos cortando la verdura en trozos grandes. Lo incorporamos todo junto a una olla con 3 litros de agua. Añadimos sal.
2.- Pasamos el rodaballo por la sartén y al agua
Preparamos una sartén con aceite para que se caliente. Ponemos sal, dos ajos enteros sin piel, medio tomate partido en trozos grandes, la hoja de laurel y pasamos la cabeza, espina y piel del rodaballo que se nos quedaron de la receta que os presenté hace unos dias Rodaballo ´Pichi´ con salsa de almendras. Lo sofreimos todo junto unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo cogemos las partes del pescado, el tomate, la hoja de laurel y los ajos y lo añadimos a la olla con el agua y la verdura.
Dejamos enfriar la sartén sin quitar los restos de aceite y jugos del pescado, ajos y tomate. Cuando la sartén ya está suficientemente fría le ponemos un litro de agua dentro, que se mezcle con todos esos jugos e incorporamos esa mezcla a la olla de agua.
Dejamos a fuego medio unos 40 minutos. Podemos tapar la olla con cuidado de que no salga el líquido por efecto de la ebullición.
Pasado ese tiempo cogemos las partes del pescado, el tomate, la hoja de laurel y los ajos y lo añadimos a la olla con el agua y la verdura.
El caldo va cogiendo color |
Dejamos enfriar la sartén sin quitar los restos de aceite y jugos del pescado, ajos y tomate. Cuando la sartén ya está suficientemente fría le ponemos un litro de agua dentro, que se mezcle con todos esos jugos e incorporamos esa mezcla a la olla de agua.
Dejamos a fuego medio unos 40 minutos. Podemos tapar la olla con cuidado de que no salga el líquido por efecto de la ebullición.
3.- Paramos el fuego y guardamos el fumet
Cuando ha pasado el tiempo de cocción paramos el fuego y dejamos reposar unos 15 ó 20 minutos.
Luego metemos en un colador el caldo, los trozos de verdura y el pescado y lo ponemos en recipientes para poder utilitzar más adelante. Con un cucharón presionamos los restos de verdura y rodaballo que se queden en el colador para sacar todo el jugo.
Lo podemos utilitzar inmediatamente, meter en la nevera o congelar dependiendo del tiempo que vayamos a estar a usarlo en alguna receta.
Luego metemos en un colador el caldo, los trozos de verdura y el pescado y lo ponemos en recipientes para poder utilitzar más adelante. Con un cucharón presionamos los restos de verdura y rodaballo que se queden en el colador para sacar todo el jugo.
Lo podemos utilitzar inmediatamente, meter en la nevera o congelar dependiendo del tiempo que vayamos a estar a usarlo en alguna receta.
BUON APPETITO
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Marlango - Bailando sin querer llegar
Paolo Nutini - Candy
Manel - Teresa Rampell
David Gray - Please forgive me
Extremoduro - ¡Qué borde era mi valle!
Jack Johnson - Wasting time
Anni B. Sweet - La la la
Danko Jones - Bounce
Camera Obscura - Lloyd I´m ready to be heardbroken
Duran Duran - Ordinay world
Frank Alamo - Heureux tous les deux
Hot Vibes - Club des Belugas
Marcela Mangabeira - Every little thing she does is magic
Paolo Nutini - Candy
Manel - Teresa Rampell
David Gray - Please forgive me
Extremoduro - ¡Qué borde era mi valle!
Jack Johnson - Wasting time
Anni B. Sweet - La la la
Danko Jones - Bounce
Camera Obscura - Lloyd I´m ready to be heardbroken
Duran Duran - Ordinay world
Frank Alamo - Heureux tous les deux
Hot Vibes - Club des Belugas
Marcela Mangabeira - Every little thing she does is magic
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