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sábado, 14 de marzo de 2015

TOMATES RELLENOS DE ATÚN (Semi tártaro)

(Tomatoes stuffed with tuna (semi tartar))
(Tomates farcies au thon (tartare semi))
(Tomaten gefüllt mit Thunfisch (semi Zahnstein))

 INGREDIENTES PARA 3 RACIONES

6 tomates
4 lomos pequeños de atún
Bonito del norte en aceite
200 gr. de camarones
1 aguacate
1 pepino
2 huevos
10 aceitunas rellenas de anchoa
3 cucharadas grandes de mayonesa
Rúcula
Aceite de oliva virgén extra
Perejil
Hierbabuena
Pimienta negra
Sal
Sal gruesa
Orégano









Tiempo de preparación 40 min.


Dificultad: Sencillo



 1.- Pelamos los tomates
Esta receta también se puede hacer sin quitar la piel a los tomates, pero quedará mas suave y sabrosa si los pelamos. Para hacerlo ponemos a calentar agua. Quitamos la tapa o la parte superior al tomate y en la parte de abajo le practicamos dos cortes en forma de cruz.

 Ponemos a calentar agua. Cuando el agua esté hirviendo meteremos los tomates que solo estarán en el agua durante un minuto como máximo. Los sacaremos y veremos como la piel se desprende y es muy fácil retirarla ayudandonos de un cuchillo. Así que los pelamos y retiramos la piel.

Los tomates después de haber pasado por el agua hirviendo


2.- Preparamos el relleno

Ponemos dos huevos a hervir.

A parte picaremos las aceitunas y las pondremos en un bol o en un recipiente profundo.


Cortaremos 2 lomos de atún a daditos y los pondremos en una sartén con algo de aceite de oliva virgen extra y doraremos los dados (no nos interesa que se hagan demasiado para evitar que se resequen). Una vez dorados los añadimos a las aceitunas.


Los otros dos lomos de atún también los cortaremos a daditos y los añadiremos crudos a la mezcla.
Hemos tenido los lomos de atún congelados almenos 48 horas para eliminar los posibles restos de la bacteria de anisakis.
Igualmente añadiremos a la mezcla el bonito del norte, las hojas de hierbabuena picadas, el aguacate pelado y picado muy, muy, muy fino y las cucharadas de mayonesa.

Por otra parte pasamos los camarones por la sartén y cuando empiezan a coger calor y a soltar el agua, retiramos ese agua sobrante, y añadimos los camarones a la mezcla.

Retiramos los huevos del agua, los pelamos. Reservamos una de las yemas para decorar posteriormente y el resto lo picamos e igualment elo añadimos a la mezcla.


Ponemos algo de sal, al gusto, y mezclamos todos los ingrediente bien mezclados.

3.- Vaciamos los tomates

Con ayuda de un cuchillo y una cuchara vamos vaciando los tomates y reservamos la pulpa que saquemos para otra receta. (También se podría eliminar el exceso de agua de esa pulpa y añadirla a la mezcla de relleno, pero esta vez no lo vamos a hacer así).





4.- Preparamos la cama de rúcula y pepino.

Preparamos suficiente rúcula para cubrir el fondo de los platos o la fuente donde vayamos a servir los tomates y la colocamos.
Cortamos medio pepino a daditos y lo esparcimos por encima de la rúcula.
Lo rociamos todo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, espolvoreamos un poco de orégano y salpimentamos.




4.- Rellenamos los tomates

Simplemente con una cuchara pequeña vamos rellenando generosamente los tamates uno a uno y los colocamos encima de la cama de rúcula y pepino que hemos preparado.

Para decorar cortaremos una rodaja de pepino y se lo pondremos encima de cada tomate, rallaremos la yema de huevo hervida que habíamos reservado en hilillos finos por todo el plato, picaremos el perejil y lo espolvoreamos y pondremos algo de sal gruesa encima de cada tomate.

Dejamos enfriar en la nevera durante media hora y listo para servir y comer...!!!!!











BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 
Quique González - Clase media
Suede - Animal Nitrate
Niños mutantes - Caerán los bancos
Fabergé - Desert Island Night
Gómez - Moon and sun
The Police - Synchronicity II
Love of lesbian - Mal español
Urge Overkill - Girl you´ll be a woman soon
The Smashing Pumpkins - Bullet with butterfly wings
Josh Rouse - Sad eyes
Luthea Salom - Crazy

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