(Babilla fillets baked veal with mustard sauce and spices)
(Filets de veau cuits Babilla avec sauce à la moutarde et les épices)
(Filetti Babilla al forno di vitello con salsa di senape e spezie)
(Babilla Filets gebacken Kalb mit Senf-Sauce und Gewürzen)
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
(Filets de veau cuits Babilla avec sauce à la moutarde et les épices)
(Filetti Babilla al forno di vitello con salsa di senape e spezie)
(Babilla Filets gebacken Kalb mit Senf-Sauce und Gewürzen)
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
3 filetes de babilla de ternera (añojo)
3 cucharadas pequeñas de mostaza de Dijon
2 cucharadas grandes de azúcar
2 cogollos de lechuga
1/4 de vaso de Pedro Ximénez Málaga Virgen
Salsa de soja
2 ajos
1 limón
1 pimiento chilly
Pimienta negra molida
Perejil
Laurel en polvo
Cominos
Nuez moscada
Canela
Mejorana
Sésamo
Pipas de calabaza
Aceite
Sal
3 cucharadas pequeñas de mostaza de Dijon
2 cucharadas grandes de azúcar
2 cogollos de lechuga
1/4 de vaso de Pedro Ximénez Málaga Virgen
Salsa de soja
2 ajos
1 limón
1 pimiento chilly
Pimienta negra molida
Perejil
Laurel en polvo
Cominos
Nuez moscada
Canela
Mejorana
Sésamo
Pipas de calabaza
Aceite
Sal
Tiempo de preparación 25 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Hacemos picadillo
En un mortero ponemos unas hojas de perejil cortadas, 2 ajos troceados, una punta de pimiento chilly y sal y lo machacamos todo.
Una vez bien machacado le añadimos el zumo de un limón exprimido y un chorro de salsa de soja.
Lo mezclamos bien y lo utilizamos para untar los filetes. Untamos generosamente las dos partes de cada filete y los dejamos reposar. Si tenemos tiempo los dejamos así durante una hora para que los sabores vayan penetrando en la carne.
Una vez bien machacado le añadimos el zumo de un limón exprimido y un chorro de salsa de soja.
Lo mezclamos bien y lo utilizamos para untar los filetes. Untamos generosamente las dos partes de cada filete y los dejamos reposar. Si tenemos tiempo los dejamos así durante una hora para que los sabores vayan penetrando en la carne.
2.- Hacemos la carne
Cuando sacamos la carne, reservamos el líquido que haya soltado y volvemos a meter los filetes en la misma fuente, pero ya sin el jugo de la carne.
3.- Preparamos cobertura para filetes
En un bol ponemos las 2 cucharadas de azúcar, pimienta molida, mejorana, comino, laurel en polvo, canela y nuez moscada (las especias pueden ser al gusto y en cantidades también al gusto. El azúcar si debe estar siempre presente).
Cuando lo tengamos todo lo vamos a machacar, no simplemente remover, sinó que machacamos todo para que quede todo más fino y mezclado.
Una vez tenemos la mezcla hecha vamos a esparcirla encima de los filetes, por las dos partes y los vamos a gratinar unos 3 minutos por cada lado.
Mientras encedemos el horno y dejamos que se vaya calentando pondremos en una fuente para horno un chorro de aceite y los filetes. Una vez el horno esté caliente introduciremos la fuente y dejaremos unos 5 minutos, momento en que abriremos el horno, daremos la vuelta a los filetes. Dejaremos 5 minutos más y sacaremos la fuente. (*el tiempo también dependerá de los finos o gruesos que sean los filetes. Yo utilicé filetes bastante finos).
Los filetes a punto de ser horneados |
3.- Preparamos cobertura para filetes
En un bol ponemos las 2 cucharadas de azúcar, pimienta molida, mejorana, comino, laurel en polvo, canela y nuez moscada (las especias pueden ser al gusto y en cantidades también al gusto. El azúcar si debe estar siempre presente).
Cuando lo tengamos todo lo vamos a machacar, no simplemente remover, sinó que machacamos todo para que quede todo más fino y mezclado.
Una vez tenemos la mezcla hecha vamos a esparcirla encima de los filetes, por las dos partes y los vamos a gratinar unos 3 minutos por cada lado.
4.- Preparamos la salsa
En un recipiente pequeño ponemos el 1/4 de Pedro Ximénez y las tres cucharadas de mostaza de Dijon. Lo removemos y le añadimos el jugo de la carne que habiamos reservado y si nos ha sobrado algo de mezcla de especias también se lo podemos introducir. Lo removemos todo y reservamos.
Cuando hemos gratinado los filetes los reservamos y ponemos la mezcla de Pedro Ximenez, mostaza y jugo que tenemos en la fuente para recoger los restos de azúcar caramelizado y especias tostadas que hayan quedado dentro.
Seguidamente lo pondremos todo en una olla o cazo pequeño, lo ponemos al fuego y dejamos que reduzca. Vamos removiendo y lo paramos cuando veamos que la mezcla ha espesado un poco.
5.- La ensalada
Para hacer la ensalda simplemente lavamos un cogollo de lechuga, lo aliñamos con aceite, sal, vinagre de modena y un poco de reducción de la salsa que hemos hecho. Le podemos añadir unas pipas de calabaza, un poco de sésamo y si lo queremos picante un poco de pimiento chilly picado.
6.- Servimos
Para servir simplemente debemos procurar que la carne y la salsa estén bien calientes. Servimos la ración de ensalda y uno o dos filetes regados con la reducción de salsa.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Anni B Sweet - Take on me
Queen - These Are The Days Of Our Lives
Juan Zelada - Dreaming Away
Hindi Zahra - Stand Up
Russian Red (con Depedro) - Perfect Time
The White Buffalo and The Forest Rangers - Come join the murder
Spotify Playlist
Anni B Sweet - Take on me
Queen - These Are The Days Of Our Lives
Juan Zelada - Dreaming Away
Hindi Zahra - Stand Up
Russian Red (con Depedro) - Perfect Time
The White Buffalo and The Forest Rangers - Come join the murder
Spotify Playlist
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