(Soft foam of "merengada" milk flavored with orange blossom and jasmine)
(Douce mousse de lait de "merengada" parfumée à la fleur d'oranger et au jasmin)
(Morbida schiuma di latte di "merengada" aromatizzata con fiori d'arancio e gelsomino)
(Weicher Schaum aus "Merengada"-Milch, aromatisiert mit Orangenblüte und Jasmin)
(Escuma suau de llet merengada aromatitzada amb flor del taronger i gessamí)
(Escuma suau de llet merengada aromatitzada amb flor del taronger i gessamí)
INGREDIENTES PARA 3-4 RACIONES
250 ml de leche
100 ml de nata líquida
30 gr de azúcar
Canela en rama
1 naranja
2 limones
Aroma de azahar líquido
Canela molida
Arandanos
Virutas de chocolate
Flores de jazmín
**Para hacer esta receta necesitaremos un sifón de cocina.
100 ml de nata líquida
30 gr de azúcar
Canela en rama
1 naranja
2 limones
Aroma de azahar líquido
Canela molida
Arandanos
Virutas de chocolate
Flores de jazmín
**Para hacer esta receta necesitaremos un sifón de cocina.
Tiempo de preparación 20-30 minutos
+
1/2 hora para enfriar
+
12 horas de nevera
Dificultat: Sencillo
1.- Pelamos el limón i la naranja
Simplemente pelamos la el limón y la naranja y reservamos las cáscaras.
En una cazuela pequeña ponemos a calentar a fuego suave la leche, la nata, el azúcar, las pieles que limón y naranja que acabamos de pelar, una trozo de canela en rama y un chorro de aroma de azahar líquido.
3.- Lo llevamos a ebullición
A fuego suave llevamos la mezcla a embullición. Si quereis podeis ir removiéndolo alguna vez mientras se produce el proceso.
4.- Retiramos, dejamos enfriar y colamos.
Cuando la mezcla hierve paramos el fuego y en la misma cazuela lo dejamos enfriar mientras las cáscaras se infusionan.
Después de una media hora, cuando la leche ya este fría y lo colamos.
5.- Rellenamos el sifón
Ahora deberemos rellenar el sifón con la mezcla obtenida y luego enroscarle dos carga de gas. Seguid las instrucciones del fabricante del sifón o de las cápsulas para hacerlo o pinchad en este enlace.
5.-Agitar fuertemente el sifón y enfriar
Una vez agitado lo meteremos en la nevera. El tiempo es variable, pero si haceis la receta con previsión podemos dejarlo unas 12 horas para que se enfrie.
6.-Servimos
Cuando hayan pasado las horas de nevera podremos sacar el sifón y ponerle una boquilla.
En boles o copas individuales ya podremos rociar la mezcla que deberá salir espumosa como podeis ver en este video o en la foto.
Para darle color, sabor y aroma podremos decorar la copa final con unas ralladuras de piel de limón, unos arandanos, unas virutas de chocolate o canela en polvo y unas flores de jazmín.
Una deliciosa receta que tanto os servirá de desayuno veraniego, aperitivo o postre. Espero que la disfruteis.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond
Plain White T's - Hey There Delilah
Wilco - One Wing
Roberto Carlos - Es Prohibido Fumar
Wild Child - Pillow Talk
Nat King Cole - L-O-V-E
Xoel López - Cometa
Nunatak - Nubes
Cigarettes After Sex - Dreaming Of You
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