(Meatloaf and raw mushrooms with goat cheese medallions)
(Pain de viande et de champignons crus avec médaillons de fromage de chèvre)
(Meatloaf und rohe Pilze mit Ziegenkäse Medaillons)
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
(Pain de viande et de champignons crus avec médaillons de fromage de chèvre)
(Meatloaf und rohe Pilze mit Ziegenkäse Medaillons)
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
300 gr. carne de buey (Garreta - falda)
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
5 champiñones medianos
1 rovellón grande
1/2 pepino
1 manzana
1 huevo
1 rulo de queso de cabra
Galleta picada
Sésamo
1 cucharada de sumak (especia turca)
Tabasco
1/2 vaso de vino
1 vaso de Cerveza
4 tiras de zanahoria picante en vinage
3 brotes de hinojo marino en vinagre
Aceite perfumado de ajo
Aceite
Pimienta negra molida
Perejil
Curry fresco
Azúcar
Sal
Sal gruesa
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
5 champiñones medianos
1 rovellón grande
1/2 pepino
1 manzana
1 huevo
1 rulo de queso de cabra
Galleta picada
Sésamo
1 cucharada de sumak (especia turca)
Tabasco
1/2 vaso de vino
1 vaso de Cerveza
4 tiras de zanahoria picante en vinage
3 brotes de hinojo marino en vinagre
Aceite perfumado de ajo
Aceite
Pimienta negra molida
Perejil
Curry fresco
Azúcar
Sal
Sal gruesa
Tiempo de preparación 35 min.
Dificultad: Sencillo
1.- Preparamos la carne en el horno
Preparamos el trozo de carne en un bandeja para meter en el horno posteriormente. Le practicamos algunos cortes y la salpimentamos.
Ponemos el vaso de cerveza y el medio vaso de vino en la bandeja y lo metemos en el horno. Una vez dentro y cuando hayan pasado 10-15 minutos le damos la vuelta para que no se quede seca.
Ponemos el vaso de cerveza y el medio vaso de vino en la bandeja y lo metemos en el horno. Una vez dentro y cuando hayan pasado 10-15 minutos le damos la vuelta para que no se quede seca.
2.- Champiñones
Lavamos los champiñones y los cortamos en laminas finas. Las ponemos en un recipiente con aceite perfumado de ajo, tabasco y sal.
Picamos el hinojo marino, la zanahoria en vinagre, el perejil y el curry fresco y se lo añadimos.
Removemos, mezclamos bien y dejamos reposar.
**Puedes consultar como elaborar hinojo marino en vinagre y zanahoria en vinagre pinchando en los enlaces de cada una de las recetas.
3.- Pimiento y cebolla
Cortamos medio pimiento rojo en trozos y la cebolleta en juliana y lo ponemos en una sartén a fuego muy bajo con aceite, sal y pimienta negra molida y dejamos que poco a poco se vaya haciendo.
Una vez está ya muy pochado le añadimos un tomate rallado y un poquito de azúcar (para minimizar la acidez del tomate).
Dejamos que coja un hervor momento en que le añadiremos medio pepino cortado a daditos pequeños y paramos el fuego. El pepino solo se hará con el calor que quede en la sartén y el jugo.
4.- Rovellón
Simplemente cortamos el rovellón a tiras. Las ponemos en una sartén con aceite caliente y sal. Las pasamos durante un minuto y medio o dos, retiramos y reservamos.
5.- Sacamos la carne del horno
Cuando la carne esté hecha, sin pasarnos para que no se quede demasiado seca, la sacamos del horno, y con ayuda de cuchillo y tenedor la desmenuzamos.
Una vez desmenuzada ponemos los trozos en una sartén con aceite y una cucharada de sumak, un poco de sal y lo pasamos durante un minuto para que la carne adquiera el peculiar y rico sabor de la especia.
6.- Queso de cabra
Cortamos unos medallones del rulo de queso de cabra. Los pasamos primero por un huevo batido y despues por galleta picada, para rebozarlos.
Una vez los tenemos así, calentamos abundante aceite en una sartén y freimos el queso. Unos veinte segundos para cada cara del medallón de queso.
Una vez los tenemos así, calentamos abundante aceite en una sartén y freimos el queso. Unos veinte segundos para cada cara del medallón de queso.
7.- Manzana
Cortamos media manzana a daditos y los reservamos.
8.- Montamos el plato y servimos
Para montar el plato primero escurriremos bien el aceite de la cebolla, tomate, pimiento y pepino. Una vez escurrido, retiramos el aceite, y mezclaremos el resto con una cucharada de semillas de sésamo y con la carne con sumak desmenuzada.
Para emplatar utilizaremos un molde circular. Ponemos una base de la mezcla de carne y verduras. Encima pondremos una capa de champiñones marinados, después una capa de daditos de manzana y cubriremos con otra capa de carne y verdura.
Encima del todo le colocaremos las tiras de rovellón y espolvorearemos un poco de sal gruesa.
En un lado del plato colocaremos unos medallones de queso de cabra rebozados.
Picaremos algo de perejil y espolvorearemos por el plato.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Reina Republicana - Que cunda el pánico
Paco de Lucía - Zyryab
Loquillo y los Trogloditas - Feo, fuerte y formal
Lori Meyers - Luciérnagas y mariposas
Kate Nash - Nicest Things
Bazille Noir-Take your time
Love of lesbian - Manifiesto delirista
Black Yaya - Paint a smile on me
First Aid Kit - Walk unafraid
Reina Republicana - Que cunda el pánico
Paco de Lucía - Zyryab
Loquillo y los Trogloditas - Feo, fuerte y formal
Lori Meyers - Luciérnagas y mariposas
Kate Nash - Nicest Things
Bazille Noir-Take your time
Love of lesbian - Manifiesto delirista
Black Yaya - Paint a smile on me
First Aid Kit - Walk unafraid
No hay comentarios:
Publicar un comentario