(Strawberries in syrup)
(Fraises au sirop)
(Erdbeeren in Sirup)
INGREDIENTES PARA 3 - 4 BOTES
(Fraises au sirop)
(Erdbeeren in Sirup)
INGREDIENTES PARA 3 - 4 BOTES
1250 gr. de fresas
800 gr. de azúcar
1 limón
2 litros de agua
Canela en rama
800 gr. de azúcar
1 limón
2 litros de agua
Canela en rama
Tiempo de preparación 25 min.
+
2 días de maceración
+
Enfriamiento y maceración final tiempo opcional
Dificultad: Sencillo
1.- Preparamos las fresas y ponemos en agua
Lavamos las fresas, les quitamos las hojas y los tallos verdes y las rociamos con el jugo de 1 limón.
En una olla o cazuela ponemos 400 gr. de azúcar, algo menos de 1 litro de agua y ponemos a calentar.
Cuando empiece a hervir ponemos las fresas en el agua y las dejamos hirviendo durante 6 minutos.
Podemos removerlas dos o tres veces durante esos 6 minutos pero con mucho cuidado para no dañar las fresas.
En una olla o cazuela ponemos 400 gr. de azúcar, algo menos de 1 litro de agua y ponemos a calentar.
Cuando empiece a hervir ponemos las fresas en el agua y las dejamos hirviendo durante 6 minutos.
Podemos removerlas dos o tres veces durante esos 6 minutos pero con mucho cuidado para no dañar las fresas.
2.- Maceración
Cuando retiramos la olla del fuego dejamos enfriar el agua sin retirar las fresas.
El agua habrá cogido parte del color rojo de las fresas y las fresas habrán perdido un poco su color.
Cuando ya se haya enfriado humedecemos dos paños de cocina, tapamos las olla y la guardamos durante dos días en un lugar fresco (no frigorífico) para que las fresas vayan macerándose.
Cuando retiramos la olla del fuego dejamos enfriar el agua sin retirar las fresas.
El agua habrá cogido parte del color rojo de las fresas y las fresas habrán perdido un poco su color.
Cuando ya se haya enfriado humedecemos dos paños de cocina, tapamos las olla y la guardamos durante dos días en un lugar fresco (no frigorífico) para que las fresas vayan macerándose.
3.- Recuperamos las fresas
Cuando han pasado esos dos días destapamos la olla y escurrimos las fresas.
*Opcionalmente podemos reservar el jugo del primer almíbar de fresa que hayamos escurrido para utilizar como jarabe o como sirope en otras recetas. Seguramente para ello tendremos que reducirlo o espesarlo un poco posteriormente.
Una vez escurridas las pasamos por agua, volvemos a escurrir y las introducimos en un bote de cristal con mucho cuidado para que no se nos rompan ya que se nos habrán quedado con una textura bastante blanda.
4.- Preparamos el almíbar
En una cazuela u olla volvemos a poner algo más de medio litro de agua, la canela en rama y 400 gr. de azúcar.
Lo llevamos a punto de ebullición y cuando rompa a hervir, lo dejamos hirviendo 5 minutos, paramos el fuego y rellenamos el bote de las fresas hasta el borde con el almíbar caliente resultante.
IMPORTANTE: Esperamos a que el almíbar se haya enfriado para tapar los botes.
5.- Acabar el proceso
Una vez el tarro esté lleno, frío y tapado lo ponemos en una olla con agua a hervir durante aproximadamente 30 minutos.
Pasado ese tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar lentamente y lo guardamos en un lugar fresco (tipo despensa, no hace falta sea en la nevera).
***Para adornar los botes podemos utilitzar alguna tela antigua o mantel que podamos recortar y lo utilizamos para embellecer las tapas de los botes fijándolos con un trocito de cuerda y algunas etiquetas.
En unos días tendremos unas deliciosas fresas en almíbar como postre o para acompañar y/o decorar otros tipos de postres, pasteles, helados, etc...
Cuando han pasado esos dos días destapamos la olla y escurrimos las fresas.
*Opcionalmente podemos reservar el jugo del primer almíbar de fresa que hayamos escurrido para utilizar como jarabe o como sirope en otras recetas. Seguramente para ello tendremos que reducirlo o espesarlo un poco posteriormente.
Una vez escurridas las pasamos por agua, volvemos a escurrir y las introducimos en un bote de cristal con mucho cuidado para que no se nos rompan ya que se nos habrán quedado con una textura bastante blanda.
En una cazuela u olla volvemos a poner algo más de medio litro de agua, la canela en rama y 400 gr. de azúcar.
Lo llevamos a punto de ebullición y cuando rompa a hervir, lo dejamos hirviendo 5 minutos, paramos el fuego y rellenamos el bote de las fresas hasta el borde con el almíbar caliente resultante.
IMPORTANTE: Esperamos a que el almíbar se haya enfriado para tapar los botes.
5.- Acabar el proceso
Una vez el tarro esté lleno, frío y tapado lo ponemos en una olla con agua a hervir durante aproximadamente 30 minutos.
Pasado ese tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar lentamente y lo guardamos en un lugar fresco (tipo despensa, no hace falta sea en la nevera).
***Para adornar los botes podemos utilitzar alguna tela antigua o mantel que podamos recortar y lo utilizamos para embellecer las tapas de los botes fijándolos con un trocito de cuerda y algunas etiquetas.
En unos días tendremos unas deliciosas fresas en almíbar como postre o para acompañar y/o decorar otros tipos de postres, pasteles, helados, etc...
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Sophie Hunger - LikeLikeLike
Madrid de los Austrias - Viento y luna
The ting tings - Be the one
Andrés Calamaro - Paloma
Dj Trax - Below the surface
Family of the year - Hero
Love of lesbian - Noches reversibles
The divine comedy - At the indie disco
Katie Melua - Nine million bicycles
Sr. Chinarro - Tímido
Milky Chance - Down by the river
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Andrés Calamaro - Paloma
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Family of the year - Hero
Love of lesbian - Noches reversibles
The divine comedy - At the indie disco
Katie Melua - Nine million bicycles
Sr. Chinarro - Tímido
Milky Chance - Down by the river
*Solo se ha seleccionado la música que sonó durante el tiempo de manipulación de la fresas y el almíbar, no durante los tiempos de espera o enfriamiento.
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