domingo, 19 de junio de 2016

HOJALDRE DE CAMEMBERT

Camembert puff pastry
Pâte feuilletée camembert
Camembert pasta sfoglia
Blätterteig Camembert
Pasta fullada de camembert



 INGREDIENTES PARA 1 PIEZA


1 pieza de queso camembert
1 pieza redonda de masa de hojaldre
4 cucharadas de bacon en tacos
1/2 cebolla
1 patata
Cebollino
1 huevo
Hojas de lechuga variadas
Pimienta negra molida
Pimentón de la vera
Sal gruesa
Sal
Agua
Aceite





Tiempo de preparación 45 minutos 

Dificultat: Sencillo


1.- Cocemos la patata

Pelamos una patata, la cortamos a rodajas con una mandolina para que todas tengan el mismo grosor y las ponemos a hervir en agua y un poco de sal.




Cuando estén listas retiramos, escurrimos y reservamos.


2.- Cebolla y bacon

Picamos 1/2 cebolla y la ponemos en una sartén con aceite, un poco de sal y un poco de pimienta negra molida.


Cuando empiece a coger color vamos a añadirle el bacon y lo tendremos al fuego, removiéndolo, unos dos minutos.


Pararemos el fuego y reservaremos.

3.- Pieza de camembert

Abrimos la pieza de camembert por la mitad. Una de las mitades será la base y una de las mitades será la tapa.



Encima de la que hará de base ponemos una o dos cucharadas del bacon con cebolla y un poco de cebollino picado. Lo cubrimos con unas rodajas de patata cocida
.



Volvemos a poner una capa de bacon con cebolla y ponemos la mitad de la pieza de camembert que nos hará de tapa encima.



4.- Hojaldre

Preparamos el hojaldre. Batimos un huevo y con un pincel pintamos la parte interior del hojaldre.



En el centro ponemos la composición de camembert que hemos preparado.
Hacemos unos cortes en la pasta de hojaldre y lo plegamos encima de la pieza de camembert tal y como veis en la foto. 




Le damos la vuelta. Una vez que tenemos todo el conjunto envuelto practicamos un agujero arriba en el centro y le hacemos unas marcas con la punta del cuchillo para decorar.



Una vez hechos todos estos pasos con el mismo pincel y con el huevo batido pintamos los bordes y la parte de arriba de la pieza.



5.- Horno

Cuando tenemos todo preprado, con un papel para horno encima de una placa, lo llevamos al horno y lo tenemos unos 20 minutos o hasta que veamos que el hojaldre se dore. 



6.- Servimos

Para servir podemos prepararel plato con un poco de ensalada, yo utilice hojas de lechuga de roble y escarola y podemos aliñar el resto de las rodajas de patata que no hemos utilizado con un poco de aceite, sal gruesa y pimentón de la vera.

Ponemos en el centro la pieza de hojaldre que habremos sacado del horno y a disfrutar de esta estupenda receta de queso y hojaldre.








                                                                                          BON PROFIT



LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Part-Time Friends - Here We Are
Julien Doré - Kiss me forever
The Cranberries - Promises
Extremoduro - Locura transitoria
Elvis Perkins - Ash Wednesday
Izal - Palos de Ciego
Catriona Irving - Sitting on the Shelf Without Shelly
Vince Guaraldi Trio - Pebble Beach
McEnroe - Un rayo de luz
Madredeus - O Sonho

2 comentarios:

  1. ¡Qué pintaza más buena! Me encanta la idea de combinar cocina y música. ¡Muy bueno tu blog!

    Un saludo

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    1. Muchísimas gracias por tu comentario. Me encanta que venga desde un blog tan completo y bien hecho como el tuyo. Unir música y cocina es unir pasiones. Buen vivir y buen comer. Un saludo y espero que la receta te guste y de nuevo muchas gracias.

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