(Potatoes with cream, coconut juice, curry and serrano ham)
(Pommes de terre à la crème, le jus de noix de coco, curry et jambon de montagne)
(Kartoffeln mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Serrano-Schinken)
INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN
(Pommes de terre à la crème, le jus de noix de coco, curry et jambon de montagne)
(Kartoffeln mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Serrano-Schinken)
INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN
2 patatas
1/4 vaso de jugo de coco
1/4 vaso de nata líquida
2 lonchas de jamón serrano
5 - 6 hojas de salvia
2 ramitas de romero
1 cucharada pequeña de curry
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
Pimienta negra en grano
Aceite
Sal
1/4 vaso de jugo de coco
1/4 vaso de nata líquida
2 lonchas de jamón serrano
5 - 6 hojas de salvia
2 ramitas de romero
1 cucharada pequeña de curry
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
Pimienta negra en grano
Aceite
Sal
Tiempo de preparación 20 minutos
Dificultat: Muy sencillo
1.- Freimos las patatas
Cortamos las patatas con un grosor de 1 centímetro. Es importante que todos los trozos tengan el mismo grosor para que se hagan por igual. Salamos las patatas y preparamos un sartén.
Ponemos aceite en una sartén, calentamos el aceite y ponemos las patatas a freir. Añadimos también las ramitas de romero.
Ponemos aceite en una sartén, calentamos el aceite y ponemos las patatas a freir. Añadimos también las ramitas de romero.
2.- Preparamos la salsa
Ponemos en una sartén la nata y el jugo de coco. Encendemos el fuego y añadimos los granos de pimienta.
Cortamos las hojas de salvia y esperamos que la salsa llegué a ebullición y se las añadimos.
Bajamos el fuego y pasamos las patatas que estarán doradas pero no hechas a la sartén con la salsa.
(Las habremos removido almenos una vez mientras se freian para que se doren por las dos partes)
Una vez hemos incorporado las patatas y el romero añadimos el curry y el pimentón dulce.
Removemos y dejamos tapado a fuego lento unos 10 minutos. Comprobaremos con un palillo cuando las patatas estén ya hechas.
Ponemos en una sartén la nata y el jugo de coco. Encendemos el fuego y añadimos los granos de pimienta.
Cortamos las hojas de salvia y esperamos que la salsa llegué a ebullición y se las añadimos.
Bajamos el fuego y pasamos las patatas que estarán doradas pero no hechas a la sartén con la salsa.
(Las habremos removido almenos una vez mientras se freian para que se doren por las dos partes)
Una vez hemos incorporado las patatas y el romero añadimos el curry y el pimentón dulce.
Removemos y dejamos tapado a fuego lento unos 10 minutos. Comprobaremos con un palillo cuando las patatas estén ya hechas.
3.- Preparamos el jamón
Mientras las patatas acaban de hacerse en la salsa, cortaremos unas lonchas de jamón serrano, no demasiado finas, y las trocearemos a modo de virutas para añadir posteriormente al plato.
4.- Emplatamos
Para emplatar simplemente pasamos con una espumadera las patatas y la salsa a un plato. Esparcimos las virutas de jamón serrano encima y decoramos con una ramita de romero.
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Joan Manuel Serrat - Quina grua el meu estel
The submarines - 1940
Pretenders - Boots of chinese plastic
Two door cinema club - Sun
The band - The weight
Spotify Playlist
Joan Manuel Serrat - Quina grua el meu estel
The submarines - 1940
Pretenders - Boots of chinese plastic
Two door cinema club - Sun
The band - The weight
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