miércoles, 27 de enero de 2016

ENSALADA FRÍA DE PERA Y MOSTAZA

(Pear salad and mustard)
(Salade de poires et moutarde)
(Birnen-Salat und Senf)
(Insalata di pere e senape)
(Amanida de pera i mostassa)



 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 peras grandes
5 - 6 brotes de apio
1 zanahoria
5 - 6 ramas de perejil
1 chily
Jamón serrano
1 cucharada grande de mostaza de dijon
1 cucharada grande de mostaza antigua
Vinagre
Aceite 





Tiempo de preparación 15 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Rallamos apio y zanahoria

Con un rallador, en un bol, rallamos los brotes de apio, uno a uno, y la zanahoria que habremos pelado.



2.- Peras y perejil

Pelamos las peras, les quitamos la parte del corazón y las semillas y las cortamos a dados. Añadimos esos dados al apio y a la zanahoria.




Picamos las ramas de perejil y se las añadimos al conjunto. También picaremos un chily, si queremos dar un punto picante a la ensalada, y se lo añadiremos.




3.- Mostaza y jamón serrano

Añadimos a todo lo que ya tenemos en el bol las cucharadas de mostaza de dijon y antigua y el jamón serrano que lo picaremos con el cuchillo. Lo mezclamos todo.



Añadimos un buen chorro de aceite y un chorro de vinagre y volvemos a mezclar. Lo dejamos enfriar un poco en la nevera antes de servir.




4.- Servir

Para servir esperaremos que nuestra ensalda se haya enfriado y lo podemos presentar en una fuente y que cada uno se sirva la cantidad que le apetezca o podemos servir, como ha sido en este caso, en tarrinas o raciones individuales. Y a disfrutar de esta ensalada ideal para ir abriendo el apetito!!!!!!








                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Obús - Va a estallar el obús
Alexandre Desplat - The Meadow
Julien Doré - Kiss me forever
Flunk - Blue Monday


Spotify Playlist

Youtube Playlist

No hay comentarios:

Publicar un comentario