700 gr. de pan duro
6 ajos
150 gr. de chorizo
250 gr. de tocino
2 pimientos
Pimenton de la vera
1 hoja de laurel
2 - 3 huevos
Uvas
Agua
Sal
Aceite
6 ajos
150 gr. de chorizo
250 gr. de tocino
2 pimientos
Pimenton de la vera
1 hoja de laurel
2 - 3 huevos
Uvas
Agua
Sal
Aceite
Tiempo de preparación 1 hora
Dificultat: Sencillo
1.- Preparamos el pan
2.- La olla, el aceite, los ajos, tocino y chorizo.
Ponemos en una olla abundante aceite y lo calentamos. Añadimos 5 o 6 dientes de ajo, los dos pimientos y una hoja de laurel y lo vamos removiendo para que se vaya dorando.
Mientras se van dorando los ajos cortamos el tocino en tacos pequeños y cuando hace 5 minutos que tenemos los ajos al fuego le añadimos la panceta. Vamos removiendo para que se vaya haciendo y soltando su grasa.
A los 5 - 6 minutos introduciremos también el chorizo cortado y vamos removiendo todo.
El pan debe ser del dia anterior (pan duro), lo troceamos y picamos.
Lo humedecemos con medio vaso de agua y una cucharadita pequeña de sal disuelta en el agua, introducimos también en el pan un ajo picado y removemos bien los trozos de pan para que se humedezca todo perfectamente.
Una vez humedecido y mezclado vamos a dejarlo tapado con un paño humedo mientras vamos preprando los demás ingredientes.
Ponemos en una olla abundante aceite y lo calentamos. Añadimos 5 o 6 dientes de ajo, los dos pimientos y una hoja de laurel y lo vamos removiendo para que se vaya dorando.
Mientras se van dorando los ajos cortamos el tocino en tacos pequeños y cuando hace 5 minutos que tenemos los ajos al fuego le añadimos la panceta. Vamos removiendo para que se vaya haciendo y soltando su grasa.
A los 5 - 6 minutos introduciremos también el chorizo cortado y vamos removiendo todo.
3.- Incorporamos el pan
Pasados unos 6 minutos después de haber introducido el chorizo retirameremos los pimientos que reservaremos e introduciremos en la olla la miga de pan que tenemos reservado bajo el paño humedo.
Lo removemos y mezclamos todo para que el pan se empape con el aceite, la grasa del chorizo y de la panceta, los ajos,...
Durante unos 20 minutos lo tendremos todo al fuego y será muy imporante no dejar de remover en ningún momento para evitar que se nos pegue la miga en el fondo de la olla.
A los 5 minutos le añadiremos una cucharada de pimentón de la vera y seguiremos removiendo sin parar de hacerlo hasta que paremos el fuego.
Así debe ser la textura de la miga poco antes de parar el fuego
Cuando ha pasado ese tiempo paramos el fuego y ya estamos a punto de servir.
4.- Acompañamiento
Antes de servir acabamos de freir los pimientos en aceite abundante, freimos un huevo para cada comensal y preparamos un platito de uva para cada ración.
5.- Servir
Para servir simplemente debemos poner en un plato una ración de la miga que tenemos en la olla y acompañar con un pimiento verde frito, un huevo frito y el plato de uva que teniamos preparada y ya estará todo listo para empezar a comer. Evidentemente, si nos apetece, podemos acompañar con una copa de vino tinto para completar este magnífico plato.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Doctor Wattson - Cartas desde Siberia
Peter Gabriel - Solsbury Hill
Enrique Bunbury - Hay muy poca gente
El perro del mar - Let me in
Marlango - Todo es tan importante
The Waterboys - Fisherman´s Blues
Noel Gallagher - Death of you and me
Fanfarlo - Deconstruccion
Dr. Dog - Shadow people
Yo la tengo - Tiny birds
Izal - A nuestros rincones
Kate Nash - Nicest thing
Blue States - Bare Bones
Spotify Playlist
Youtube Playlist
Doctor Wattson - Cartas desde Siberia
Peter Gabriel - Solsbury Hill
Enrique Bunbury - Hay muy poca gente
El perro del mar - Let me in
Marlango - Todo es tan importante
The Waterboys - Fisherman´s Blues
Noel Gallagher - Death of you and me
Fanfarlo - Deconstruccion
Dr. Dog - Shadow people
Yo la tengo - Tiny birds
Izal - A nuestros rincones
Kate Nash - Nicest thing
Blue States - Bare Bones
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