(Infusion of celery leaves and wild fennel)
(Infusion de feuilles de céleri et fenouil sauvage)
(Infusion von Sellerie Blätter und wildem Fenchel)
(L'infusione di foglie di sedano e finocchio selvatico)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONA
(Infusion de feuilles de céleri et fenouil sauvage)
(Infusion von Sellerie Blätter und wildem Fenchel)
(L'infusione di foglie di sedano e finocchio selvatico)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONA
Las hojas de un manojo de apios
10 ó 15 ramas de hinojo silvestre
2 ramas de menta
1 l. de agua
10 ó 15 ramas de hinojo silvestre
2 ramas de menta
1 l. de agua
Tiempo de preparación 10´
Dificultad: Sencillo
1.- Las ramas de hinojo silvestre
Si tenemos ocasión recogemos del campo 10 ó 15 ramas de hinojo procurando que haya ramas verdes y algunas también ya secas. En esta época (mes de septiembre) el hinojo silvestre está ya terminando su floración y en las ramas encontraremos tanto semillas verdes, como semillas secas, como las propias flores.
Vamos separando de las ramas las semillas verdes, las semillas secas y las flores que ponemos de forma separada en tres recipientes y desechamos el tronco de la rama.
Vamos separando de las ramas las semillas verdes, las semillas secas y las flores que ponemos de forma separada en tres recipientes y desechamos el tronco de la rama.
Semillas verdes del hinojo |
Flores de las ramitas de hinojo |
Semillas secas |
2.- Hojas de apio
Simplemente cogeremos las hojas de apio que no utilizamos en alguna otra receta donde solo utilizamos los tallos, como la ensalada de germinados con manzana y salsa de yogurt que os presenté ayer, las lavamos y las partimos en dos.
3.- Al agua
Incorporamos las hojas de apio, las brotes de menta, las semillas verdes y las secas de hinojo en un recipiente. Le ponemos 1 litro de agua y ponemos a hervir.
Apunto para añadir el agua y al fuego |
Si nuestra tetera tiene filtro introducimos dentro las flores de hinojo. Si no tiene filtro también podemos añadirlas a la mezcla anterior.
4.- Dejamos que hierva el agua
Ponemos el recipiente que utilicemos al fuego y dejamos que el agua llegue a su punto de ebullición.
En ese momento esperamos 1 minuto y paramos el fuego. Dejamos reposar 3 minutos más.
5.- Servir
Cuando ha reposado con un colador lo pasamos a la tetera, incorporamos el filtro con las flores de hinojo y servimos muy caliente.
El resultado es realmente sorprendente. Perfectamente podemos servir sin azucar u otros tipos de edulcorantes.
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario