(Pickled sardines with roasted peppers)
(Sardines marinées aux poivrons grillés)
(Eingelegte Sardinen mit gerösteten Paprika)
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES DE APERITIVO
(Sardines marinées aux poivrons grillés)
(Eingelegte Sardinen mit gerösteten Paprika)
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES DE APERITIVO
4 sardinas
3 pimientos medianos
3 dientes de ajo
Perejil
3 pimientos medianos
3 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Vinagre
Sal
Sal
Tiempo de preparación 30´
2 días entre congelar y maceración
Dificultad: Sencillo
1.- Ponemos a macerar las sardinas
Lo primero que debemos tener en cuenta es que vamos a comer pescado crudo, por lo tanto es necesario que si lo compramos sin congelar, lo congelemos durante almenos 24 horas para evitar el peligro de la bacteria del anisakis.
Abrimos y limpiamos las sardinas. Las congelamos durante almenos 24 horas.
Pasado ese tiempo descongelamos y metemos en un recipinete suficiente vinagre para que cunado pongamos dentro las sardinas queden cubiertas.
En el vinagre ponemos un buen puñado de sal y removemos hasta que se diluya. Será entonces cuando introduzcamos las sardinas, con la piel hacia abajo, y meteremos en la nevera y dejaremos macerar (yo lo dejo durante un día más).
Abrimos y limpiamos las sardinas. Las congelamos durante almenos 24 horas.
Pasado ese tiempo descongelamos y metemos en un recipinete suficiente vinagre para que cunado pongamos dentro las sardinas queden cubiertas.
En el vinagre ponemos un buen puñado de sal y removemos hasta que se diluya. Será entonces cuando introduzcamos las sardinas, con la piel hacia abajo, y meteremos en la nevera y dejaremos macerar (yo lo dejo durante un día más).
2.- Asamos los pimientos
Lavamos los pimientos y los secamos bien. Los metemos en una fuente, los impregnamos de aceite y les ponemos algo de sal por encima.
Mientras tanto precalentamos el horno a 200 grados. Cuando introduzcamos los pimientos en el horno lo bajaremos a 180 grados y lo dejaremos dentro durante 50 minutos. A los 25 minutos les daremos la vuelta.
A los 50 minutos los sacamos y tapamos la fuente con papel de aluminio para que suden durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo los partimos y los vamos pelando y quitando las pepitas.
Metemos las tiras de pimiento limpias en un bote con el agua que han soltada al pelarlas y aceite hasta llenar el bote.
Mientras tanto precalentamos el horno a 200 grados. Cuando introduzcamos los pimientos en el horno lo bajaremos a 180 grados y lo dejaremos dentro durante 50 minutos. A los 25 minutos les daremos la vuelta.
A los 50 minutos los sacamos y tapamos la fuente con papel de aluminio para que suden durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo los partimos y los vamos pelando y quitando las pepitas.
Metemos las tiras de pimiento limpias en un bote con el agua que han soltada al pelarlas y aceite hasta llenar el bote.
3.- Volvemos a las sardinas
Sacamos las sardinas del vinagre y las ponemos en un plato. Los cubrimos con aceite. Picamos ajo y perejil y lo esparcimos por encima.
Sacamos las sardinas del vinagre y las ponemos en un plato. Los cubrimos con aceite. Picamos ajo y perejil y lo esparcimos por encima.
4.- Servir
Sacamos las tiras de pimiento del bote, las aliñamos con aceite y sal y las colocamos a modo de cama. Encima colocaremos las sardinas y listo para servir y comer.
ボン食欲
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Lori Meyers - Luces de Neón
Vampire Weekend - Step
Los Piratas - Mi tercer pie
Los Campesinos! - Death to Los Campesinos!
Feist - 1234
El último de la fila - Canta por mi
Vampire Weekend - Step
Los Piratas - Mi tercer pie
Los Campesinos! - Death to Los Campesinos!
Feist - 1234
El último de la fila - Canta por mi
*No se contabiliza el tiempo de horno y maceración
para la música. Solo el tiempo de preparación.
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