(Squid and vegetable tempura with white and black)
(Squid tempura et légumes avec du blanc et noir)
(Squid und Gemüse-Tempura mit weißen und schwarzen)
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
(Squid tempura et légumes avec du blanc et noir)
(Squid und Gemüse-Tempura mit weißen und schwarzen)
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
3 calamares grandes
2 sobres de tinta de sepia
2 calabacines
4 pimientos blancos
4 champiñones grandes
1 cebolla
Salsa de soja
Harina
Hielo
Agua
Aceite de girasol
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
2 sobres de tinta de sepia
2 calabacines
4 pimientos blancos
4 champiñones grandes
1 cebolla
Salsa de soja
Harina
Hielo
Agua
Aceite de girasol
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
Tiempo de preparación 45 min.
Dificultad: Sencillo
1.- Calamar
Limpiamos los calamares, les quitamos las cabezas y tentáculos que reservaremos para otra receta y los cortamos a tiras.
Los salpimientaremos y le añadiremos un chorro de salsa de soja. Lo mezclaremos bien y ponemos las tiras en una plancha con un poco de aceite caliente y los dejamos hasta que estén al punto de cocción.
Los salpimientaremos y le añadiremos un chorro de salsa de soja. Lo mezclaremos bien y ponemos las tiras en una plancha con un poco de aceite caliente y los dejamos hasta que estén al punto de cocción.
2.- Cortamos las verduras
Limpiamos y cortamos las verduras a nuestro gusto, en trozos grandes. El calabacín en trozos transversales de más o menos 1 cm., la cebolla en aros, el pimientos en tiras (retirando las pepitas) y los champiñones en láminas no demasiado delgadas.
Limpiamos y cortamos las verduras a nuestro gusto, en trozos grandes. El calabacín en trozos transversales de más o menos 1 cm., la cebolla en aros, el pimientos en tiras (retirando las pepitas) y los champiñones en láminas no demasiado delgadas.
3.- Preparamos la tempura blanca
Ponemos en un cuenco harina, un poco de agua, sal y unos cubitos de hielo. Vamos mezclando y añadiendo agua hasta que forme una masa entre líquida y espesa. Cuidado no queden grumos.
4.- Calamar y verdura en tempura
En un wok ponemos suficiente aceite de girasol para que cuando introduzcamos los trozos de verdura queden bien cubiertos.
Calentamos el aceite y de uno en uno bañamos los trozos de verdura y con cuidado de que no se pequen entre si, los pasamos por el aceite. Más o menos necesitarán un minuto de aceite caliente y vamos retirando.
Con el calamar hacemos excatamente lo mismo.
5.- Preparamos la tempura negra
Hacemos lo mismo que con la tempura blanca pero le añadimos, al mezclar la masa, dos sobrecitos pequeños de tinta de sepia y llevamos la misma acción con la verdura y el calamar.
5.- Servimos
Servimos la tempura, mezclando trozos de tempura blanca y negra inmediatamente después de haberlos sacado y haberlos pasado por un papel secante para eliminar el exceso de aceite.
Ponemos en un cuenco harina, un poco de agua, sal y unos cubitos de hielo. Vamos mezclando y añadiendo agua hasta que forme una masa entre líquida y espesa. Cuidado no queden grumos.
En un wok ponemos suficiente aceite de girasol para que cuando introduzcamos los trozos de verdura queden bien cubiertos.
Calentamos el aceite y de uno en uno bañamos los trozos de verdura y con cuidado de que no se pequen entre si, los pasamos por el aceite. Más o menos necesitarán un minuto de aceite caliente y vamos retirando.
Con el calamar hacemos excatamente lo mismo.
Hacemos lo mismo que con la tempura blanca pero le añadimos, al mezclar la masa, dos sobrecitos pequeños de tinta de sepia y llevamos la misma acción con la verdura y el calamar.
5.- Servimos
Servimos la tempura, mezclando trozos de tempura blanca y negra inmediatamente después de haberlos sacado y haberlos pasado por un papel secante para eliminar el exceso de aceite.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Love of lesbian - La noche eterna
Grupo de esxpertos Solynieve - La Reina de Inglaterra
The XX - Shelter
Boy - Waitress
YesYou - Frivolous life
Zélia Duncan - Me Gusta
Jónsi - Around us
Jewel - Sweet home Alabama
Jello - Afterlife
Queen - Seven seas of Rhye
Delafé y las flores azules - Como loco
Love of lesbian - La noche eterna
Grupo de esxpertos Solynieve - La Reina de Inglaterra
The XX - Shelter
Boy - Waitress
YesYou - Frivolous life
Zélia Duncan - Me Gusta
Jónsi - Around us
Jewel - Sweet home Alabama
Jello - Afterlife
Queen - Seven seas of Rhye
Delafé y las flores azules - Como loco
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