(Apple Pudding)
(Pouding aux pommes)
(Apple-Pudding)
INGREDIENTES PARA 15 RACIONES
(Pouding aux pommes)
(Apple-Pudding)
INGREDIENTES PARA 15 RACIONES
6 manzanas
1 naranja
3 kiwis
2 melocotones
20 galletas María
4 huevos
1 rama de canela
Hojas de menta fresca
8 cucharadas soperas de azúcar
1 tableta de chocolate
Agua
1 naranja
3 kiwis
2 melocotones
20 galletas María
4 huevos
1 rama de canela
Hojas de menta fresca
8 cucharadas soperas de azúcar
1 tableta de chocolate
Agua
Tiempo de preparación 45 min.
Dificultad: Media
1.-Preparamos las manzanas
Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos grandes.
Metemos los trozos en una olla, con la rama de canela y una cucharada de azúcar (sin ningún tipo de líquido) y lo ponemos al fuego para que la manzana se vaya haciendo y suelte su jugo. Es recomendable tapar la olla mientras lo hacemos para conservar todo el vapor y líquido que se desprenda.
Lo tenemos al fuego hasta que veamos que las manzanas están blandas y jugosas.
Metemos los trozos en una olla, con la rama de canela y una cucharada de azúcar (sin ningún tipo de líquido) y lo ponemos al fuego para que la manzana se vaya haciendo y suelte su jugo. Es recomendable tapar la olla mientras lo hacemos para conservar todo el vapor y líquido que se desprenda.
Lo tenemos al fuego hasta que veamos que las manzanas están blandas y jugosas.
2.- Hacemos la base
Pelamos los kiwis y los melocotones, los troceamos y los introducimos en una batidora junto a las galletas María. Lo batimos todo junto hasta que se quede una pasta fina, uniforme y sin grumos.
Pelamos los kiwis y los melocotones, los troceamos y los introducimos en una batidora junto a las galletas María. Lo batimos todo junto hasta que se quede una pasta fina, uniforme y sin grumos.
3.-Huevos y naranja
En un bol ponemos los huevos, tres cuchadas de azúcar y las ralladuras de la piel de una naraja y lo batimos y mezclamos todo.
Introducimos acto seguido las manzanas con el jugo que hayan podido soltar, retirando solamente la rama de canela. Con un tenedor podemos chafar los trozos más grandes.
4.-Caramelo
En una cacerola pequeña ponemos medio vaso de agua y 4 cucharadas de azúcar. Lo ponemos al fuego y vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelve en el agua caliente y va cogiendo color marrón del caramelo.
Cuando veamos que tiene la textura y color deseado paramos el fuego y lo colocamos, en caliente, en la base del molde para pudding.
5.- Rellenamos el molde
En cuanto hemos puesto el caramelo en el molde le podemos introducir la mezcla de huevo y manzana que tenemos preparada.
Meteremos el molde en el horno, que habremos precalentado. Cuando hayan pasado unos minutos y el huevo haya cuajado un poquito, abrimos el horno y ponemos en el molde la pasta de galleta, kiwi y melocotón que tenemos hecha, repartiendola uniformemente con una cuchara y volvemos a dejar el molde en el horno.
En unos 30 minutos (segun temperatura y horno que tengamos) vamos mirando con un palillo si nuetro pudding ya está hecho. Si introducimos el palillo y lo sacamos limpio significa que está apunto.
Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar.
Para desmoldar el pudding tendremos que esperar a que esté frio, a temperatura ambiente.
5.- Servir
Desmoldamos el pudding y cortamos las porciones con el grueso que nos apetezca. Para decorar ponemos una ramita de menta y pasamos el filo de un cuchillo plano (no de sierra) por el borde de una tableta de chocolate para esparcir una virutas por encima del pudding y resto del plato.
Y listo para comer.
En un bol ponemos los huevos, tres cuchadas de azúcar y las ralladuras de la piel de una naraja y lo batimos y mezclamos todo.
Introducimos acto seguido las manzanas con el jugo que hayan podido soltar, retirando solamente la rama de canela. Con un tenedor podemos chafar los trozos más grandes.
En una cacerola pequeña ponemos medio vaso de agua y 4 cucharadas de azúcar. Lo ponemos al fuego y vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelve en el agua caliente y va cogiendo color marrón del caramelo.
Cuando veamos que tiene la textura y color deseado paramos el fuego y lo colocamos, en caliente, en la base del molde para pudding.
En cuanto hemos puesto el caramelo en el molde le podemos introducir la mezcla de huevo y manzana que tenemos preparada.
Meteremos el molde en el horno, que habremos precalentado. Cuando hayan pasado unos minutos y el huevo haya cuajado un poquito, abrimos el horno y ponemos en el molde la pasta de galleta, kiwi y melocotón que tenemos hecha, repartiendola uniformemente con una cuchara y volvemos a dejar el molde en el horno.
En unos 30 minutos (segun temperatura y horno que tengamos) vamos mirando con un palillo si nuetro pudding ya está hecho. Si introducimos el palillo y lo sacamos limpio significa que está apunto.
Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar.
Para desmoldar el pudding tendremos que esperar a que esté frio, a temperatura ambiente.
Y listo para comer.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Walk the moon - I can lift a car
U2 - Every breaking wave
Rod Steward - Maggie May
Essential Machine - Paper and stars
Wilco - Whole love
Los Punsetes - Me gusta que me pegues
Bigott - It´s Ok
The Animals - Don´t let me be misunderstood
José González - Hints
Niyam - Iman
Walk the moon - I can lift a car
U2 - Every breaking wave
Rod Steward - Maggie May
Essential Machine - Paper and stars
Wilco - Whole love
Los Punsetes - Me gusta que me pegues
Bigott - It´s Ok
The Animals - Don´t let me be misunderstood
José González - Hints
Niyam - Iman
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