(Marmitako tuna)
(Marmitako thon)
(Marmitako Thunfisch)
INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
(Marmitako thon)
(Marmitako Thunfisch)
INGREDIENTES PARA 6 RACIONES
1 kg de bonito limpio
Espinas, piel y cabeza del bonito
1 kg de patatas
3 tomates maduros
2 pimientos verdes
2 puerros
Perejil
3 cebolletas
4 dientes de ajo
3 pimientos choriceros
3-4 pimientos de cayena
1 litro de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Espinas, piel y cabeza del bonito
1 kg de patatas
3 tomates maduros
2 pimientos verdes
2 puerros
Perejil
3 cebolletas
4 dientes de ajo
3 pimientos choriceros
3-4 pimientos de cayena
1 litro de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tiempo de preparación 1 hora
Dificultad: Sencillo
1.- Preparamos el caldo
En la pescadería pediremos que nos separen la carne y lomos del bonito de la espina, las pieles y la cabeza.
En una olla pondremos pieles, cabeza y espina del bonito, con unas ramas de perejil, dos puerros, sal y 1 litro de agua. Dejaremos hervir durante unos 30 minutos.
2.- Preparamos la verdura
Cortamos en trozos pequeños los pimientos verdes, los tomates, los ajos y las cebolletas. Lo ponemos todo en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y lo vamos pochando.
Cortamos en trozos pequeños los pimientos verdes, los tomates, los ajos y las cebolletas. Lo ponemos todo en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y lo vamos pochando.
3.- Quitamos la carne a los pimientos choriceros
Ponemos los pimientos choriceros a hervir en una olla pequeña con abundante agua. Cuando hierva el agua y los pimientos están bien hidratados, los retiramos del fuego, dejamos que se enfrien un poco, los abrimos, retiramos las semillas y con una cuchara raspamos el interior de la piel para recuperar la carne del pimiento.
4.- Añadimos las patatas
Cuando veamos que los pimientos, ajos, cebolla y tomate que tenemos al fuego están ya bien pochados le añadimos la patata que tendremos cortada en dados uniformes.
Lo mezclamos y lo tendremos así unos 3 minutos.
5.- Añadimos el caldo y el resto de ingredientes
Cuando han pasado esos tres minutos añadimos la carne de los pimientos choriceros y 3 ó 4 pimientitos de cayena (dependiendo del tamaño y de lo picante que queramos que sea nuestro marmitako).
Seguidamente le añadiremos el caldo resultante de la cocción de las diferentes partes del bonito con los puerros y el perejil, que previamente habremos colado.
Ponemos los pimientos choriceros a hervir en una olla pequeña con abundante agua. Cuando hierva el agua y los pimientos están bien hidratados, los retiramos del fuego, dejamos que se enfrien un poco, los abrimos, retiramos las semillas y con una cuchara raspamos el interior de la piel para recuperar la carne del pimiento.
Cuando veamos que los pimientos, ajos, cebolla y tomate que tenemos al fuego están ya bien pochados le añadimos la patata que tendremos cortada en dados uniformes.
Lo mezclamos y lo tendremos así unos 3 minutos.
5.- Añadimos el caldo y el resto de ingredientes
Cuando han pasado esos tres minutos añadimos la carne de los pimientos choriceros y 3 ó 4 pimientitos de cayena (dependiendo del tamaño y de lo picante que queramos que sea nuestro marmitako).
Seguidamente le añadiremos el caldo resultante de la cocción de las diferentes partes del bonito con los puerros y el perejil, que previamente habremos colado.
De esta forma lo dejaremos al fuego unos 15 - 20 minutos hasta que la patata esté casi en su punto óptimo de cocción. (Podemos ir combrobándolo pinchandolas con un palillo).
6.- El bonito
Cuando la patata ha adquirido su punto de cocción bueno añadiremos la carne de bonito que tendremos cortada a dados y unas ramas de perejil picado. Lo ponemos en su punto de sal, removermos y dejaremos al fuego 3 minutos.
7.- Dejamos reposar y a servir
Cuando paramos el fuego, después de los tres minutos de haberle agregado el bonito, lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir... y ya está listo.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Coque Malla - Hasta el final
Metric - Speed the collapse
Love of lesbian - Nadie por las calles
Izal - Pánico práctico
Enrique Bunbury - Hay muy poca gente
Marlango - Bocas prestadas
The tallest man on earth - The dreamer
Fleet foxes - White winter hymnal
Richard Ashcroft - A song for the lovers
Fuel Fandango - Brazil
Blues Traveler - Stand
Sterling - They love you
Joana Serrat - Green grass
Los Campesinos - You! Me! Dancing!
Marble sounds - The time to sleep
Metronomy - The look
Spotify Playlist
Coque Malla - Hasta el final
Metric - Speed the collapse
Love of lesbian - Nadie por las calles
Izal - Pánico práctico
Enrique Bunbury - Hay muy poca gente
Marlango - Bocas prestadas
The tallest man on earth - The dreamer
Fleet foxes - White winter hymnal
Richard Ashcroft - A song for the lovers
Fuel Fandango - Brazil
Blues Traveler - Stand
Sterling - They love you
Joana Serrat - Green grass
Los Campesinos - You! Me! Dancing!
Marble sounds - The time to sleep
Metronomy - The look
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