(White bean salad with mushrooms and prawns)
(Blanc Salade de fèves aux champignons et crevettes)
(Weiße Bohnensalat mit Pilzen und Garnelen)
INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
(Blanc Salade de fèves aux champignons et crevettes)
(Weiße Bohnensalat mit Pilzen und Garnelen)
INGREDIENTES PARA 3 RACIONES
250 gr. de alubias blancas cocidas y su jugo
1 patata pequeña
6 gambas
10 champiñones
4 gírgolas
1 loncha de jamón serrano gruesa
Aceite
Agua
Mejorana
Hierbabuena de hoja pequeña
Perejil
Sal
1 patata pequeña
6 gambas
10 champiñones
4 gírgolas
1 loncha de jamón serrano gruesa
Aceite
Agua
Mejorana
Hierbabuena de hoja pequeña
Perejil
Sal
Tiempo de preparación 25 min.
Dificultad: Sencillo
1.-Patata
Pelamos la patata y la cortamos a rodajas no demasiado gruesas. Ponemos agua al fuego y las hervimos con un poquito de sal.
Cuando estén en su punto retiramos y reservamos.
Cuando estén en su punto retiramos y reservamos.
2.- Alubias y jamón serrano
Calentamos las alubias con su jugo sin añadirles nada. Cuando estén calientes las retiramos y en un recipiente aparte las mezclamos con el jamón serrano que habremos cortado en tacos.
No utilizamos todo el jamón, reservamos una parte para el posterior emplatado.
Calentamos las alubias con su jugo sin añadirles nada. Cuando estén calientes las retiramos y en un recipiente aparte las mezclamos con el jamón serrano que habremos cortado en tacos.
No utilizamos todo el jamón, reservamos una parte para el posterior emplatado.
3.- Setas
Cortamos muy pequeñas las setas de que dispongamos. Yo utilicé champiñones y gírgolas (una variedad de seta mallorquina).
Las ponemos en una sartén con aceite, lo calentamos y sofreimos las setas cortadas con un poco de sal. Las pasamos bastante para que se impregnen bien con el aceite y reduzcan su tamaño.
Cuando veamos que ya casi están le añadimos las hojas de la mejorana y de la hierbabuena, sin los troncos, y enteras.
Dejamos un minuto más removiendo y retiramos
4.- Gambas
Simplemente quitamos las cabezas de gambas, las pelamos y las pasamos por la plancha con un poco de sal y aceite.
5.- Montamos el plato
Para el montaje utilizaremos un bol de ración profundo.
Primero, en el fondo, colocaremos unas láminas de patata, con un chorro de aceite y un poco de perejil picado.
Después colocaremos la mezcla caliente de alubias con jamón y volvemos a cubrir con un poco más de perejil picado.
Encima lo cubriremos totalmente con una capa de las setas también calientes y esparciremos algunos tacos de jamón encima.
Finalmente colocaremos unas gambas encima y serviremos caliente.
Cortamos muy pequeñas las setas de que dispongamos. Yo utilicé champiñones y gírgolas (una variedad de seta mallorquina).
Las ponemos en una sartén con aceite, lo calentamos y sofreimos las setas cortadas con un poco de sal. Las pasamos bastante para que se impregnen bien con el aceite y reduzcan su tamaño.
Cuando veamos que ya casi están le añadimos las hojas de la mejorana y de la hierbabuena, sin los troncos, y enteras.
Dejamos un minuto más removiendo y retiramos
4.- Gambas
Simplemente quitamos las cabezas de gambas, las pelamos y las pasamos por la plancha con un poco de sal y aceite.
Para el montaje utilizaremos un bol de ración profundo.
Primero, en el fondo, colocaremos unas láminas de patata, con un chorro de aceite y un poco de perejil picado.
Después colocaremos la mezcla caliente de alubias con jamón y volvemos a cubrir con un poco más de perejil picado.
Encima lo cubriremos totalmente con una capa de las setas también calientes y esparciremos algunos tacos de jamón encima.
Finalmente colocaremos unas gambas encima y serviremos caliente.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Medina Azahara - Píntalo de negro
Van Morrison - Tupelo Honey
Waldeck - Wake up
Paolo Nutini - Pencil full of lead
Morrissey - The more you ignore me the closer I get
Van Morrison - Tupelo Honey
Waldeck - Wake up
Paolo Nutini - Pencil full of lead
Morrissey - The more you ignore me the closer I get
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