(Pumpkin cake)
(Gâteau de potiron)
(Kürbis-Kuchen)
(Torta di zucca)
INGREDIENTES PARA 1 BIZCOCHO DE 8 PORCIONES
(Gâteau de potiron)
(Kürbis-Kuchen)
(Torta di zucca)
250 gr de harina
250 gr de azúcar
3 huevos
230 gr. de calabaza
Pepitas de chocolate
1 sobre de levadura (16 gr. aprox.)
1 naranja
Azúcar glass
Nuez moscada
75 ml de aceite de girasol
Sal
Agua
250 gr de azúcar
3 huevos
230 gr. de calabaza
Pepitas de chocolate
1 sobre de levadura (16 gr. aprox.)
1 naranja
Azúcar glass
Nuez moscada
75 ml de aceite de girasol
Sal
Agua
Tiempo de preparación 20 minutos
+
30 minutos de cocción
Dificultat: Sencillo
1.- Cocemos la calabaza
En abundante agua y con una cucharada de azúcar para que se disuelva ponemos la calabaza a cocer. La habremos pelado y cortado a trozos grandes.
2.- Preparamos la masa
3.- Incorporamos la calabaza y el chocolate.
Cuando comprobamos que los trozos de calabaza están bien cocidos y blandos los sacamos del agua y los escurrimos. Luego, con la ayuda de un tenedor, los chafamos, les ponemos una pizca de sal e incorporamos la calabaza a la masa y lo volvemos a remover todo.
Si le quereis añadir unas pepitas de chocolate os recomiendo que lo hagais cuando lleve uno o dos minutos en el horno. Así la masa del bizcocho ya ha espesado un poco y evitará que todas las pepitas se vayan al fondo.
4.- Horneamos
En primer lugar pondremos los tres huevos en un bol y con unas varillas los batiremos.
Una vez batidos le iremos añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Una vez que esté todo el azúcar lo mezclamos bien.
En un bol aparte mezvclamos la harina y la levadura y de forma tamizada lo incorporamos a la mezcla de huevo y azúcar.
Seguidamente añadimos también el aceite de girasol.
Lo vamos removiendo y mezclando todo muy bien hasta que quede una masa cremosa y sin grumos.
Cuando comprobamos que los trozos de calabaza están bien cocidos y blandos los sacamos del agua y los escurrimos. Luego, con la ayuda de un tenedor, los chafamos, les ponemos una pizca de sal e incorporamos la calabaza a la masa y lo volvemos a remover todo.
Si le quereis añadir unas pepitas de chocolate os recomiendo que lo hagais cuando lleve uno o dos minutos en el horno. Así la masa del bizcocho ya ha espesado un poco y evitará que todas las pepitas se vayan al fondo.
4.- Horneamos
Ahora será la hora de meter la mezcla en el horno. Para ello lo precalentamos mientras vamos poniendo la masa en el molde para bizcochos que tengamos.
Lo metemos en el horno durante unos 25 - 30 minutos.
A partir de los 20 minutos, sin sacarlo del horno, comprobaremos con un palillo si está hecho. Cuando metamos el palillo y lo saquemos limpio será indicador de que podemos parar el fuego y sacar el bizcocho.
Última comprobación del punto de cocción óptimo una vez que ya hemos sacado el bizcocho del horno |
5.- Servimos
Cuando hemos sacado el bizcocho del horno podremos desmoldarlo con cuidado porque estará muy caliente. Podemos rallar un poco de naranja por encima para posteriormente tamizar una mezcla de azúcar glas y nuez moscada que le dará un toque muy particular.
Ahora solo quedará esperar a que el bizcocho se enfrie para empezar a cortar en trozos y a servirlos para que sen devorados...!!!!
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Belle & Sebastian - Piazza, New York Catcher
Alison Krauss and Union Satation - Baby, now thet I´ve found you
Bazille Noir - Big Time
Los Ronaldos - Adiós papá
Love of Lesbian - Los seres únicos
Jenny and Johnny - Straight edge of the blade
Spotify Playlist
Belle & Sebastian - Piazza, New York Catcher
Alison Krauss and Union Satation - Baby, now thet I´ve found you
Bazille Noir - Big Time
Los Ronaldos - Adiós papá
Love of Lesbian - Los seres únicos
Jenny and Johnny - Straight edge of the blade
Spotify Playlist
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