miércoles, 25 de noviembre de 2015

CHAMPIÑONES RELLENOS DE BONITO CON SALSA DE HINOJO

(Mushrooms stuffed with tuna with fennel sauce)
(Champignons farcis au thon à la sauce de fenouil)
(Pilze mit Thunfisch mit Fenchel-Sauce)
(Funghi ripieni al tonno con salsa di finocchio)



 INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

10 champiñones (en este caso de la variedad Portobello)
1 trozo de bonito
200 ml. nata líquida
1 cebolla
Ramas y semillas de hinojo
Queso rallado
Sal
Aceite
Tabasco
Eneldo
Ajo en polvo







Tiempo de preparación 30 minutos

Dificultat: Sencillo



1.- Marinamos el bonito

Con una hora de antelación marinamos el bonito que utilizaremos para rellenar posteriormente los champiñones. 
Cortamos el bonito en trozos pequeños, los ponemos en un recipiente y los marinamos con aceite, sal, tabasco, ajo en polvo, eneldo y ramitas frescas de hinojo cortadas en trocitos pequeños.



Lo removemos todo y lo dejamos reposando durante 1 hora.


2.- Hacemos la salsa de hinojo

Ponemos la nata en el vaso del turmix y le añadimos unas semillas y unas ramitas tiernas de hinojo fresco, un poco de sal y unas gotas de tabasco.


Lo vamos triturando todo para que la nata se vaya impregnando del sabor el hinojo (cuanto más hinojo pongamos más aromática será la salsa).
Una vez triturado lo dejamos reposar mientras vaciamos y rellenamos los champiñones.

3.- Preparamos los champiñones

Lavamos los champiñones y los vaciamos uno a uno con una cucharilla y con cuidado para no romperlos.

Una vez vacios les ponemos un poco de sal, los rellenamos con los trozos de bonito marinado y los ponemos en una fuente para meter en el horno donde habremos puesto un poco de aceite y sal en el fondo.




Seguidamente ponemos una cucharadita de la salsa de hinojo encima de cada uno para que se humedezca el bonito y no se seque tanto al cocinarlos.



Por último pondremos un montoncito de queso rallado encima de cada champiñón y los metemos en el horno donde los tendremos unos 15 - 20 minutos.





4.- Preparamos la cebolla

Simplemente cortamos una cebolla en aros finos y los freimos con un poco de sal. 


Lo retiramos cuando veamos que la cebolla esta hecha y la ponemos en un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


5.- Servimos

Antes de servir calentaremos la salsa de nata e hinojo. Sacaremos los champiñones del horno. Los colocamos en un plato, ponemos una cucharada de salsa caliente encima de cada uno. Ponemos un montoncito de cebolla frita y un poco de salsa adicional en el plato.
Y ya está listo para llevar a la mesa y disfrutar..!!!!!!!!!!!!









                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
J.J. Cale &Eric Clapton - Sporting life blues
Seru Giran - Encuentro con el diablo
Pulp - Do you remember the first time?
James Morrison - Undiscovered
Lonely Drifter Karen - This World Is Crazy
Vampire Weekend - Step
Jack Johnson - Breakdown
Placebo - This Picture


Spotify Playlist

No hay comentarios:

Publicar un comentario