(Cold cream of green asparagus)
(Crème froide d'asperges vertes)
(Kalte Sahne von grünem Spargel)
(Crema fredda di asparagi verdi)
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
(Crème froide d'asperges vertes)
(Kalte Sahne von grünem Spargel)
(Crema fredda di asparagi verdi)
10 espárragos verdes grandes
200 ml. de nata
Virutas de jamón serrano
Agua
Aceite
Pimienta negra molida
Sal
Tabasco (opcional)
200 ml. de nata
Virutas de jamón serrano
Agua
Aceite
Pimienta negra molida
Sal
Tabasco (opcional)
Tiempo de preparación 15 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Preparar y hervir los espárragos
Lavamos los espárragos y les cortamos y deshechamos las partes traseras que són duras.
Cortamos, antes de poner a hervir, unos aritos de los espárragos para posteriormente freirlos y decorar la crema una vez hecha.
Cortamos los esparrágos en trozos grandes y los ponemos a hervir.
Los tendremos hirviendo el tiempo necesario para que queden muy blandos y que las fibras se deshagan cuando las pasemos por el turmix.
Cortamos, antes de poner a hervir, unos aritos de los espárragos para posteriormente freirlos y decorar la crema una vez hecha.
Cortamos los esparrágos en trozos grandes y los ponemos a hervir.
Los tendremos hirviendo el tiempo necesario para que queden muy blandos y que las fibras se deshagan cuando las pasemos por el turmix.
2.- Hacemos la crema
Una vez que comprobamos que los espárragos están bien hervidos los sacamos del agua y los llevamos al vaso del turmix. Ponemos en el vaso también parte del agua de la cocción de esos espárragos (4 o 5 cucharadas).
Lo pasamos todo por el turmix hasta que quede muy, muy, muy fino.
Una vez lo tenemos muy fino añadimos la nata y volvemos a pasarlo por el turmix.
Cuando hemos pasado los espárragos y la nata por el turmix pasamos la mezcla por un tamiz fino o un pasapurés para eliminar los posibles restos de fibras o hilillos de espárragos que puedan quedar.
Una vez tenemos ya la crema tamizada podremos salpimentar esos aros de espárragos que tenemos reservados y los podemos freir.
En cada vaso pondremos una ración de crema de aperitivo para cada comensal, unos aros del espárrago frito y unas virutas de jamón serrano.
4.- Servimos
Una vez estén montados los vasos los dejamos enfriar hasta que lleguen a temperatura ambiente y los ponemos a enfriar en la nevera almenos durante 1 hora. Una vez fríos podemos servirlos y disfrutar de este sencillísimo y apetitoso aperitivo.
** Opcionalmente podemos servir también con unas gotitas de Tabasco.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Miranda Lee Richards - Beautiful Day
Goldspot - The Border Line
Wilco - One wing
Jose González - Step Outside
The Coral - Jacqueline
Spotify Playlist
Miranda Lee Richards - Beautiful Day
Goldspot - The Border Line
Wilco - One wing
Jose González - Step Outside
The Coral - Jacqueline
Spotify Playlist
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