(Chicken stew with cinnamon)
(Ragoût de poulet à la cannelle)
(Hühnereintopf mit Zimt)
(Stufato di pollo con cannella)
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
(Ragoût de poulet à la cannelle)
(Hühnereintopf mit Zimt)
(Stufato di pollo con cannella)
8 trozos de pollo
750 ml. de caldo de pollo
1 vaso de vino tinto
1 cebolla
1 puerro
2 ajos
1 tomate
1/2 calabacín
5-6 judías verdes
8 robellones
3 hojas de laurel
2 ramitas de romero
2 cucharadas de canela en polvo
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
750 ml. de caldo de pollo
1 vaso de vino tinto
1 cebolla
1 puerro
2 ajos
1 tomate
1/2 calabacín
5-6 judías verdes
8 robellones
3 hojas de laurel
2 ramitas de romero
2 cucharadas de canela en polvo
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
Tiempo de preparación 1 hora
Dificultat: Sencillo
1.- Doramos el pollo
Adobamos los trozos de pollo con sal y pimienta y los ponemos en una sartén con aceite para dorarlos.
Los tenemos unos 3 - 4 minutos dándoles la vuelta un par de veces. Una vez ya ha cogido color lo retiramos, llevamos los trozos de pollo a una olla, vertemos el vaso de vino tinto y lo dejamos reposar mientras realizamos el sigueinte paso.
Los tenemos unos 3 - 4 minutos dándoles la vuelta un par de veces. Una vez ya ha cogido color lo retiramos, llevamos los trozos de pollo a una olla, vertemos el vaso de vino tinto y lo dejamos reposar mientras realizamos el sigueinte paso.
2.- Empezamos con la verdura
3.- Incorporamos calabacín, caldo y canela
Cuando el vino ha evaporado y espesado será el momento de incorporar el calabacín troceado, 1/2 litro de caldo de pollo (podemos tenerlo caliente) y la canela (una buena cantidad).
Lo removemos todo y lo dejamos unos 20 minutos al fuego. Iremos removiendo de tanto en tanto e incorporaremos algo de caldo si vemos que mengua mucho.
4.- Hacemos la salsa
En la misma sartén donde hemos dorado el pollo y con la grasa que haya podido soltar vamos a sofreir la cebolla picada, el puerro, el pimiento rojo cortado a trozos y un ajo picado con algo de sal y pimienta negra molida.
Después de 3-4 minutos, cuando la cebolla empieza a dorarse lo vertemos todo en la olla donde tenemos el pollo y el vino y lo ponemos al fuego. Añadimos tres hojas de laurel y dos brotes de romero.
Seguidamente rallaremos un totame directamente en la olla, encima de la carne.
Lo dejamos al fuego hasta que el vino se evapore (unos 15 minutos). Lo vamos removiendo de vez cuando.
Cuando el vino ha evaporado y espesado será el momento de incorporar el calabacín troceado, 1/2 litro de caldo de pollo (podemos tenerlo caliente) y la canela (una buena cantidad).
Lo removemos todo y lo dejamos unos 20 minutos al fuego. Iremos removiendo de tanto en tanto e incorporaremos algo de caldo si vemos que mengua mucho.
4.- Hacemos la salsa
Pasado ese tiempo retiramos el pollo, lo reservamos, y llevamos la mezcla de caldo, verduras y canela resultante a la batidora (**Importante retiramos las hojas de laurel y los troquitos de romero antes de batirlo).
Lo pasamos todo por la batidora hasta que se quede una salsa fina y lo vertemos en otra sartén donde también pondremos los trozos de pollo.
Lo dejaremos de esta forma unos 15 minutos.
Cuando hayan pasado 5 minutos, y falten 10 para retirarlo, incorporaremos un poco de perejil picado y las judias verdes troceadas, removeremos y dejaremos esos 10 minutos que faltan.
5.- Hacemos los robellones
Como acompañamiento prepararemos unos robellones fritos. Para ello simplemente limpiamos los robellones, los troceamos y los incorporamos a una sartén con aceite caliente y algo de sal. Los tenemos unos 2 minutos y los retiramos.
6.- Dejamos reposar
Cuando ha pasado el tiempo indicado pararemos el fuego y taparemos la olla o la sartén en que hayamos hecho el pollo durante dos minutos.
7.- Servimos
Para servir nos aseguramos que el pollo y la salsa estén bien calientes. Ponemos unos trozos de pollo en el plato, con algo de salsa por encima y un poco de perejil picado. Añadimos unos trozos de robellón, también caliente, como acompañamiento y algo de pan en un plato aparte para disfrutar remojando en la salsa. Y ya está todo listo para llevarlo a la mesa y empezar a comer..!!!
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Black Mamba - Personal Jesus
Plastic Bertrand - Ca Plane Pour Moi
Juan Perro - Una Bestia Que Ruge
Fuel Fandango - I say no
The Magic Numbers - Shot In The Dark
M. Dupont - The Dining Rooms
Nadadora - Siempre te alejas en las tardes
Moby - In My Heart
Club Des Belugas - Coffee To Go
Amy Stroup - Sabotage
The Beatles - You've Got To Hide Your Love Away
Zoo - Estiu
Queen - These Are The Days Of Our Lives
León Benavente - Estado Provisional
Piratas - Te echare de menos
Elvis Costello - She
One Republic - I Lived
Deolinda - In Bloom
Spotify Playlist
Black Mamba - Personal Jesus
Plastic Bertrand - Ca Plane Pour Moi
Juan Perro - Una Bestia Que Ruge
Fuel Fandango - I say no
The Magic Numbers - Shot In The Dark
M. Dupont - The Dining Rooms
Nadadora - Siempre te alejas en las tardes
Moby - In My Heart
Club Des Belugas - Coffee To Go
Amy Stroup - Sabotage
The Beatles - You've Got To Hide Your Love Away
Zoo - Estiu
Queen - These Are The Days Of Our Lives
León Benavente - Estado Provisional
Piratas - Te echare de menos
Elvis Costello - She
One Republic - I Lived
Deolinda - In Bloom
Spotify Playlist
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