(Steamed cockles with prosciutto (appetizer)
(Coques cuites à la vapeur avec prosciutto (amuse-gueule)
(Gedämpfte Herzmuscheln mit Schinken (Vorspeise)
(Vongole al vapore con prosciutto (antipasto)
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
(Coques cuites à la vapeur avec prosciutto (amuse-gueule)
(Gedämpfte Herzmuscheln mit Schinken (Vorspeise)
(Vongole al vapore con prosciutto (antipasto)
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
500 gr. de berberechos
1 loncha de jamón serrano (gruesa)
2 ajos
Perejil
1/4 vaso de vino blanco
Limón
Pimienta negra molida
Aceite
Agua
Sal
1 loncha de jamón serrano (gruesa)
2 ajos
Perejil
1/4 vaso de vino blanco
Limón
Pimienta negra molida
Aceite
Agua
Sal
Tiempo de preparación 15 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Limpiamos los berberechos
Ponemos los berberechos en una olla o recipiente y los cubrimos de agua. Añadimos un buen puñado de sal y los dejamos reposar durante 5 - 10 minutos.
Pasado ese tiempo los pasamos a un colador y debajo del chorro de agua del grifo los vamos sacudiendo para que suelten la arena que puedan tener.
Pasado ese tiempo los pasamos a un colador y debajo del chorro de agua del grifo los vamos sacudiendo para que suelten la arena que puedan tener.
2.- Preparamos la sartén
Utillizaremos una sartén que podamos tapar.
En la sartén pondremos los berberechos, la loncha de jamón a tacos, una picada hecha con perejil y ajo y el 1/4 de vaso de vino blanco.
3.- Preparamos vinagreta
Utillizaremos una sartén que podamos tapar.
En la sartén pondremos los berberechos, la loncha de jamón a tacos, una picada hecha con perejil y ajo y el 1/4 de vaso de vino blanco.
3.- Preparamos vinagreta
En un bol pequeño ponemos aceite, picada de ajo y perejil, un poco de sal, un poco de pimienta negra molida y el jugo de medio limón.
Lo dejamos reposar hasta que tengamos que emplatar.
Cogemos la sartén que tenemos preparada, la ponemos al fuego fuerte y la tapamos.
Únicamente tendrá que estar 3 - 4 minutos al fuego y cuando los berberechos se hayan abierto retiraremos para servir.
5.- Emplatamos
Simplemente cuando hayan pasado 3 minutos de cocción de los berberechos los pasamos de la sartén directamente al plato donde los tengamos que servir.
Con una cuchara lo regamos con la vinagreta que hemos elaborado anteriormente y a comer....!!!!!
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Templeton - Las casas de verano e invierno
Young the giant - Crystallized
Psychic Friend - Silent Show
I'm from Barcelona - Always Spring
Spotify Playlist
Templeton - Las casas de verano e invierno
Young the giant - Crystallized
Psychic Friend - Silent Show
I'm from Barcelona - Always Spring
Spotify Playlist
No hay comentarios:
Publicar un comentario