(Cold potato salad, candied cherry tomatoes and anchovies)
(Salade froide, tomates et anchois cerises confites)
(Kalte Kartoffel-Salat, kandierten Kirschtomaten und Anchovis)
(Insalata di patate freddo, pomodorini canditi e acciughe)
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
(Salade froide, tomates et anchois cerises confites)
(Kalte Kartoffel-Salat, kandierten Kirschtomaten und Anchovis)
(Insalata di patate freddo, pomodorini canditi e acciughe)
INGREDIENTES PARA 2 RACIONES
6 patatas medianas
12 tomates cherry confitados
1 lata de anchoas en aceite
10 aceitunas negras
1/2 cebolla
Perejil
Cebollino
Albahaca
Aceite
Agua
Sal
12 tomates cherry confitados
1 lata de anchoas en aceite
10 aceitunas negras
1/2 cebolla
Perejil
Cebollino
Albahaca
Aceite
Agua
Sal
Tiempo de preparación 25 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Confitamos los tomates cherry
Confitar los tomates cherry es una acción muy sencilla y con grandes resultados.
Ya hicimos la receta en este blog y aquí os paso el enlace de los tres sencillos pasos para poder confitarlos.
**Receta de tomates cherry confitados
Ya hicimos la receta en este blog y aquí os paso el enlace de los tres sencillos pasos para poder confitarlos.
**Receta de tomates cherry confitados
2.- Hervimos la patata
Pelamos las patatas y las cortamos a dados más o menos todos del mismo tamaño.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego e introducimos las patatas con algo de sal y los tenemos hasta que queden bien cocidas (sin pasarnos).
El tiempo de cocción dependerá de la fuerza del fuego, para comprobar su estado podemos pinchar las patatas con un palillo y ver cuando es su punto justo y cuando debemos retirarlo de fuego.
Cuando están cocidas retiramos del fuego, colamos el agua, y dejamos que las patatas se enfrien.
3.- Añadimos los ingredientes a la patata
Pelamos las patatas y las cortamos a dados más o menos todos del mismo tamaño.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego e introducimos las patatas con algo de sal y los tenemos hasta que queden bien cocidas (sin pasarnos).
El tiempo de cocción dependerá de la fuerza del fuego, para comprobar su estado podemos pinchar las patatas con un palillo y ver cuando es su punto justo y cuando debemos retirarlo de fuego.
Cuando están cocidas retiramos del fuego, colamos el agua, y dejamos que las patatas se enfrien.
3.- Añadimos los ingredientes a la patata
Cuando la patata se haya enfriado podemos ir añadiendole los demás ingredientes. Cortamos las aceitunas en trozos pequeños. Lo mismo haremos con las anchoas y con la cebolla, y lo añadiremos todo a las patatas.
Seguidamente cortaremos nuetras hierbas aromáticas; el perejil, el cebollino y la albahaca e igualmente se lo añadiremos.
Igualmente añadiremos el aceite de las anchoas y un chorro de aceite de oliva, una pizca mínima de sal (ya que las anchoas ya le darán bastante sabor salado) y removemos todo con cuidado para no estropear o chafar las patatas.
Cuando esté todo mezclado podemos dejar enfriar en la nevera una media hora.
Cuando la ensalada esté fría sacamos de la nevera y servimos directamente en platos para los comensales. Repartimos encima de cada ración algunos tomates confitados (no los añadimos antes para que no se rompan o se deshagan al remover la ensadada)... y a disfrutar de esta ensalda veraniega, fácil y exquisita.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
MO - XXX 88 ft. Diplo
Julia Holter - World
Extremoduro - A Fuego
Muse - Feeling Good
Club Des Belugas - Some Like It Hot
Micah P. Hinson - Close your eyes
Sr. Chinarro - Del montón
Spotify Playlist
MO - XXX 88 ft. Diplo
Julia Holter - World
Extremoduro - A Fuego
Muse - Feeling Good
Club Des Belugas - Some Like It Hot
Micah P. Hinson - Close your eyes
Sr. Chinarro - Del montón
Spotify Playlist
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