(Sweetbreads with onions, dried apricots and prunes)
(Ris de veau aux oignons, abricots secs et les pruneaux)
(Kalbsbries mit Zwiebeln, getrockneten Aprikosen und Pflaumen)
(Animelle con le cipolle, albicocche secche e prugne)
(Сладкое с луком, курагой и черносливом)
INGREDIENTES PARA 2 - 3 RACIONES
(Ris de veau aux oignons, abricots secs et les pruneaux)
(Kalbsbries mit Zwiebeln, getrockneten Aprikosen und Pflaumen)
(Animelle con le cipolle, albicocche secche e prugne)
(Сладкое с луком, курагой и черносливом)
INGREDIENTES PARA 2 - 3 RACIONES
350 gr. de mollejas de pollo
1 tomate
2 cebollas
2 ajos
5 orejones
5 ciruelas pasas
1/2 calabacín
1 copa de cerveza
3/4 de litro de caldo de pollo
10 aceitunas
2 pimientos (piparras)
3 hojas de laurel
1/2 limón
Sumak
Hierbas aromáticas variadas
Lea&perrins
Perejil
Pimienta negra molida
Vinagre
Aceite
Sal
1 tomate
2 cebollas
2 ajos
5 orejones
5 ciruelas pasas
1/2 calabacín
1 copa de cerveza
3/4 de litro de caldo de pollo
10 aceitunas
2 pimientos (piparras)
3 hojas de laurel
1/2 limón
Sumak
Hierbas aromáticas variadas
Lea&perrins
Perejil
Pimienta negra molida
Vinagre
Aceite
Sal
Tiempo de preparación 1 hora
Dificultat: Sencillo
1.- Pochamos la cebolla y el ajo hasta que le añadimos las mollejas
Cortamos la cebolla y la picamos en trozos no demasiado pequeños y lo introducimos en una olla con aceite y empezamos a pocharla. Añadimos algo de sal, pimienta y las hojas de laurel. Picamos los ajos y también se los añadimos a los 2 o 3 minutos.
Lo tenemos a fuego medio y removiendo de tanto en tanto unos 10 -15 minutos. Cuando veamos que la cebolla empieza ya a ser transparente añadiremos la copa de cerveza.
Seguidamente introduciremos las mollejas bien limpias, rallaremos un tomate grande directamente dentro de la olla y llevaremos a ebullición subiendo el fuego.
Cuando llega a ebullición bajamos el fuego y lo tenemos durante unos 10 - 12 minutos a fuego medio.
Lo tenemos a fuego medio y removiendo de tanto en tanto unos 10 -15 minutos. Cuando veamos que la cebolla empieza ya a ser transparente añadiremos la copa de cerveza.
Seguidamente introduciremos las mollejas bien limpias, rallaremos un tomate grande directamente dentro de la olla y llevaremos a ebullición subiendo el fuego.
Cuando llega a ebullición bajamos el fuego y lo tenemos durante unos 10 - 12 minutos a fuego medio.
2.- Añadimos el caldo de pollo
Una vez pasados esos 10 - 12 minutos retiramos la olla del fuego y retiramos y reservamos el sobrante de líquido que haya en la olla. Sustituimos el caldo de cerveza por el caldo de pollo, es decir quitamos el liquido de la olla y acto seguido vertemos en ella los 3/4 de litro de caldo de pollo y removemos todo.
Recogemos algunas hierbas aromáticas que sean de nuetro gusto (yo he utilizado romero, curry fresco, albahaca, tomillo, mejorana y salvia), lo picamos y lo introducimos en la olla.
Removemos y dejamos a fuego medio-fuerte que hierva. Bajamos el fuego y lo tenemos unos 15 - 20 minutos (comprobaremos si la carne de las mollejas esta hecha o no y alargamos el tiempo de cocción dependiendo de ello).
Recogemos algunas hierbas aromáticas que sean de nuetro gusto (yo he utilizado romero, curry fresco, albahaca, tomillo, mejorana y salvia), lo picamos y lo introducimos en la olla.
Removemos y dejamos a fuego medio-fuerte que hierva. Bajamos el fuego y lo tenemos unos 15 - 20 minutos (comprobaremos si la carne de las mollejas esta hecha o no y alargamos el tiempo de cocción dependiendo de ello).
3.- Añadimos los ingredientes que faltan
Durante ese tiempo de cocción incorporaremos una pizca de sumak (especia turca con un ligero sabor a limón genial para carnes. Si no tenemos o no podemos conseguir tampoco es imprescindible) e iremos añadiendo al caldo el resto de los ingredientes en el orden y de la manera siguiente.
1.- Cortamos los pimientos piparras en trozos y los introducimos en la olla.
2.- Picamos las aceitunas, trozos pequeños, y a la olla.
3.- Ponemos en la olla los orejones y las ciruelas pasas enteras.
4.- Cortamos unos trozos en juliana de calabacín y lo ponemos con el resto.
Durante ese tiempo de cocción incorporaremos una pizca de sumak (especia turca con un ligero sabor a limón genial para carnes. Si no tenemos o no podemos conseguir tampoco es imprescindible) e iremos añadiendo al caldo el resto de los ingredientes en el orden y de la manera siguiente.
1.- Cortamos los pimientos piparras en trozos y los introducimos en la olla.
2.- Picamos las aceitunas, trozos pequeños, y a la olla.
3.- Ponemos en la olla los orejones y las ciruelas pasas enteras.
4.- Cortamos unos trozos en juliana de calabacín y lo ponemos con el resto.
4.- Preparamos la vinagreta
Vamos a preparar una sencilla vinagreta para decorar y acabar de dar sabor al plato una vez que ya esté emplatado.
En un recipiente pequeño cortamos algo de perejil y de albahaca, le añadimos un poco de jugo de limón, aceite, vinagre, sal, removemos y reservamos.
5.- Emplatamos
En esta ocasión voy a mostrar dos formas diferentes de emplatar las mollejas encebolladas. Cada emplatado le dará un sabor diferente en intensidad. Con y sin caldo.
El emplatado con caldo será más intenso y el sin caldo más suave sin dejar de ser sabroso y lleno de sabor.
PRIMER EMPLATADO.
Con un cucharón cogemos 2 o 3 cucharadas grandes directamente de la olla y lo llevamos a un colador y eliminamos por completo el caldo.
Ponemos las mollejas encebolladas resultantes en un plato y con una cucharilla esparcimos por encima la vinegreta que hemos preparado anteriormente.
SEGUNDO EMPLATADO.
Pasamos a un plato directamente, con un cucharón, las mollejas encebolladas de la olla con el caldo incluido. Picamos un ppoco de perejil y lo esparacimos por encima.
De una forma o de otra esta receta seguro que os sorprenderá por lo sabrosa y rica que queda.
A comer y que aproveche...!!!!!!!!!!!!!!!
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Alice Russell - Got the hunger
Vetusta Morla - Pequeño desastre animal
Glen Hansard and Marketa Irglova - Lies
Najwa Nimri - Ballerina Legs
Izal - Sueños lentos, aviones veloces
David Broza - Yo estuve aquí
T. Rex - Bang a Gong (Get It On)
We Are Standard - The summer
Cashier No. 9 - Goldstar
Bruce Springsteen - Radio Nowhere
Anni B Sweet - Motorway
A Silent Film - Danny, Dakota & the Wishing Well
The Earlies - Morning Wonder
Eric Clapton & B.B. King- Ten Long Years
Exsonvaldes - Lali
Blur - Beetlebum
ACDC - You Shook Me All Night Long
Spotify Playlist
Alice Russell - Got the hunger
Vetusta Morla - Pequeño desastre animal
Glen Hansard and Marketa Irglova - Lies
Najwa Nimri - Ballerina Legs
Izal - Sueños lentos, aviones veloces
David Broza - Yo estuve aquí
T. Rex - Bang a Gong (Get It On)
We Are Standard - The summer
Cashier No. 9 - Goldstar
Bruce Springsteen - Radio Nowhere
Anni B Sweet - Motorway
A Silent Film - Danny, Dakota & the Wishing Well
The Earlies - Morning Wonder
Eric Clapton & B.B. King- Ten Long Years
Exsonvaldes - Lali
Blur - Beetlebum
ACDC - You Shook Me All Night Long
Spotify Playlist
No hay comentarios:
Publicar un comentario