(Tuna tataki citrus)
(Tataki de thon agrumes)
(Tuna Tataki Zitrus)
(Tonno tataki agrumi)
(Тунец татаки цитрусовых)
INGREDIENTES PARA 2 - 3 RACIONES
(Tataki de thon agrumes)
(Tuna Tataki Zitrus)
(Tonno tataki agrumi)
(Тунец татаки цитрусовых)
INGREDIENTES PARA 2 - 3 RACIONES
1 lomo de atún
1 limón
Jengibre
Pipas de calabaza
Hojas verdes de ensalada
Perejil
Aceite
Sal gruesa
Sal
1 limón
Jengibre
Pipas de calabaza
Hojas verdes de ensalada
Perejil
Aceite
Sal gruesa
Sal
Tiempo de preparación 30 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Preparamos la picada para rebozar el atún
Picamos un puñado de pipas de calabaza y las ponemos en un plato.
Añadimos una picada de perejil, ajo y aceite y removemos.
Rallamos la piel de un limón y un pedazo de jengibre y volvemos a remover.
Añadimos una picada de perejil, ajo y aceite y removemos.
Rallamos la piel de un limón y un pedazo de jengibre y volvemos a remover.
2.- Preparamos el atún
(**El atún lo habremos tenido congelado 48 horas antes de prepararlo para evitar la bacteria del anisakis).
Embadurnamos el lomo de atún de tal manera que quede impregnado de la mezcla por todos lados.
Tapamos con papel transparente o papel de plata y dejamos así unos 30 minutos.
(**El atún lo habremos tenido congelado 48 horas antes de prepararlo para evitar la bacteria del anisakis).
Tapamos con papel transparente o papel de plata y dejamos así unos 30 minutos.
3.- Preparamos la ensalda
Mientras tenemos el atún macerando prepararemos la ensalda.
Cortamos un trozo de atún que habremos reservado en pedacitos pequeños.
Lo rociamos con el jugo de medio limón y le añadimos parte del aliño de perejil, ajo y aceite, y reservamos durante unos minutos.
Mientras tenemos el atún macerando prepararemos la ensalda.
Cortamos un trozo de atún que habremos reservado en pedacitos pequeños.
Lo rociamos con el jugo de medio limón y le añadimos parte del aliño de perejil, ajo y aceite, y reservamos durante unos minutos.
4.- Ponemos el atún en la plancha
Simplemente pondremos el lomo de atún entero sobre la plancha, con un chorrito de aceite, y lo tendremos únicamente 30 segundo por cada lado. Sellando así todos los lados de la pieza.
Cuando estén todos los lados sellados lo retiramos y reservamos.
Para la ensalda simplemente aliñamos las hojas verdes con un poco de aceite y sal, añadimos unas pipas de calabaza y el atún que tenemos todavia macerando que se habrá cocinado ligeramente por efecto del limón.
Una vez aliñada la ensalada cogemos el lomo de atún y lo cortamos a lonchas para seguidamente poder emplatar.
6.- Emplatamos
Simplemente colocamos los lomos de atún en un plato y un montoncito de ensalada al lado y esparcimos un poco de sal gruesa. Y a comer...!!!!!
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Gary Moore - The thrill is gone
Beirut - Vagabond
Lili´s house - Sitting on a rainbow
John Cale - Big white cloud
The Baseballs - I don't feel like dancin'
Deluxe - Que no
Reikiavik - Toda nuestra luz
Spotify Playlist
Gary Moore - The thrill is gone
Beirut - Vagabond
Lili´s house - Sitting on a rainbow
John Cale - Big white cloud
The Baseballs - I don't feel like dancin'
Deluxe - Que no
Reikiavik - Toda nuestra luz
Spotify Playlist
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