(Candied cherry tomatoes)
(Tomates cerises confites)
(Kandierten Kirschtomaten)
(Pomodorini canditi)
INGREDIENTES
(Tomates cerises confites)
(Kandierten Kirschtomaten)
(Pomodorini canditi)
INGREDIENTES
Surtido de tomates cherry
2 ajos
Laurel
1 cucharada pequeña de azúcar
Aceite
Hielo
Agua
2 ajos
Laurel
1 cucharada pequeña de azúcar
Aceite
Hielo
Agua
Tiempo de preparación 20 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Pelar los tomates
Para pelar los tomates cherry seguiremos el mismo procedimiento que ya seguimos en la receta de Tomates rellenos (accede a ella pinchando aquí).
En primer lugar practicamos dos cortes en forma de cruz en el culo de cada tomate.
Después se trata simplemente de poner una olla con agua a hervir. Cuando llegue al punto de ebullición introducimos los tomates, los dejamos alli dos minutos y medio y sacamos.
Cuando los sacamos los metemos en agua con hielo para enfriarlos rápidamente.
Después veremos que la piel se retira con suma facilidad. Pelamos los tomates y reservamos.
En primer lugar practicamos dos cortes en forma de cruz en el culo de cada tomate.
Después se trata simplemente de poner una olla con agua a hervir. Cuando llegue al punto de ebullición introducimos los tomates, los dejamos alli dos minutos y medio y sacamos.
Cuando los sacamos los metemos en agua con hielo para enfriarlos rápidamente.
Después veremos que la piel se retira con suma facilidad. Pelamos los tomates y reservamos.
2.- Preparamos aceite para confitar
En una olla o cacerola ponemos suficiente aceite como para que cuando introduzcamos los tomates queden totalmente cubiertos.
Al aceite le añadiremos los ajos y las hojas de laurel y lo pondremos al fuego hasta que el aceite hierva.
En ese momento pondremos el fuego al mínimo e introduciremos los tomates y la cucharada pequeña de azúcar. (El azúcar les quitará algo de acidez)
De esta forma, a fuego muy bajo, dejamos que los tomates estén en el aceite unos 15 minutos.
3.- Retiramos
En una olla o cacerola ponemos suficiente aceite como para que cuando introduzcamos los tomates queden totalmente cubiertos.
Al aceite le añadiremos los ajos y las hojas de laurel y lo pondremos al fuego hasta que el aceite hierva.
En ese momento pondremos el fuego al mínimo e introduciremos los tomates y la cucharada pequeña de azúcar. (El azúcar les quitará algo de acidez)
De esta forma, a fuego muy bajo, dejamos que los tomates estén en el aceite unos 15 minutos.
3.- Retiramos
Cuando ha pasado ese tiempo, con cuidado retiramos los tomates del aceite y ponemos en papel secante para eliminar el posible exceso de aceite y ya tendremos nuetros tomates confitados para utilizar el ensaladas, pasta, pizas... o en cualquier receta en la que se nos ocurra.
Por ejemplo en nuestra deliciosa Ensalda fría de patata, anchoa y tomates cherry confitados que podeis visitar pinchando aquí.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Manu Chao - Desaparecido
The Youngbloods - Let´s get together
Adanowsky - Dancing To The Radio
Los Ronaldos - Adiós papá
Kevin Johansen & Jorge Drexler - No voy a ser yo
Spotify Playlist
Manu Chao - Desaparecido
The Youngbloods - Let´s get together
Adanowsky - Dancing To The Radio
Los Ronaldos - Adiós papá
Kevin Johansen & Jorge Drexler - No voy a ser yo
Spotify Playlist
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