(Custard grapes with fig sauce)
(Raisins custard avec sauce aux figues)
(Pudding Trauben mit Feigensauce)
INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN
(Raisins custard avec sauce aux figues)
(Pudding Trauben mit Feigensauce)
INGREDIENTES PARA 1 RACIÓN
1 copa de salsa de nata y uvas
1/2 platano
3 higos
1 cubito de leche condensada
1 cubito de dulce de leche
Para la salsa que ya tenemos hecha de una receta anterior:
- Un racimo de uvas
- 200 gr. de nata fresca extracremosa
- 4 dátiles
- 1 naranja
- 2 huevos
- Azúcar
-Aceite
1/2 platano
3 higos
1 cubito de leche condensada
1 cubito de dulce de leche
Para la salsa que ya tenemos hecha de una receta anterior:
- Un racimo de uvas
- 200 gr. de nata fresca extracremosa
- 4 dátiles
- 1 naranja
- 2 huevos
- Azúcar
-Aceite
Tiempo de preparación 10´
Dificultad: Sencillo
1.-Preparamos la salsa
Tenemos ya la salsa preparada de una receta anterior, Solomillo de cerdo a los tres quesos con salsa dulce de uvas, de todas formas la volveré a explicar aquí, aunque os recomiendo que también la visiteis pinchando en el enlace anterior.
Ponemos en una sartén las uvas con un chorrito de aceite. Cuando empiece a chispear el aceite introducimos la nata, removemos durante un rato.
A continuación introducimos la mezcla de huevo, azúcar y zumo de naranja.
Volvemos a remover y a continuación los dátiles cortados. Seguimos removiendo hasta que coja un color amarillento uniforme y paramos el fuego.
Lo sacamos de la sartén y lo ponemos en una copa de postre y dejamos que se enfrie. Cuando está a temperatura ambiente lo metemos en la nevera y dejamos enfriar durante unas horas.
Lavamos las uvas, las partimos por la mitad y les quitamos las pepitas.
Cortamos en daditos pequeños los datiles.
Separamos dos yemas de huevo, les añadimos cuatro cucharaditas de azúcar y lo mezclamos bien.
A continuación exprimimos una naranja y la añadimos al huevo con azúcar y mezclamos bien de nuevo.
A continuación introducimos la mezcla de huevo, azúcar y zumo de naranja.
Volvemos a remover y a continuación los dátiles cortados. Seguimos removiendo hasta que coja un color amarillento uniforme y paramos el fuego.
Lo sacamos de la sartén y lo ponemos en una copa de postre y dejamos que se enfrie. Cuando está a temperatura ambiente lo metemos en la nevera y dejamos enfriar durante unas horas.
2.- Crema de higos
Pelamos los higos y los ponemos en el turmix. Le añadimos el dulce de leche y la leche condensada y lo pasamos todo junto muy, muy fino.
Pelamos los higos y los ponemos en el turmix. Le añadimos el dulce de leche y la leche condensada y lo pasamos todo junto muy, muy fino.
3.- Servimos
Cuando este muy fría la mezcla que hemos guardado en la nevera la sacamos. Hacemos una capa de cobertura encima con la crema de higo.
Cortamos unas rodajas de plátano, una de higo y una ramita de menta y lo colocamos encina de la cobertura. Y listo para poner en la mesa y saborear esta deliciosa receta.
Cuando este muy fría la mezcla que hemos guardado en la nevera la sacamos. Hacemos una capa de cobertura encima con la crema de higo.
Cortamos unas rodajas de plátano, una de higo y una ramita de menta y lo colocamos encina de la cobertura. Y listo para poner en la mesa y saborear esta deliciosa receta.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
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