(Pickled carrots)
(Carottes marinées)
(Gebeizt Karotten)
INGREDIENTES PARA 3 UNIDADES
(Carottes marinées)
(Gebeizt Karotten)
INGREDIENTES PARA 3 UNIDADES
1/2 kg. de zanahorias
1 litro de vinagre de vino blanco
4 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
1 guindilla
Hierbas frescas variadas
5 ajos
Aceite
Sal
1 litro de vinagre de vino blanco
4 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
1 guindilla
Hierbas frescas variadas
5 ajos
Aceite
Sal
Tiempo de preparación 30´
1 mes de espera para poder consumir
Dificultad: Sencillo
1.-Preparamos las zanahorias
Las ponemos en una cacerola cubiertas de vinagre, con sal, pimienta, las hojas de laurel y algunas hierbas frescas. En mi caso utilicé mejorana y tomillo limón. Las cocemos durante unos 10 - 15 minutos.
2.- Empotamos
Sacamos las zanahorias de la cacerola y las vamos metiendo en botes de cristal que nos habremos asegurado previamente que estén perfectamente límipos, tanto los botes como las tapas.
Yo preparé zanahorias de tres sabores diferentes:
1.- Zanahorias picantes: En los botes donde ya esten las zanhorias ponemos unos granos de pimienta negra (al gusto segun queramos que sean más o menos picantes) y una guindilla contada por la mitad, cubrimos hasta arriba con vinagre y tapamos.
2.- Zanahorias perfumadas de ajo: Ponemos en el bote cuatro o cinco dientes de ajo pelados, cubrimos de vinagre y tapamos.
3.- Zanahorias a las hierbas. Hacemos una mezcla de aceite y las hierbas que nos apetezca poner, yo utilicé mejorana, hierbabuena, tomillo, albahaca de hoja pequeña, romero, ajo, pimienta, laurel y curry. Vertemos la mezcla en el bote de zanahorias, acabamos de rellenar hasta arriba con vinagre y tapamos.
3.- Tiempo de espera
Sacamos las zanahorias de la cacerola y las vamos metiendo en botes de cristal que nos habremos asegurado previamente que estén perfectamente límipos, tanto los botes como las tapas.
Yo preparé zanahorias de tres sabores diferentes:
1.- Zanahorias picantes: En los botes donde ya esten las zanhorias ponemos unos granos de pimienta negra (al gusto segun queramos que sean más o menos picantes) y una guindilla contada por la mitad, cubrimos hasta arriba con vinagre y tapamos.
2.- Zanahorias perfumadas de ajo: Ponemos en el bote cuatro o cinco dientes de ajo pelados, cubrimos de vinagre y tapamos.
3.- Zanahorias a las hierbas. Hacemos una mezcla de aceite y las hierbas que nos apetezca poner, yo utilicé mejorana, hierbabuena, tomillo, albahaca de hoja pequeña, romero, ajo, pimienta, laurel y curry. Vertemos la mezcla en el bote de zanahorias, acabamos de rellenar hasta arriba con vinagre y tapamos.
Mezcla de aceite y las hierbas |
3.- Tiempo de espera
Cuando hayamos acabado el proceso de rellenado y tapado de los botes deberemos esperar como mínimo durante un mes para poder consumir nuestras zanahorias en vinagre que irán genial como snack, para acompañar ensaladas o como complemento y sustitutivo del pan para platos de cuchara.
BUEN PROVECHO
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Blonde Redhead - Maddening Cloud
Club des Belugas - Too late
Travis - Sing
Iván Ferreiro - Toda la verdad
Queen - Killer Queen
The divine comedy - Tonight we fly
Juan Perro - Negril
Club des Belugas - Too late
Travis - Sing
Iván Ferreiro - Toda la verdad
Queen - Killer Queen
The divine comedy - Tonight we fly
Juan Perro - Negril
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