sábado, 11 de marzo de 2017

ZUMO SEMI ESPUMOSO DE NARANJA CON PIÑA

(Semi-sparkling orange juice with pineapple)
(Le jus d'orange pétillant à l'ananas)
(Semi succo d'arancia frizzante con ananas)
(Sperl Orangensaft mit Ananas)
(Suc semi escumós de taronja amb pinya)



 INGREDIENTES PARA 6 RACIONES



300 ml. de zumo de naranja
1 yogur natural azucarado
2 huevos
60 gr. de azúcar glas
1/4 de piña
Hojas de menta
Ralladura de naranja





Tiempo de preparación 20 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Preparamos el sifón de cocina

Para hacer esta receta necesitaremos un sifón de cocina. Con él conseguiremos dar la textura espumosa deseada a nuestro zuno de naranja.
Mi sifón tiene una capacidad de 500 ml. por eso las medidas que os indico en esta receta son las ideales para esta preparación.



2.- Preparamos el zumo de naranja

Exprimimos tantas naranjas como sean necesarias para obtener los 300 ml. de zumo y lo pasamos todo por un colador muy fino para retirar toda la pulpa y que solo se nos quede el líquido.

3.- Mezclamos los ingredientes

Una vez tenemos el líquido sin pulpa de las naranjas podemos añadirle los demás ingredientes.

El yogur natural azucarado (puede ser también natural sin azucarar)


Los 60 gr. de azúcar glas


Los dos huevos.


Ahora deberemos batirlo todo sin que nos queden grumos.


4.- Al sifón

Ahora deberemos preparar el sifón. Lo desmontamos para poder introducir la mezcla en el interior.


Introducimos la mezcla asegurándonos que el sifón se llena solamente unas 3/4 partes. Que nos queda el 1/4 restante sin llenar para que el gas pueda ocupar su espacio una vez apliquemos la carga.


Una vez tenemos el sifón con la mezcla lo cerramos. Le aplicamos una carga de gas y la cerramos.



Ahora deberemos remover enérgicamente el sifón durante 2 minutos y lo llevaremos a la nevera durante 2 horas.

5.- Piña

Cortamos unas rodajas de piña natural y las troceamos en dados. Los ponemos en los vasitos o recipientes donde vayamos a verter el zumo semi espumoso de naranja.



Podemos hacer este paso justo antes de sacar el sifón de la nevera después de haberlo tenido dentro un par de horas.

6.- Aplicamos el sifón

Una vez han pasado esas dos horas de frio en la nevera podemos sacar el sifón. Lo volvemos a remover enérgicamente durante 2 minutos (tan enérgicamente como podamos) y le ponemos una boquilla. 
Ahora ya será el momento de aplicar el sifón a cada uno de los vasitos que tenemos preparados.


7.- Servimos

Os recomiendo que una vez aplicado el sifón sirvais los zumos inmediatamente ya que si esperamos para servirlos la espuma irá bajando hasta desaparecer.
Justo después de aplicar el sifón podemos poner encima de la espuma un poco de ralladura de naranja y unas hojitas de menta que les darán al conjunto un toque de color y aromático todavía más especial.

Y llevad enseguida los zumos semi espumosos de naranja con piña a la mesa... ¿a ver quien se resiste a probarlos?

¡¡¡Espero que los disfruteis!!!






                                                                                           BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Jim James & Calexico - Goin' to Acapulco
Ages and Ages - Divisionary
Ray LaMontagne - Beg Steal or Borrow
Josh Rouse - Sad Eyes

9 comentarios:

  1. holaq se ve bien rico, pero si no tengo sifon que puedo hacer??

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    1. Hola Mayra. Gracias por visitar mi blog. Veo complicado conseguir ese nivel de espumoso sin el sifón. Precisamente ese es el pequeño truco de esta receta. De todas formas se puede prepara el zumo tal cual sin el sifón. No tendrá la textura espumosa pero mantendrá el frescor y el sabor de la mezcla y combinación de los ingredientes. Muchas gracias y te invito a visitar otras recetas del blog. :-)

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    2. Se puede lograr es misma espuma con un espumador de cafe...los venden en AMAZON po solo $10.00.

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    3. Hola Alejandra Xiques. No creo que el resultado de la receta fuese el mismo utilizando un espumador de café. El efecto con un sifón de cocina se consigue mediante la carga de una cápsulas de dióxido de nitrógeno, elemento que me parece que no incorporan los espumadores de cafe.

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  2. Se ve rico .pero huevos sin cocción,me da miedo por las salmonellas

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    1. Cierto es que los huevos crudos, como otros alimentos también crudos, tienen el riesgo de transmitir ciertas bacterias. Para ello lo que debemos hacer es ser muy escrupulosos en la manipulación de estos alimentos y en la limpieza tanto de los alimentos, como de los utensilios que utlicemos, como de nuestras propias manos para minimizar los riesgos al máximo. De todas formas si te apetece probar la receta y no quieres utilizar huevos crudos podrás encontrar en tiendas y/o supermercados huevos pasteurizados que también te podrán servir.

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  3. Ola!!Poderia me traduzir o sifon para q eu possa procurar aqui no Brasil?

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  4. Saldría espumiso si batimos la mezcla porqué no tengo sifón?

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    1. Creo que conseguirias darle algo de textura e introducirle algo de aire, más si lo haces con un batidor de mano como se ve en una de las fotografias. Aunque sin el sifón veo dífícil que pueda llegar a quedar espumoso como tal. Te animo a que lo pruebes y espero que obtengas un resultaldo satisfactorio. Muchas gracias por entrar y consultar en mi blog. Feliz cocina.

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