viernes, 14 de octubre de 2016

POLLO A LA NARANJA

(Orange chicken)
(Poulet à l'orange)
(Pollo all'arancio)
(Orange Hühnerflügel)
(Pollastre a la taronja)



 INGREDIENTES PARA 6 RACIONES


4 pechugas de pollo
8 naranjas para zumo
1/4 de pimiento rojo
4 ajos
1 huevo
Maicena
4 cucharadas grandes de azúcar
5 cucharadas grandes de salsa de soja
3 cucharadas grandes de licor de canela
Vinagre de arroz
Aceite
Cebollino
Semillas de sésamo
Sal





Tiempo de preparación 50 minutos 

Dificultat: Sencillo


1.- Marinamos el pollo y lo preparamos

 Cortamos las pechugas de pollo a dados. Las ponemos en un bol. Vertemos en el bol 4 cucharadas de salsa de soja, el licor de canela que tenemos y 1 huevo y lo mezclamos todo.





Lo dejamos reposar mientras preparamos el zumo de las naranjas.




2.- Preparamos el zumo

Simplemente exprimimos unas ocho naranjas (si son naranjas con mucho jugo) y reservamos el zumo. Si las naranjas dan poco jugo deberemos exprimir algunas más.
(Orientativamente necesitaremos una cantidad de zumo como el que aparece en la foto).
Reservamos el zumo.



3.- Preparamos el rebozado del pollo y freimos

Ahora será el momento de rebozar el pollo que tenemos reservado con maicena. 
No he puesto una cantidad determinada de maicena porque cada uno utilizará la que necesite para que los trozos de pollo queden completamente rebozados.
En el mismo bol donde tenemos el pollo marinando introduciremos la maicena y mezclaremos para que todos los trozos de pollo se impregnen y queden recubiertos.




Acto seguido pondremos abundante aceite en un wok y cuando esté caliente iremos introduciendo y friendo los trozos de pollo.



No podemos ponerlos todos de golpe porque nos saldría una masa de carne pegada. Debemos ir introduciendo de uno en uno los trozos de pollo, friendo y retirando por tandas. Los trozos estarán en el aceite durante 1 minuto (o no tanto). Debemos observar que el rebozado no nos coja un color muy tostado porque se nos va a quemar.
Los iremos poniendo en un plato que reservaremos cuando tengamos todos los trozos fritos para utilizar luego.



4.- Preparamos un poco de pasta de pimiento

En un mortero pondremos 1/4 de pimiento rojo troceado, 2 ajos troceados y una pizca de sal. 



Con el mazo del mortero lo iremos chafando hasta que nos queden todos los ingredientes bien machacados y a modo de pasta humeda. Le añadimos una cucharada de vinagre de arroz y lo acabamos de machacar y mezclar.



5.- Vamos con la salsa


Retiramos el aceite del wok y en el mismo wok, ya sin aceite, ponemos 2 ajos picados y los tenemos al fuego hasta que se doren. 



Cuando vemos que se han dorado, con ayuda de un colador para evitar que se nos cuele demasiada pulpa o alguna pepita, vertemos en el wok el zumo de naranja.



Acto seguido le añadimos una cucharada grande de salsa de soja y las 4 cucharadas de azúcar.




Lo mezclamos todo y cuando llegue al punto de ebullición le añadimos la pasta de pimiento rojo y removemos y lo dejamos hirviendo.



En una taza disolvemos 2 cucharadas de maicena en agua. Una vez bien disuelta, mucha atención a los grumos, iremos incorporando la maicena disuelta al zumo de naranja e iremos removiendo sin parar de hacerlo.




Debemos llegar a conseguir que la salsa se espese. (Opcionalemente podemos añadirle unas ralladuras de piel de naranja. Yo no lo hice, pero si quereis podeis hacerlo).



6.- Incorporamos el pollo rebozado


Ahora ya llegamos a los últimos pasos.
Debemos dejar que la salsa vuelva a hervir, momento en que le añadiremos los trozos de pollo que deben quedar totalmente cubiertos por la salsa. 
(Si removeis la carne hacedlo con cuidado para que el rebozado no se desprenda)




Una vez que vuelva a hervir todo el conjunto podremos para el fuego y preprar para servir.





7.- Servimos

Para servir podremos las raciones en un bol de ración y lo acompañaremos con unos palillors chinos.
Una vez en el plato podemos esparcir por encima del pollo unas semillas de sésamo y un poco de cebollino picado. Le dará un toque de color y de sabor inmejorables.





                                                                                        

                                                                                           BON PROFIT



LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Hoy la lista de reproducción está dedicada al nuevo 
Premio Nóbel de Literatura, Mr. Bob Dylan.
Vaya desde aquí mi total reconocimeinto y admiración con 
este pequeño e insignificante homenaje.


Bob Dylan - Hurricane
Bob Dylan - Just Like a Woman
Bob Dylan - Mr. Tabourine Man
Bob Dylan - Knockin' on Heaven's Door
Bob Dylan - Like a Rollin' Stone
Bob Dylan - Thunder on the Mountain
Bob Dylan - Don't Think Twice It's All Right
Bob Dylan - I Want You
Bob Dylan - The Times They Are A-Changin'
Bob Dylan - Lay Lady Lay
Bob Dylan - Blowin' in the Wind
Bob Dylan - Don't Look Back
Bob Dylan - Not Dark Yet



Spotify Playlist
Youtube Playlist


3 comentarios:

  1. ¡Hola! 🍬
    Que buena pinta tiene.. me gustaría probarlo jeje, me voy apuntar ahora mismo la receta para hacerlo. Me ha encantado la entrada
    Te acabo de seguir jeje, ¿Podrías seguirme también devuelta, por favor?
    👻 ¡Feliz Halloween! 🎃

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola... gracias por el comentario y espero que cuando hagas la receta te salga rica, rica, riquísima... :-)
      Claro que te puedo seguir. Dime cual es tu blog y no dudes que me hago seguidor.!!

      Eliminar
    2. Ya lo encontré y ya soy seguidor de tu blog también. :-) Además quiero decirte que me encanta y que me parece interesantísimo.!!! Soy un ávido lector, así que lo iré siguiendo con atención. Gracias!!

      Eliminar