lunes, 27 de julio de 2015

LUBINA AL HORNO CON JUGO DE COCO Y ALBAHACA

(Baked sea bass with coconut juice and basil)
(Basse loup de mer avec du jus de noix de coco et basilic)
(Gebackener Wolfsbarsch mit Kokosnuss-Saft und Basilikum)

 INGREDIENTES PARA 3 RACIONES


4 lomos de lubina
300 ml. de jugo de coco
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
3 ajos
Jengibre fresco
1/2 vaso de vino blanco
1/4 vaso de vodka
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
6 - 8 cabezas de gamba
Albahaca freca
Pimienta negra molida
Perejil
Eneldo
Hojas enteras de espinacas
1 limón
1 cayena
Aceite
Sal gruesa
Sal









Tiempo de preparación 1 hora

Dificultat: Sencillo





 1.- Preparamos los lomos de lubina para el horno



En una fuente para el horno ponemos una cama de aceite y encima del aceite, con la piel de la lubina hacia abajo, colocamos los 4 trozos de pescado. 
Vertemos encima de la lubina el vino y el vodka, rallamos la piel de un limón encima del pescado y picamos unas hojas de albahaca que también incorporamos por encima.
Finalmente ponemos algo de sal, pimienta negra molida y eneldo y ponemos en el horno.

Lo tendremos unos 10 minutos. No queremos que el pescado se haga demasiado.




2.- Preparamos la salsa de coco

Cortamos la cebolla y la picamos. La ponemos en una olla con algo de aceite y empezamos a sofreirla. Añadimos un poco de sal. 
Cuando la cebolla empieza a transparentarse le añadimos los ajos cortados en trozos pequeños.




Cuando han pasado unos minutos incorporamos el jugo de coco, el vinagre, la salsa de soja y removemos todo.

Rallamos un pedazo de jengibre (al gusto) y llevamos a ebullición.



Cuando hierva bajamos el fuego e incorporamos unas hojas de albahaca (unas 10 - 15) picadas y un poco de perejil picado. Lo dejamos unos minutos a fuego lento, hasta que reduzca un poco y paramos el fuego.



Cuando hemos parado el fuego pasamos toda la mezcla por el turmix y reservamos.




3.- Paramos el horno con la lubina

Durante el proceso de elaboración de la salsa de coco la lubina ya estará hecha. Aprovechamos para parar el horno. Comprobaremos que efectivamente está en el punto que queremos y lo dejaremos dentro del horno parado para que no se enfrie. (Si a la lubina le falta todavía un poco el mismo calor del horno parado puede ayudar a acabar de hacerla).




4.- Preparamos el acompañamiento

1.- Aceite de gambas
En una sartén pequeña ponemos aceite y las cabezas de gamba. Las freimos. Una vez fritas, con un tenedor, acabamos de sacar el jugo y reservamos.




2.- Hojas de espinacas fritas
Seleccionamos algunas hojas de espinacas no demasiado grandes y en aceite poco abundante y muy caliente, y un poco de sal, las freimos. 
Las sacamos, las ponemos en un papel secante para eliminar el exceso de aceite, salamos y reservamos.



3.- Pimiento rojo
Cortamos unas tiras de pimiento rojo y en el mismo aceite en el que hemos frito las hojas de espinacas, freimos el pimiento y reservamos.






5.- Calentamos

Vovlemos a poner el jugo de coco en la olla y lo volvemos a llevar a ebullición. 
Sacamos la lubina del horno donde se habrá mantenido caliente.

6.- Emplatamos

Primero preparamos un fondo con la salsa de coco caliente.
Encima colocaremos dos lomos de lubina (1 lomo si la lubina es grande).
Encima de la lubina vamos a espolvorear un poco de perejil picado, sal gruesa y colocaremos unas hojas de espinacas fritas.
Igualmente colocaremos en el plato unas tiras de pimiento y con una cucharilla repartiremos por la salsa y encima del pesacdo un poco del aceite de gambas que habiamos reservado. Y el plato ya está apunto de servir y llevar a la mesa. Podemos servir con unos trozos de pan para remojar en la sabrosa salsa... y a disfrutar.










                                                                              BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  

Katey Sagal & The Forest Rengers - Son of preacher man
The Black Keys - Hard Row
Antonio Carlos Jobin - Aguas de Marco
The Handsome Family - Far from any road
Clap your hands say yeah - The skin of my yellow country teeth
Ana Tijoux - 1977
Micah P. Hinson - Don´t you forget
Emma Louise - 1000 sundowns
Los enemigos - Septiembre
Carmen Boza - La mansión de los espejos
Hooverphonic - Jackie Cane 
Diahnne Abbott - Honeysuckle Rose
Los Planetas - De viaje
Moby - Love of strings
Franz Ferdinand - Do you want to 
Freddie Mercury - Your kind of lover 
Jónsi - Around us 


Spotify Playlist












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