viernes, 10 de marzo de 2017

MAGRET DE PATO CON PIÑA A LA PLANCHA Y SALSA DE SETAS

(Duck breast with grilled pineapple and mushroom sauce)
(Magret de canard à l'ananas grillé et sauce aux champignons)
(Petto d'anatra con ananas alla griglia e salsa di funghi)
(Entenbrust mit gegrillter Ananas und Pilzsauce)
(Magret d'ànec amb pinya a la planxa i salsa de bolets)


 INGREDIENTES PARA 2 RACIONES



1 magret de pato (350 gr.)
Piña
Setas variadas
100 ml. de nata
Brandy
1 ajo
Perejil
Sal
Tomate seco
Pimienta negra molida






Tiempo de preparación 35 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Doramos el magret

Preparamos la pieza de magret. 
En la parte grasa, en la parte de la piel, le practicamos unos cortes y le ponemos sal tanto en la parte de la piel como en la parte de la carne.
Yo utilicé una sal con tomate seco, podeis ver la foto.




Una vez lo tenemos preparado ponemos el magret en una sartén que habremos calentado. Primero lo ponemos con la piel hacia abajo y cuando vemos que ha soltado un poco de grasa le damos la vuelta y lo tenemos unos 2 minutos.




Paramos el fuego, retiramos el magret y vamos al paso siguiente.

2.- El magret al horno

Una vez tenemos el magret pasado por la sartén preparamos una fuente de horno. Colocamos el magret, podemos ponerle un poquito mas de sal con tomate seco y le añadimos un poquito de brandy.



Lo llevamos al horno y lo tenemos unos 20 minutos. Lo vamos controlando para que nos quede hecho por fuera y crudito por dentro. (Según el gusto de cada cual se dejará un poquito más en el horno o un poquito menos para que se haga más o menos).


3.- Preparamos las setas

Mientras el magret se va haciendo en el horno vamos a preparar la salsa de setas.
En primer lugar fileteamos un ajo y lo ponemos a freir en la misma grasa que ha soltado el magret de pato en la sartén.



Vamos a cortar en trozos las setas que hayamos seleccionado. Yo utilice shitakes, girgolas y girgolas de cardo y el resultado fue genial. 
Cuando el ajo está dorado le añadimos las setas troceadas y picamos 4 o 5 ramas grandes de perejil y también se lo añadimos.
Le añadimos sal y pimienta negra molida y dejamos al fuego unos 3 minutos removiendolo alguna vez. 


Cuando veamos que las setas están hechas paramos el fuego y vamos al siguiente paso.

4.- La salsa

Cogemos un vaso de turmix y le ponemos casi todas las setas que hemos cocinado. Podremos dejar algunas para poder incorporarlas después al plato final.
Simplemente ponemos las setas en el vaso, le añadimos los 100 ml. de nata y lo pasamos por el turmix hasta que se quede una salsa fina.


Ponemos la salsa resultante en una satén y la calentamos.


5.- Piña

Cortamos la piña en trozos (os recomiendo que corteis dos o tres trozos por comensal). No  deben ser demasiado gruesos, les quitamos la piel y el corazón y ponemos los trozos en una plancha y los hacemos unos 3 minutos por cada lado.



6.- Servimos

Para servir sacamos el magret de pato del horno y lo fileteamos. Colocamos los trozos en una fuente donde también colocaremos los trozos de piña a la plancha.
También incoporaremos las setas que hemos reservado sin añadir a la salsa (si se han quedado frías las calentamos un poco) y regamos los trozos de magret con un poco de salsa.
El resto de salsa la serviremos a parte en una salsera para que cada uno pueda servirse la cantidad que desee.

¡¡¡A disfrutar!!!







                                                                                           BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Pau Vallvé - Antiherois 
Iván Ferreiro & Maika Makovski - El pensamiento circular
JoJo Effect - The beat goes on
Lori Meyers - Pierdo el control
Bear Mountain - Two Step
Dinah Washington - A handful of stars 
Vetusta Morla - Valiente
Dom la nena - Felicidade
Morrisey - Suedehead 
Mark Ronson & Ami Winehouse - Valerie




2 comentarios:

  1. Buenos días:

    A qué temperatura está el horno para meter el magret'

    Muchas gracias por compartir la receta.

    Un saludo

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    Respuestas
    1. Hola. Gracias por visitar esta receta y el blog de El Ritmo en los Fogones. La temperatura del horno serían unos 180º. Pero se debe ir controlando para sacar el magret cuando este en el punto que sea de nuestro agrado. A mi me gusta más bien crudito, pero el tiempo de cocción condicionará lo mucho o poco que se haga la carne según el gusto de cada uno. Espero que disfurtes de la receta y la música que la acompaña. Un saludo y gracias.

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