martes, 11 de abril de 2017

FOIE DE PATO EN CREMA DE CALABACÍN

(Foie of duck in cream of zucchini)
(Foie de canard dans une crème de courgette)
(Foie di papero in crema di zucchina)
(Foie Ente in Sahne des Zucchinos)
(Foie d'ànec en crema de carbassó)




 INGREDIENTES PARA 2 RACIONES



3 trozos de foie de pato
4 quesitos
2 calabacines
2 zanahorias
1 cebolla
Perejil
Tomillo
Mejorana
Judías verdes
Sal del Himalaya condimentada
Sal
Pimienta negra molida
Agua
Aceite







Tiempo de preparación 40 minutos

Dificultat: Sencillo


1.- Hervimos la verdura

En primer lugar pondremos la verdura a hervir.

Pondremos una olla con abundante agua al fuego y le vamos a poner en primer lugar las zanharoias troceadas. 





Cuando hemos puesto las zanahorias y el agua empieza a hervir pelamos una cebolla , la troceamos y la incorporamos al agua con la zanahoria. Igualmente le añadimos las hojitas (sin el tronco) de una rama de mejorana y las hojitas de tres ramas de tomillo y le añadimos un poco de sal.




Dejamos que todo hierva unos 7 u 8 minutos. En ese momento le incorporamos los dos calabacines troceados, con 3 o 4 ramas de perejil y lo dejamos hervir unos 3 minutos más.






2.- La pasamos por la batidora

Una vez ya tenemos la verdura hervida paramos el fuego y preparamos una batidora.
En la batidora vamos a poner en primer lugar 2 cucharones del caldo que habrá resultado de hervir las verduras. (Habremos obtenido un caldito ligero que podemos reservar y guardar o congelar para utilizar en otras recetas).




Una vez incorporado el caldo a la batidora le añadiremos la verdura con las hojitas aromáticas y les añadimos 4 quesitos.




Lo batimos todo hasta que nos quede una crema fina y sin trozos de verdura. Lo reservamos.

3.- Preparamos el foie y las judías

Vamos a preparar las judías verdes y el foie al mismo tiempo para poder servirlo todo caliente y sin que nada se enfrie.

En una sartén vamos a poner un poco de aceite, vamos a trocear las judías y las vamos a sofreir con un poco de sal y de pimienta negra molida.



Mientras se están sofriendo las judías abrimos los trozos de foie en dos. Preparamos una plancha y sin poner nada más ponemos los trozos de foie encima, los tenemos 15 segundos por cada lado y los retiramos.





4.- Servimos

Una vez tenemos los trozos de foie calientes podemos servir la crema en un plato hondo y colocar el foie cuidadosamente encima para que no se nos hunda.

Luego esparcimos los trocitos de judias verdes que hemos pasado por la sartén y condimentamos con un poco de sal. Yo utilicé sal del Hymalaya ya condimentada, podeis verla en la foto, pero lo podeis condimentar con sal simple y/o con otra especia que os aptezca, aunque mejor que no sea ni en mucha cantidad ni con un sabor muy fuerte, ya que no queremos restar ni enmascarar nada del sabor del foie.




¡¡¡Y a disfrutar de esta sana y deliciosa comida de cuchara con un toque muy especial!!!








                                                                                           BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA

Louane - Jour 1
Buika - Volver, Volver
Etta James - I'd Rather Go Blind
Blaudzun - Elephants
Counting Crows - Accidentally In Love
Imany - You Will Never Know
Jorge Drexler & Mal de Amores - Fuimos Lo Que Fuimos
Diana Krall - Yeh Yeh 
Bobby Darin - Mack The Knife
Patrizia Laquidara - Assenza 
Atrium - Dreamy Figure
Buffalo Springfield - For What It's Worth





No hay comentarios:

Publicar un comentario