miércoles, 24 de abril de 2019

MOUSSE DE AGUACATE

(Avocado Mousse)
(Mousse d'avocat)
(Mousse di avocado)
(Avocado-Mousse)
(Mousse d'alvocat



 INGREDIENTES PARA 3-4 RACIONES



2 aguacates maduros
2 huevos
1 yogur natural
1/2 limón
Nachos o Doritos
1 rama de eneldo
1 hoja de albahaca
Pimienta negra molida
Sal 

**Para hacer esta receta necesitaremos un sifón de cocina.

 




Tiempo de preparación 20-30 minutos
+
3 o 4 horas de nevera

Dificultat: Sencillo


1.- Sacamos la pulpa de los aguacates

Partimos los aguacates por la mitad y sacamos la pulpa que introduciremos en un vaso de batidora.

Para saber como pelar o como no pelar un aguate podeis pinchar sobre este video. El Comidista os lo explica.



2.- Añadimos ingredientes

Cuando tenemos los aguacates en el vaso les iremos añadiendo los demás ingredientes antes de batir.

Añadimos los dos huevos.



  
El yogur natural.



 Unas gotitas de zumo de limón recién exprimido.


 Y por último, de forma opcional, añadimos la rama de eneldo y la hoja de albahaca picadas, un poco de pimienta negra molida y una pizca de sal.

  3.- Batimos

Cuando tenemos todos los ingredientes preparados deberemos batirlos. Cuanto más batida y cremosa nos quede la mezcla mucho mejor, así evitaremos que luego, al utilizar el sifón, se pueda quedar atascado.


4.- Rellenamos el sifón

Ahora deberemos rellenar el sifón con la mezcla obtenida y luego enroscarle una carga de gas. Seguid las instrucciones del fabricante del sifón o de las cápsulas para hacerlo o pinchad en este enlace.




5.-Agitar fuertemente el sifón y enfriar

Una vez tenemos la carga de gas enroscada en el sifón deberemos agitarlo enérgicamente, tanto como podamos. Cuanto más agitemos y con cuanta más fuerza lo hagamos mejor será el resultado final.

Una vez agitado lo meteremos en la nevera. El tiempo es variable, pero si haceis la receta con previsión podemos dejarlo 3 o 4 horas para que se enfrie.

6.-Servimos

Cuando hayan pasado las horas de nevera podremos sacar el sifón, ponerle una boquilla y en boles individuales o en uno grande rociar la mezcla que deberá salir espumosa.
Podemos acompañar con unos doritos o unos nachos para que sirvan como cuchara.

Un delicioso plato que espero disfruteis.





                                                                                           BON PROFIT

LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA


The Animals - We've Gotta Get Out Of This Place
Gordon Lighfoot - If You Could Read My Mind
Electric Light Orchestra - Danger Ahead
Mary Black - No Frontiers
Os Amigos Dos Músicos - As Crónicas
Peter Bjorn And John - Paris 2004
Suburban Kids With Biblical Names - Funeral Face
DeVotchKa - Dearly Departed


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