lunes, 17 de noviembre de 2014

CALAMAR Y VERDURA CON TEMPURA BLANCA Y NEGRA

(Squid and vegetable tempura with white and black)
(Squid tempura et légumes avec du blanc et noir)
(Squid und Gemüse-Tempura mit weißen und schwarzen)

 INGREDIENTES PARA 4 RACIONES


3 calamares grandes
2 sobres de tinta de sepia
2 calabacines
4 pimientos blancos
4 champiñones grandes
1 cebolla
Salsa de soja
Harina
Hielo
Agua
Aceite de girasol
Aceite
Sal
Pimienta negra molida







Tiempo de preparación 45 min.


Dificultad: Sencillo




 1.- Calamar
Limpiamos los calamares, les quitamos las cabezas y tentáculos que reservaremos para otra receta y los cortamos a tiras.


Los salpimientaremos y le añadiremos un chorro de salsa de soja. Lo mezclaremos bien y ponemos las tiras en una plancha con un poco de aceite caliente y los dejamos hasta que estén al punto de cocción.



2.- Cortamos las verduras

Limpiamos y cortamos las verduras a nuestro gusto, en trozos grandes. El calabacín en trozos transversales de más o menos 1 cm., la cebolla en aros, el pimientos en tiras (retirando las pepitas) y los champiñones en láminas no demasiado delgadas.



3.- Preparamos la tempura blanca

Ponemos en un cuenco harina, un poco de agua, sal y unos cubitos de hielo. Vamos mezclando y añadiendo agua hasta que forme una masa entre líquida y espesa. Cuidado no queden grumos.


 4.- Calamar y verdura en tempura

 En un wok ponemos suficiente aceite de girasol para que cuando introduzcamos los trozos de verdura queden bien cubiertos.
Calentamos el aceite y de uno en uno bañamos los trozos de verdura y con cuidado de que no se pequen entre si, los pasamos por el aceite. Más o menos necesitarán un minuto de aceite caliente y vamos retirando.



Con el calamar hacemos excatamente lo mismo.

5.- Preparamos la tempura negra

Hacemos lo mismo que con la tempura blanca pero le añadimos, al mezclar la masa, dos sobrecitos pequeños de tinta de sepia y llevamos la misma acción con la verdura y el calamar.


5.- Servimos

Servimos la tempura, mezclando trozos de tempura blanca y negra inmediatamente después de haberlos sacado y haberlos pasado por un papel secante para eliminar el exceso de aceite.







BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 
Love of lesbian - La noche eterna
Grupo de esxpertos Solynieve - La Reina de Inglaterra
The XX - Shelter
Boy - Waitress
YesYou - Frivolous life
Zélia Duncan - Me Gusta
Jónsi - Around us
Jewel - Sweet home Alabama
Jello - Afterlife
Queen - Seven seas of Rhye
Delafé y las flores azules - Como loco




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