miércoles, 4 de marzo de 2015

ALCACHOFAS CON VERDURAS AL HORNO Y QUESO

(Artichokes with baked vegetables and cheese)
(Artichauts avec des légumes cuits et le fromage)
(Artischocken mit gebackenem Gemüse und Käse)

 INGREDIENTES PARA 2 RACIONES


2 Alcachofas
1 tomate kumato
1 apio
1 cebolla
1/2 puerro
1 nabo
1 cabeza de ajos
1 zanahoria
Brocoli
2 nueces de mantequilla
Daditos de queso chedar y gouda (el tipo de queso será al gusto)
Lascas de queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Aceite perfumado de ajo
Tomillo
Mejorana
Romero en rama
Hojas de laurel
Pimienta negra en grano
Sal
Romero
Orégano
Estragón




Tiempo de preparación 15 min.
+
1 horas de cocción en el horno

Dificultad: Sencillo



 1.- Lavamos la verdura y la preparamos
Lavamos las verduras y las preparamos al gusto.
Yo he quitado la parte exterior de las alcachofas, dejando la parte mas tierna al descubierto. He pelado la cebolla y la he cortado en aros gruesos. He partido la zanahoria en tres trozos, he practicado unos cortes al tomate y lo demás lo he puesto entero.


2.- Preparamos el papel de aluminio y el vegetal


Preparamos dos hojas de papel de aluminio en una mesa y una hoja de papel vegetal y le hacemos una forma cóncava donde pondremos la verdura.
Introducimos la verdura, la pimienta en grano, la mantequilla, el romero en rama, la mejorana, el tomillo, el laurel, sal y lo rociamos con aceite perfumado de ajo.



3.- Aliñamos el queso gouda y el chedar

Ponemos los daditos de gouda y chedar en un cuenco, lo rociamos con aceite de oliva virgen extra. Picamos algo de perejil, lo ponemos también en el queso y lo acabamos de aliñar con orégano, romero y estragón.


Removemos y mezclamos bien y dejamos reposar durante el tiempo que las verduras estén en el horno cocinándose.

4.- Sacamos del horno y servimos

Con cuidado, cuando ha pasado 1 hora, sacamos la verdura del  horno. Abrimos el papel de aluminio, y pasamos la verdura a un plato o a una fuente. Rociamos con un limón exprimido, le ponemos algo de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Igualmente esparcimos las lascas de queso parmesano encima de la verdura caliente y colocamos los dados de chedar y gouda al lado de la verdura al horno. Los tonos amarillos del queso y el verde del perejil fresco le dará color y acompañará perfectamente a nuestro plato.

Listo para servir y a disfrutar de este sabroso y sanísimo plato de verduritas al horno.  ¡¡¡A comer!!!







BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 
Fuel Fandango - Just
All the luck in the world  - Never
Alt-J - Fitzpleasure
Russian Red - The sun the trees

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