jueves, 19 de marzo de 2015

SEMILLAS DE CHíA CON YOGUR Y FRUTOS ROJOS

(Chia seeds with yogurt and berries)
(Les graines de chia avec yogourt et baies)
(Chia Samen mit Joghurt und Beeren)
(Llavors de chia amb iogurt i fruites vermelles)


 INGREDIENTES PARA 6 POSTRES


100 gr. de semillas de chía
6 yogures griegos azucarados
6 fresas en almíbar
6 frambuesas
6 moras
12 arandanos
1 trufa
1/2 litro de agua
1 rama de hierbabuena
Almíbar de fresa


Para las fresas en almíbar que teníamos hechas ya de otra receta anterior. La podeis consultar pinchando aquí:

1250 gr. de frescas
800 gr. de azúcar
1 limón
2 litros de agua
Canela en rama








Tiempo de preparación 25 min.

Dificultad: Sencillo



 1.- Preparamos las semillas de chía en agua
Pesamos las semillas de chía y preparamos 100 gramos. (No se recomienda que el consumo de semillas de chía diarios exceda los 15 ó 20 gramos. Se trata de una semilla con múltiples propiedades y grandes beneficiós alimenticios. Compruébalo en este enlace.)



Seguidamente, en un recipiente profundo las mezclamos con 1/2 litro de agua y las dejamos reposar durante 20 minutos.



Pasado ese tiempo adquiriran una textura gelatinosa, que es la textura que deseamos para esta receta.

Las semillas de chía ya con su textura gelatinosa

2.- Preparamos los vasitos

Iremos preparando los vasitos del postre por capas en el siguiente orden.

1.- En el fondo pondremos una cucharada de yogur griego azucarado.


2.- Añadiremos dos cucharadas pequeñas de almíbar de fresa.




3.- Partiremos las fresas y pondremos una mitad en cada vaso.






4.- Anadiremos 2 ó 3 cucharadas grandes de las semillas de chía (previamente escurridas para eliminar el possible exceso de agua, aunque no será mucha).



5.- Pondremos otra cucharada de almíbar, otra de yogur y rallaremos una trufa que espolvorearemos encima del yogur que acabamos de poner.





6.- Acabaremos de cubrir todo el postre con dos o tres cucaradas más de yogur (dependiendo del tamaño de los vasos donde lo hagamos).


7.- Lo acabaremos de decorar con los frutos rojos que teníamos preparados, la otra mitad de fresa en almíbar, una hoja de hierbabuena y hierbabuena picada para darle aroma y un toque de color y sabor.



3.- Servimos


Una vez decorado lo metemos en la nevera para enfriarlo todo. Una vez fresquito ya estará listo para servir y degustar.









BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
 
 
Foo fighters - I should have know
Boy - Little numbers
Da Silva - Villa Rosa
Facto, Delafé y las flores azules - Enero en la playa
Quadriphonix - Sowing the seeds of Love
Andrés Calamaro - Todo lo demás 



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