lunes, 3 de agosto de 2015

MEJILLONES A LA MARINERA CON VINO BLANCO

(Mussels with white wine)
(Moules au vin blanc)
(Miesmuscheln mit weißem Wein)
(Cozze al vino bianco)
(Мидии с белым вином)



 INGREDIENTES PARA 4 RACIONES


2 kg. de mejillones
1 cebolla grande
2 tomates
3 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
1/4 de vaso de brandy
1/4 de vaso de licor de hierbas dulces
Aceite
Perejil
Sal








Tiempo de preparación 20 minutos

Dificultat: Sencillo




1.- Preparamos fondo de cebolla y tomate con licor

Cortamos la cebolla y la picamos en trozos pequeños. Los ponemos en una olla lo suficientemente grande para luego, posteriormente, añadir los 2 kg. de mejillones.
Ponemos un poco de aceite y sal y empezamos a rehogar. 
Le añadimos las tres hojas de laurel y la pulpa de los dos tomates rallándolos.



A los tres o cuatro minutos vertemos en la olla los vasos con el vino, el brandy y el licor de hierbas dulces y dejamos a fuego fuerte que reduzca durante el tiempo que limpiemos los mejillones (unos 5 - 6 minutos).



** De esta forma la cebolla, al final de la receta, nos va a quedar algo cruda pero le abrá dado todo el sabor que queríamos al plato. Si deseamos que la cebolla quede más hecha no hay ningún problema, dejamos que se poche bien en el aceite caliente antes de añadir el tomate.

2.- Limpiamos los mejillones

Nos aseguramos de limpiar los mejillones y de retirar aquellos que no nos ofrezcan garantias, los que estén rotos o los que estén abiertos.


3.- Añadimos los mejillones a la cebolla con tomate.

Cuando tenemos los mejillones sin impurezas, los podemos pasar por agua, para acabar de eliminar restos que no queremos que vayan a la olla, y los ponemos directamente en la olla.



Una vez dentro, añadimos el perejil, removemos los mejillones para que se empapen perfectamente con el líquido, la cebolla y el tomate y tapamos la olla a fuego fuerte.





4.- Esperamos que los mejillones se abran

En unos minutos (2 - 3 minutos) veremos como los mejillones empiezan a abrirse. 



Los removemos una vez más y dejamos que acaben de abrirse todos tapando otra vez la olla a fuego fuerte y dejando unos 5 - 6 minutos más.

Pasado ese tiempo, comprobaremos que efectivamente los mejillones estén abiertos y hechos, pararemos la olla y ya podremos servir.




5.- Emplatamos

Simplemente pasamos los mejillones con algo de caldo directamente de la olla a un plato y servimos bien caliente. 
Así de sencillo y sabroso!!!!!!!!!!!!!






                                                                              BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
RAKE and the Surftones - The Rake mistery
Of monsters and men - Your bones
The Records - Starry eyes
Boat Beam - Fishing For Spears
Princess Chelsea - The Cigarette Duet
Frank Sinatra- I've got you under my skin 

Spotify Playlist






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