martes, 24 de noviembre de 2015

CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS VERDES

(Cold cream of green asparagus)
(Crème froide d'asperges vertes)
(Kalte Sahne von grünem Spargel)
(Crema fredda di asparagi verdi)


 INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

10 espárragos verdes grandes
200 ml. de nata
Virutas de jamón serrano
Agua
Aceite
Pimienta negra molida
Sal
Tabasco (opcional)



Tiempo de preparación 15 minutos

Dificultat: Sencillo



1.- Preparar y hervir los espárragos

Lavamos los espárragos y les cortamos y deshechamos las partes traseras que són duras.



Cortamos, antes de poner a hervir, unos aritos de los espárragos para posteriormente freirlos y decorar la crema una vez hecha.



Cortamos los esparrágos en trozos grandes y los ponemos a hervir. 




Los tendremos hirviendo el tiempo necesario para que queden muy blandos y que las fibras se deshagan cuando las pasemos por el turmix.


2.- Hacemos la crema 

Una vez que comprobamos que los espárragos están bien hervidos los sacamos del agua y los llevamos al vaso del turmix. Ponemos en el vaso también parte del agua de la cocción de esos espárragos (4 o 5 cucharadas).  


Lo pasamos todo por el turmix hasta que quede muy, muy, muy fino.


Una vez lo tenemos muy fino añadimos la nata y volvemos a pasarlo por el turmix.


3.- Montamos los vasos

Cuando hemos pasado los espárragos y la nata por el turmix pasamos la mezcla por un tamiz fino o un pasapurés para eliminar los posibles restos de fibras o hilillos de espárragos que puedan quedar.

Una vez tenemos ya la crema tamizada podremos salpimentar esos aros de espárragos que tenemos reservados y los podemos freir.

En cada vaso pondremos una ración de crema de aperitivo para cada comensal, unos aros del espárrago frito y unas virutas de jamón serrano.



4.- Servimos

Una vez estén montados los vasos los dejamos enfriar hasta que lleguen a temperatura ambiente y los ponemos a enfriar en la nevera almenos durante 1 hora. Una vez fríos podemos servirlos y disfrutar de este sencillísimo y apetitoso aperitivo.
** Opcionalmente podemos servir también con unas gotitas de Tabasco.




                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
Miranda Lee Richards - Beautiful Day
Goldspot - The Border Line
Wilco - One wing
Jose González - Step Outside
The Coral - Jacqueline


Spotify Playlist

No hay comentarios:

Publicar un comentario