lunes, 23 de noviembre de 2015

NOODLES CON POLLO Y VERDURAS AL WOK

(Noodles with chicken and vegetables in wok)
(Nouilles avec poulet et légumes dans le wok)
(Nudeln mit Hühnerfleisch und Gemüse im Wok)
(Tagliatelle con pollo e verdure in wok)




 INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS



200 gr. noodles 
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 pimiento blanco
1 puerro
1 calabacín
1 pepino
1 zanahoria
2 ajos
10-12 shitakes
Jengibre
Caldo de pollo
Aceite
Aceite de Sésamo
Glutamato monosódico
Pimienta negra molida
Curry
Sumak
Mejorana
Sal






Tiempo de preparación 40 minutos

Dificultat: Sencillo



1.- Marinamos las pechugas de pollo

Cortamos a tacos las pechuga de pollo. Los introducimos en un bol y lo marinamos con aceite, sal, pimienta negra molida, sumak, mejorana y curry. Removemos todo, lo tampamos con papel de aluminio y lo dejamos reposar almenos durante 1 hora para que el pollo vaya absorbiendo los sabores.





2.- Cortamos la verdura y la hacemos al wok

Cortaremos la verdura. Cortaremos el puerro del que podemos sacar tanto aros como tiras finas de sus hojas. Cortamos la cebolla, el pimiento a taquitos, 1/4 de calabacin, 1/4 de pepino y una zanahoria pelada también a tacos. Picamos un ajo.

Dos formas de cortar el puerro

Ponemos aceite en el wok, lo calentamos a fuego medio, vamos poniendo la verdura en él y la vamos haciendo. La haremos en orden según la dificultad de cocción y la iremos salpimentando al gusto. Primero pondremos la zanahoria, después, la cebolla y el ajo. Seguidamente el pimiento y el puerro. Finalmente, y poco antes de parar el fuego, introduciremos el calabacín y el pepino.

La zanhaoria, la cebolla y el ajo en el wok


3.- Hacemos el pollo

El pollo que tenemos mariando lo sacamos y lo ponemos en una plancha y lo hacemos a fuego lento. 



Cuando el pollo esté hecho, y antes de incorporarlo a la verdura, lo volvemos a poner en el recipiente en que lo hemos tenido marinando para que se vuelva a impregnar del aceite con las especias que todavia impregnan el plato.

4.- Acabamos con las verduras

Paramos el fuego de las verduras que deben quedar pochadas. Incorporamos el pollo y las setas shitake que tendremos ya hidratadas y añadimos una cucharita de glutamato monosódico y una poco de jengibre rallado.

Ya hemos incorporado el pollo y los shitakes a la verdura

5.- Preparamos los noodles

En una olla ponemos un vaso de caldo de pollo y ponemos los noodles crudos. No queremos hervirlos, solo que se ablanden un poco, por eso solo pondremos un vaso de caldo, casi solo para mojar los noodles. Los removemos una o dos veces con cuidado para que no se rompan demasiado y retiramos del fuego. 

El caldo de pollo solamente cubrirá la parte baja de la olla

Los escurrimos y los llevamos a una sartén con aceite y los acabamos de cocinar. Para removerlos yo utilizo palillos orientales para evitar romper demasiado los propios noodles. 
Mientras los calentamos en la sartén le añadimos un poco de aceite de sésamo y vamos removiendo hasta que veamos que los noodles están hechos en el punto en que queremos. (El tiempo de cocción dependerá de la marca y el tipo de noodles que utilicemos. ***Cuidado que no se nos pasen).

En la sartén removemos con palillos orientales


6.- Servimos



Antes de servir lo que haremos será introducir en el wok donde tenemos la verdura y el pollo los noodles y tenerlo 1 minuto al fuego para mezclar bien los sabores.
En ese momento servimos directamente del wok al plato y a comer...!!!!!!!!!






                                                                     BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
Radiohead - Lotus Flower
Brazilian Girls - St. Petersburg
Vetusta Morla - Los días raros
Love of Lesbian - Si tu me dices Ben, yo digo Affleck
Anna Calvi - Eliza
Sóley - I´ll drown
Maria Mena - Miss you love
Bat for Lashes - Daniel


Spotify Playlist

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