viernes, 11 de marzo de 2016

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON ADEREZO DE MIEL, SOJA Y LIMÓN

(Wings chickens to the oven with seasoning of honey, soybean and lemon)
(Des ailes de poussin au four avec assaisonnement de miel, de soja et de citron)
(Flügel-Hühner zum Ofen mit Würze des Honigs, Sojabohne und Zitrone)
(Ali di pollo al forno con abbellimento di miele, soia e limone)
(Aletes de pollastres al forn amb mel, soja i llimona)




 INGREDIENTES PARA 4 RACIONES

500 gr. de alitas de pollo
50 gr. de miel
50 ml. de soja
1 cucharada de orégano
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de pimentón picante
2 limones
Pimienta negra molida
Sal







Tiempo de preparación 50 minutos 

Dificultat: Sencillo


1.- Preparamos el adrezo

Ponemos en un bol unos 50 gr. de miel, los 50 ml. de soja, la cucharada de orégano, la de jengibre y la de ajo en polvo, el zumo de dos limones y lo removemos todo hasta que quede bien mezclado.

**Opcional; Si las quereis picantes también añadid una cucharadita de pimentón picante de la Vera.






2.- Preparamos las alitas

Mientras calentamos el horno salpimientamos las alitas y las ponemos en remojo en el aderezo que tenemos hecho.



Cuando estén bien empapadas las vamos sacando y las vamos colocando en una fuente para horno. 


3.- Proceso de horno

A los 10 minutos de estar en el horno sacamos la fuente, damos la vuelta a las alitas y las embadurnamos con un pincel de silicona con la salsa que hemos preparado.




Repetiremos esta acción cada 5 minutos mientras tengamos las alitas en el horno. Damos la vuelta, embadurnamos y volvemos a meter (cada 5 minutos). Lo haremos hasta que veamos que las alitas están suficientemente hechas para nuestro gusto. Esto puede tardar unos 40 minutos.

4.- Hacemos unas patatas fritas con pimiento

Para acompañar a las alitas podemos preparar unas patatas fritas con pimiento rojo y verde y ajo. Hacedlas un momento antes de sacar las alitas del horno, para que las patatas estén recien hechas y calientes.





5.- Servir

Cuando vemos que las alitas ya estan doradas y han adquirido un aspecto jugoso podremos parar el horno y servir.
Serviremos directamente en un plato para la mesa. Con una cuchara recoged algo de salsa de la fuente y repartirla por encima de la carne. Acompañaremos, a parte, con nuestras patatas fritas. Un consejo, poned servilletas en la mesa, aunque seguro que vuestros comensales se van a chupar los dedos y no dejaran ni la salsita!!!!!!!
  




                                                                                          BON PROFIT



LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA


Ages and Ages - Divisionary
Delafé y las flores azules - Hoy
Delorean - Deli
Dead Man's Bones - My Body's a Zombie For You
Nouvelle Vague - Dance With Me
Nirvana - Lithium
One Republic - I Lived
The Sun Parade - Need You By My Side
Micah P. Hinson - Close your eyes
The National - Mistaken For Strangers
The Magic Numbers - Shot In The Dark
Andres Calamaro - Cuando te conoci
Maïa Vidal - Alphabet Of My Phobias

Spotify Playlist

Youtube Playlist


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