(Small sacks of lettuce with chicken)
(De petits sacs de laitue avec poussin)
(Kleine Säcke des Salats mit Huhn)
(Sacchetti di lattuga con pollo)
(Saquets d'enciam amb pollastre)
INGREDIENTES PARA 40 RACIONES
(Cada cogollo de lechuga nos dará para unas 20 raciones)
(De petits sacs de laitue avec poussin)
(Kleine Säcke des Salats mit Huhn)
(Sacchetti di lattuga con pollo)
(Saquets d'enciam amb pollastre)
(Cada cogollo de lechuga nos dará para unas 20 raciones)
2 pechugas de pollo
2 cogollos o corazones de lechuga
3 lonchas de pechuga de pavo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1 ajo
5 ramas de perejil
12 aceitunas negras
20 pasas
2 cucharadas grandes de queso rallado
Lea&perrins
Semillas de sésamo
Pimienta negra molida
Sal
Agua
Aceite
2 cogollos o corazones de lechuga
3 lonchas de pechuga de pavo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
1 ajo
5 ramas de perejil
12 aceitunas negras
20 pasas
2 cucharadas grandes de queso rallado
Lea&perrins
Semillas de sésamo
Pimienta negra molida
Sal
Agua
Aceite
Tiempo de preparación 30 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Preparamos la verdura
Cortamos en dados o trozos bastante pequeños el medio pimiento rojo, el medio pimiento verde, la cebolla y el ajo.
Ponemos aceite en una sartén o un wok y ponemos a sofreir la verdura que acabamos de cortar y le añadimos 1/4 de vaso de vino blanco. Lo salpimentamos y lo tenemos al fuego unos 6 o 7 minutos, hasta que veamos que los trozos de cebolla empiezan a transparentarse.
2.- Añadimos el pollo
Cortamos en dados o trozos bastante pequeños el medio pimiento rojo, el medio pimiento verde, la cebolla y el ajo.
Ponemos aceite en una sartén o un wok y ponemos a sofreir la verdura que acabamos de cortar y le añadimos 1/4 de vaso de vino blanco. Lo salpimentamos y lo tenemos al fuego unos 6 o 7 minutos, hasta que veamos que los trozos de cebolla empiezan a transparentarse.
2.- Añadimos el pollo
Mientras el pimiento y la cebolla se van haciendo podemos cortar el pollo en dados. Los trozos deben ser pequeños, ya que después deberemos enrollarlos en una hoja de lechuga pequeña, y más o menos todos del mismo tamaño. Los salpimentamos y esperamos que la verdura esté pochada.
Una vez pochada podremos añadirle los trozos de pechuga que hemos cortado y aderezado y lo removemos todo para se vayan mezclando los sabores.
3.- Añadiremos el resto de ingredientes
Mientras el pollo se va haciendo con el pimiento y cebolla picaremos unas ramas de perejil y se las añadiremos. Incorporaremos igualmente las pasas y podemos picar las aceitunas negras e integrarlas al wok. Igualmente picamos las tres lonchas de pechuga de pavo y las añadimos al resto. Vamos removiendo todo hasta que veamos que el pollo está hecho, sin pasarnos para que no quede demasiado seco.
Una vez hemos parado el fuego le añadimos dos cucharadas grandes de queso rallado, removemos y mezclamos todo y lo dejamos reposar en el wok mientras preparamos las hojas de lechuga.
4.- Preparamos las hojas de lechuga
Mientras vamos haciendo las verduras con el pollo podemos poner una olla grande con agua para hervir.
Una vez que el agua hierva meteremos en ella las hojas de un cogollo o corazón de lechuga, previamente lavadas. Le añadiremos dos puñados de sal y lo tendremos hirviendo 1 minuto o 1 minutos y medio.
Pasado ese mínimo tiempo la retiraremos, la escurriremos y con dos paños de cocina secaremos por completo cada una de las hojas.
**Consejo: Para hacerlo poned un paño extendido en la mesa de cocina, colocad parte de las hojas encima, las hojas deben estar bien abiertas, colocad encima otro paño y con la palma de la mano id haciendo presión para que suelten el agua y el paño la absorba.
4.- Preparamos los paquetes
Ahora simplemente deberemos extender de una en una las hojas y con una cuchara podremos colocar un trozo de pollo en cada una, acompañado con un poco de la mezcla de verduras (pondremos más o menos dependiendo de lo grandes que sean las hojas de lechuga que utilicemos).
Una vez preprado enrollaremos la hoja y fijaremos con un mondadientes.
Cuando tengamos todos los paquetes o saquitos hechos los salpimentamos, ponemos una sartén con suficiente aceite para que los saquitos queden cubiertos hasta almenos la mitad y lo calentamos.
Una vez el aceite esté bien caliente ponemos los saquitos dentro y los freimos durante unos 2 minutos.
Los retiramos y los llevamos a un papel de cocina para que suelten el sobrante de aceite que habrán cogido al freirlos.
5.- Servir
Una vez eliminado ese aceite sobrante será hora de servir. Simplemente del papel secante los pasamos a un plato y les ponemos una gota de Lea&perrins encima de cada uno y unas semillas de sésamo o ajonjoli.
Ya podeis disfrutar de esta original tapa o aperitivo caliente de la que solo deben quedar los mondadientes en un rincón del plato.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
L.A. - Dualize
Cream - White room
R.E.M. - Imitation of life
Kishi Bashi - Philosophize In It! Chemicalize With It!
The Sunday Drivers - (Hola) To See The Animals
Manel - Sabotatge
Duran Duran - Hungry Like the Wolf
Jacobo Serra - Icebergs
Emma Louise - Jungle
Spotify Playlist
Youtube Playlist
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