Plums in red wine with mango in white wine and vanilla ice cream
Prunes dans le vin rouge à la mangue dans le vin blanc et la crème glacée à la vanille
Susine al vino rosso con mango in vino bianco e gelato alla vaniglia
Pflaumen in Rotwein mit Mango in Weißwein und Vanille-Eis
Prunes al vi negre amb mango al vi blanc i gelat de vainilla
Prunes dans le vin rouge à la mangue dans le vin blanc et la crème glacée à la vanille
Susine al vino rosso con mango in vino bianco e gelato alla vaniglia
Pflaumen in Rotwein mit Mango in Weißwein und Vanille-Eis
Prunes al vi negre amb mango al vi blanc i gelat de vainilla
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES
30 - 35 ciruelas (Tamaño pequeño)
1 mango
1 litro de vino tinto
1 vaso de vino blanco
1 rama de canela
12 - 15 hebras de azafrán
100 gramos de azúcar moreno
100 gramos de azúcar avainillado
50 gramos de azúcar blanco
1 cucharada grande de canela en polvo
Helado de vainilla
Hojas de hierbabuena
1 litro de vino tinto
1 vaso de vino blanco
1 rama de canela
12 - 15 hebras de azafrán
100 gramos de azúcar moreno
100 gramos de azúcar avainillado
50 gramos de azúcar blanco
1 cucharada grande de canela en polvo
Helado de vainilla
Hojas de hierbabuena
Tiempo de preparación 40 minutos
+
Reposo
Dificultat: Sencillo
1.- Preparamos las ciruelas
Lavamos y secamos las ciruelas. Quitamos los rabitos si a alguna ciruela le quedara alguno. A continuación les practicaremos un corte en forma de cruz en la parte de abajo.
Y con un palillo lo pincharemos 5 o 6 veces en la parte de arriba.
Lavamos y secamos las ciruelas. Quitamos los rabitos si a alguna ciruela le quedara alguno. A continuación les practicaremos un corte en forma de cruz en la parte de abajo.
Y con un palillo lo pincharemos 5 o 6 veces en la parte de arriba.
2.- Ponemos a hervir
Vertemos el litro de vino tinto en una olla y lo ponemos a fuego fuerte. Le añadimos las ciruelas (que el vino cubra las ciruelas), la rama de canela y la mezcla de azúcar moreno, azúcar avainillado, azúcar blanco y canela.
Lo tendremos al fuego hirviendo unos 30 - 35 minutos. Lo removeremos de tanto en tanto.
3.- Preparamos el mango
Mientras las ciruelas se van haciendo pelamos el mango y lo cortamos en tacos más o menos todos del mismo tamaño.
Lo ponemos todo dentro de un cazo pequeño, le añadimos el vaso de vino blanco (el vino debe cubrir el mango), la docena de hebras de azafrán y media cucharadita de canela en polvo.
Lo tendremos al fuego hirviendo unos 10 minutos. Pararemos el fuego y reservaremos sin sacar del cazo.
4.- Dejamos reposar
Cuando las ciruelas hayan estado 30 - 35 minutos hirviendo podemos para el fuego.
En este momento podemos ya servir o podemos dejar reposar para que cojan mejor y más intenso sabor.
Yo os recominedo que lo dejeis reposar. Yo dejé tanto las ciruelas como el mango durante 12 horas tapando con un paño de cocina la olla y el cazo pequeño. (Para tapar esperad que se haya enfriado).
5.- Servimos
Si lo servis enseguida después de haberlo hecho, sin dejar reposar, simplemente componed un plato bonito con las ciruelas, el sirope de vino tinto que nos habrá quedado, el mango, un trozo de helado de vainilla y unas hojas de menta o hierbabuena.
Si lo habeis dejado reposar antes de servir volved a poner la olla de las ciruelas y el cazo del mango al fuego. Calentadlo hasta que hierva, parad el fuego y ya podeis servir.
¡¡¡¡¡¡ Y a disfrutar de este postre frio-caliente, dulce, apetitoso, original y lleno de contrastes en colores, sabores y texturas !!!!!!!
Mientras las ciruelas se van haciendo pelamos el mango y lo cortamos en tacos más o menos todos del mismo tamaño.
Lo ponemos todo dentro de un cazo pequeño, le añadimos el vaso de vino blanco (el vino debe cubrir el mango), la docena de hebras de azafrán y media cucharadita de canela en polvo.
Lo tendremos al fuego hirviendo unos 10 minutos. Pararemos el fuego y reservaremos sin sacar del cazo.
4.- Dejamos reposar
Cuando las ciruelas hayan estado 30 - 35 minutos hirviendo podemos para el fuego.
En este momento podemos ya servir o podemos dejar reposar para que cojan mejor y más intenso sabor.
Yo os recominedo que lo dejeis reposar. Yo dejé tanto las ciruelas como el mango durante 12 horas tapando con un paño de cocina la olla y el cazo pequeño. (Para tapar esperad que se haya enfriado).
5.- Servimos
Si lo servis enseguida después de haberlo hecho, sin dejar reposar, simplemente componed un plato bonito con las ciruelas, el sirope de vino tinto que nos habrá quedado, el mango, un trozo de helado de vainilla y unas hojas de menta o hierbabuena.
Si lo habeis dejado reposar antes de servir volved a poner la olla de las ciruelas y el cazo del mango al fuego. Calentadlo hasta que hierva, parad el fuego y ya podeis servir.
¡¡¡¡¡¡ Y a disfrutar de este postre frio-caliente, dulce, apetitoso, original y lleno de contrastes en colores, sabores y texturas !!!!!!!
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Madness - It Must Be Love
Rolling Stones - Gimme Shelter
A Silent Film - Danny, Dakota & the Wishing Well
Hugh Laurie - I Hate A Man Like You
Saltland - Golden Alley
Two door Cinema Club - What you know
Josh Rouse - Dressed Up Like Nebraska
Noah and the Whale - 'L.I.F.E.G.O.E.S.O.N.'
Asobi Seksu - Perfectly Crystal
Spin Doctors - Two Princes
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