(Endives with anchovies, asparagus and yogurt sauce)
(Endives aux anchois, asperges et sauce au yogourt)
(Indivia con le acciughe, asparagi e salsa di yogurt)
(Endivien mit Sardellen, Spargel und Joghurtsauce)
(Endívies amb anxoves, espàrrecs i salsa de iogurt)
INGREDIENTES PARA 5 RACIONES
5 endivias
10 - 15 anchoas
10 - 15 espárragos
1 cebolla morada
2 yogures naturales
1 limón
1 ajo
Cebollino
1 rama de mejorana fresca
Pimiento negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
10 - 15 anchoas
10 - 15 espárragos
1 cebolla morada
2 yogures naturales
1 limón
1 ajo
Cebollino
1 rama de mejorana fresca
Pimiento negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tiempo de preparación 20 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Preparamos la salsa de yogur
Preparamos una batidora y le vertemos dentro los dos yogures naturales, un chorro grande de aceite de oliva virgen extra, 1 ajo troceado, dos pizcas de sal, pimienta negra molida y el jugo de un limón.
Lo batimos todo hasta que quede una salsa fina y donde todos los ingredientes se hayan integrado. Una vez que la tenemos hecha la reservamos en la nevera.
Preparamos una batidora y le vertemos dentro los dos yogures naturales, un chorro grande de aceite de oliva virgen extra, 1 ajo troceado, dos pizcas de sal, pimienta negra molida y el jugo de un limón.
Lo batimos todo hasta que quede una salsa fina y donde todos los ingredientes se hayan integrado. Una vez que la tenemos hecha la reservamos en la nevera.
2.- Preparamos el aceite de mejorana
Simplemente ponemos en un cuenco pequeño dos cucharadas de aceite de oliva de virgen extra y en el le vamos incorporando las hojitas de las flores de mejorana.
Debemos deshojar cuidadosamente estas flores-hojas de la mejorana. |
3.- Cebolla, cebollino, endivias y anchoas
Cortamos un aro de cebolla morada, la picamos y la reservamos.
Picamos las ramas de cebollino y guardamos.
Limpiamos las endivias, las secamos y las partimos por la mitad.
Escurrimos las anchoas y las preparamos para montar en las endivias.
4.- Los espárragos
Ponemos los espárragos en una plancha con un poco de sal. Los tenemos haciéndose durante 3 minutos, los giramos y los dejamos 2 minuto más.
Los retiramos y los reservamos para montar las envidias.
Lo hacemos en último lugar para que al montar las endivias los espárragos estén todavía calientes.
5.- Montamos y servimos
Encima de cada mitad de endivia iremos haciendo lo siguiente:
1.- Lo rociamos con ayuda de una cucharilla con el aceite de mejorana.
2.- Con una cucharilla le ponemos un poco de salsa de yogur.
3.- Colocamos uno o dos espárragos.
4.- Ponemos una o dos anchoas.
5.- Espolvoreamos algo de cebollino picado.
6.- Repartimos por encima algo de la cebolla morada picada.
6.- Le volvemos a poner algo de salsa de yogur.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
The Cure - Just Like Heaven
Marlango - Lo Que Sueñas Vuela
The Twilight Sad - I Could Give You All That You Don't Want
Elvis Perkins - While You Were Sleeping
Queen - The March of the Black Queen
Of Monsters and Men - Slow and Steady
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