(Curried rice noodles with beef)
(Cari nouilles de riz avec du boeuf)
(Curry-Reisnudeln mit Rindfleisch)
(Spaghetti di riso al curry con carne di manzo)
(Fideus d'arròs al curri amb vedella)
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
(Cari nouilles de riz avec du boeuf)
(Curry-Reisnudeln mit Rindfleisch)
(Spaghetti di riso al curry con carne di manzo)
(Fideus d'arròs al curri amb vedella)
250 gr. de fideos de arroz
2 filetes de ternera
6 shitakes
1 cucharada de alga wakame
12- 15 gambas pequeñas
1 zanahoria
Guisantes
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla morada
1 manojo pequeño de cebollino
1/4 de col
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de jengibre
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de cilantro seco
1 cucharada de semillas de sésamo
2 cucharadas de jugo de pescado
2 cucharadas de soja
Aceite
Agua
Sal
2 filetes de ternera
6 shitakes
1 cucharada de alga wakame
12- 15 gambas pequeñas
1 zanahoria
Guisantes
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla morada
1 manojo pequeño de cebollino
1/4 de col
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de jengibre
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de cilantro seco
1 cucharada de semillas de sésamo
2 cucharadas de jugo de pescado
2 cucharadas de soja
Aceite
Agua
Sal
Tiempo de preparación 45 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Cortamos los filetes
Los filetes de ternera deben ser finitos. Y para incorporarlos posteriormente los cortaremos en tiras, tal y como podeis ver en la foto.
Una vez los tenemos cortados los reservamos.
4.- Hervimos los fideos de arroz
Ponemos una olla grande al fuego con agua y la llevamos a ebullición. En ese momento incorporaremos los fideos, con un poco de sal, y los herviremos según indicaciones del fabricante.
En mi caso han sido 3 minutos, momento en que retiraremos del fuego y escurriremos.
**Os recomiento que para esta receta tengais hirviendo los fideos 1 minutos menos de los que os recomiende el fabricante, ya que después los tendremos un rato dentro del wok y será allí donde acabaran de hacerse.
3.- Hidratamos los shitakes y las algas
Si tenemos los shitakes y las algas deshidratados lo que debemos hacer es tenerlos en agua caliente durante media hora. Así van a hidratarse y quedar a punto para nuestra receta.
4.- Vamos haciendo el wok de verdura
Cortaremos la verdura para el wok. Los iremos cortando e introduciendo en el wok según la dificultad de cocción que tenga cada una.
Pondremos tres o cuatro cucharadas de aceite en el wok que iremos calentando.
En primer lugar cortaremos en dados pequeños el pimiento verde y el pimiento rojo.
Luego, con un pelador, cortaremos la zanahoria en láminas y cortando esas láminas sacaremos la juliana de la zanahoria.
Seguidamente cortaremos la cebolla y el calabacin.
En primer lugar, cuando el aceite esté muy caliente introduciremos el pimiento y vamos removiendo para evitar que se nos queme.
A los 2 - 3 minutos, le añadiremos la cebolla.
Al minuto o dos minutos le añadimos la juliana de zanahoria, la soja y el curry. Vamos removiento para que no se queme y para mezclar sabores.
A los 3 minutos les añadimos el calabacín y seguimos removiendo.
A los 2 minutos le añadimos la ternera troceada, los guisantes, la col cortada en juliana, el jengibre, el cilantro y la cúrcuma. Lo mezclamos todo y lo dejamos 3 minutos más al fuego. No queremos que la ternera se haga demasiado.
Añadimos también los shitakes y las algas, removemos todo.
5.- Añadimos los fideos de arroz
Cortaremos la verdura para el wok. Los iremos cortando e introduciendo en el wok según la dificultad de cocción que tenga cada una.
Pondremos tres o cuatro cucharadas de aceite en el wok que iremos calentando.
En primer lugar cortaremos en dados pequeños el pimiento verde y el pimiento rojo.
Luego, con un pelador, cortaremos la zanahoria en láminas y cortando esas láminas sacaremos la juliana de la zanahoria.
En primer lugar, cuando el aceite esté muy caliente introduciremos el pimiento y vamos removiendo para evitar que se nos queme.
A los 2 - 3 minutos, le añadiremos la cebolla.
Al minuto o dos minutos le añadimos la juliana de zanahoria, la soja y el curry. Vamos removiento para que no se queme y para mezclar sabores.
A los 3 minutos les añadimos el calabacín y seguimos removiendo.
A los 2 minutos le añadimos la ternera troceada, los guisantes, la col cortada en juliana, el jengibre, el cilantro y la cúrcuma. Lo mezclamos todo y lo dejamos 3 minutos más al fuego. No queremos que la ternera se haga demasiado.
Añadimos también los shitakes y las algas, removemos todo.
5.- Añadimos los fideos de arroz
Simplemente incorporamos al wok los fideos de arroz que hemos hervido antes y reservado. Le incorporamos las dos cucharaditas de jugo de pescado y las gambas y removemos todo para que los fideos se empapen de la salsa y la verdura se mezcle.
Paramos el fuego y con el wok reposando cortamos el manojo de cebollino, se lo incorporamos y volvemos a mezclar por última vez.
Para servir simplemente pasad del wok al plato. Una vez en el plato podeis espolvorear unas semillas de sésamo y empezar a disfrutar de esta magnífica receta de cocina oriental.
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Andrew Combs - Take it from me
Eladio y Los Seres Queridos - El tiempo futuro
Justice - New Land
Canned Heat - Going to the Country
Carlos Sadness - Miss Honolulu
Anegats - Paraula de senyor
Pearl Jam - Man of the Hour
Izal - En Aire y Hueso
Jack Johnson - Upside Down
Kodaline - All I Want
Mrs Columbo - I Can't Stand The Rain
Andrew Combs - Take it from me
Eladio y Los Seres Queridos - El tiempo futuro
Justice - New Land
Canned Heat - Going to the Country
Carlos Sadness - Miss Honolulu
Anegats - Paraula de senyor
Pearl Jam - Man of the Hour
Izal - En Aire y Hueso
Jack Johnson - Upside Down
Kodaline - All I Want
Mrs Columbo - I Can't Stand The Rain
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