lunes, 15 de agosto de 2016

FIDEOS DE ARROZ AL CURRY CON TERNERA

(Curried rice noodles with beef)
(Cari nouilles de riz avec du boeuf)
(Curry-Reisnudeln mit Rindfleisch)
(Spaghetti di riso al curry con carne di manzo)
(Fideus d'arròs al curri amb vedella)




 INGREDIENTES PARA 4 RACIONES


250 gr. de fideos de arroz
2 filetes de ternera
6 shitakes
1 cucharada de alga wakame
12- 15 gambas pequeñas
1 zanahoria
Guisantes
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla morada
1 manojo pequeño de cebollino
1/4 de col
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de jengibre
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de cilantro seco
1 cucharada de semillas de sésamo
2 cucharadas de jugo de pescado
2 cucharadas de soja
Aceite
Agua
Sal







Tiempo de preparación 45 minutos

Dificultat: Sencillo

1.- Cortamos los filetes

Los filetes de ternera deben ser finitos. Y para incorporarlos posteriormente los cortaremos en tiras, tal y como podeis ver en la foto.


Una vez los tenemos cortados los reservamos.

4.- Hervimos los fideos de arroz

Ponemos una olla grande al fuego con agua y la llevamos a ebullición. En ese momento incorporaremos los fideos, con un poco de sal, y los herviremos según indicaciones del fabricante.
En mi caso han sido 3 minutos, momento en que retiraremos del fuego y escurriremos.


**Os recomiento que para esta receta tengais hirviendo los fideos 1 minutos menos de los que os recomiende el fabricante, ya que después los tendremos un rato dentro del wok y será allí donde acabaran de hacerse.

3.- Hidratamos los shitakes y las algas

Si tenemos los shitakes y las algas deshidratados lo que debemos hacer es tenerlos en agua caliente durante media hora. Así van a hidratarse y quedar a punto para nuestra receta.





4.- Vamos haciendo el wok de verdura

Cortaremos la verdura para el wok. Los iremos cortando e introduciendo en el wok según la dificultad de cocción que tenga cada una.

Pondremos tres o cuatro cucharadas de aceite en el wok que iremos calentando.
En primer lugar cortaremos en dados pequeños el pimiento verde y el pimiento rojo.
Luego, con un pelador, cortaremos la zanahoria en láminas y cortando esas láminas sacaremos la juliana de la zanahoria.







Seguidamente cortaremos la cebolla y el calabacin. 




En primer lugar, cuando el aceite esté muy caliente introduciremos el pimiento y vamos removiendo para evitar que se nos queme.



A los 2 - 3 minutos, le añadiremos la cebolla.



Al minuto o dos minutos le añadimos la juliana de zanahoria, la soja y el curry. Vamos removiento para que no se queme y para mezclar sabores.




 A los 3 minutos les añadimos el calabacín y seguimos removiendo.



A los 2 minutos le añadimos la ternera troceada, los guisantes, la col cortada en juliana, el jengibre, el cilantro y la cúrcuma. Lo mezclamos todo y lo dejamos 3 minutos más al fuego. No queremos que la ternera se haga demasiado.





Añadimos también los shitakes y las algas, removemos todo. 




5.- Añadimos los fideos de arroz

Simplemente incorporamos al wok los fideos de arroz que hemos hervido antes y reservado. Le incorporamos las dos cucharaditas de jugo de pescado y las gambas y removemos todo para que los fideos se empapen de la salsa y la verdura se mezcle.




Paramos el fuego y con el wok reposando cortamos el manojo de cebollino, se lo incorporamos y volvemos a mezclar por última vez.





4.- Servimos

Para servir simplemente pasad del wok al plato. Una vez en el plato podeis espolvorear unas semillas de sésamo y empezar a disfrutar de esta magnífica receta de cocina oriental.






                                                                                       BON PROFIT


LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
  
Andrew Combs - Take it from me
Eladio y Los Seres Queridos - El tiempo futuro
Justice - New Land
Canned Heat - Going to the Country
Carlos Sadness - Miss Honolulu
Anegats - Paraula de senyor
Pearl Jam - Man of the Hour
Izal - En Aire y Hueso
Jack Johnson - Upside Down
Kodaline - All I Want
Mrs Columbo - I Can't Stand The Rain

No hay comentarios:

Publicar un comentario