domingo, 18 de septiembre de 2016

BOCADITOS DE TÁRTAR DE ATÚN CON PEPINO CRUDO

(Morsels of tuna tartare with raw cucumber)
(Des bouchées de thon tartare avec concombre cru)
(Bocconcini di tonno tartare con cetriolo crudo)
(Morsels von Thunfisch-Tartar mit rohen Gurken)
(Tastets de tàrtar de tonyina amb cogombre cru)




 INGREDIENTES PARA 24 BOCADITOS


4 lomos de atún
1 pepino grande
1 manojo de cebollino
1 limón
2 pimientos de padrón
2 cucharaditas de semillas de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de Lea Perrins
Aceite de oliva virgen extra
Sal





Tiempo de preparación 20 minutos 


Dificultat: Sencillo


1.- Preparamos el pepino

 Con una mandolina, o a cuchillo, cortamos el pepino en rodajas no demasiado finas y todas del mismo grosor.



Colocamos las rodajas en una fuente y las metemos en la nevera mientras elaboramos el tártar. 

2.- Hacemos el tártar

En primer lugar cortaremos en dados los lomos de atún. El atún que utilicemos lo habremos tenido congelado almenos 48 horas para evitar la bacteria del anisakis.


Cuando tenemos los dados cortados los metemos en un bol. Picamos el manojo de cebollino y se lo añadimos. Igualmente quitamos las pepitas a los pimientos del padrón, los picamos muy finos y también lo añadimos la bol.


Seguidamente le incorporaremos las dos cucharadas de salsa de soja y removeremos todo para que se vaya integrando.


Luego pondremos la cucharada de Lea Perrins, las semillas de sésamo, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra (como tres o cuatro cucharadas), una pizca de sal y exprimiremos un limón directamente en la mezcla con cuidado para que no se nos caiga ninguna pepita. Y mezclaremos todos los ingredientes.





3.- Montamos los bocaditos

Sacamos la fuente de la nevera donde están las rodajas de pepino y sobre cada una vamos poniendo un montoncito generoso de la mezcla que hemos hecho con el atún. 



4.- A la nevera

Una vez montados todos los trozos de pepino ponemos la fuente en la nevera unos 5 - 10 minutos.

5.- Servimos

Para servir solo tenemos que esperar que todo el conjunto se enfrie en la nevera y sacar la fuente encima de la mesa. ¡¡¡Y a disfrutar de este sencillísimo y sabrosísimo plato con tintes orientales y veraniegos!!!!





                                                                                        

                                                                                           BON PROFIT



LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA


Marlango & Fito Páez - Dimelo Así
Perotá Chingò - Seres Extraños
Shake Shake Go - England Skies
Vetusta Morla - Puntos Suspensivos
Shivaree - Goodnight Moon
Shinova - Qué casualidad

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