Publicado el 23 de septiembre de 2016
(Thai chicken with butter and nuts)
(Poulet thaï avec du beurre et les noix)
(Pollo tailandese con burro e noci)
(Thai-Hähnchen mit Butter und Nüssen)
(Pollastre a la mantega amb fruits secs)
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
700 gr. de pechuga de pollo
4 dados grandes de mantequilla
450 gr. de salsa de tomate
250 ml. de crema de leche
1 cebolla dulce
1/4 de pepino
1 manojo pequeño de cebollino
2 cucharadas de pistachos
2 cucharadas de nueces mondadas
1 cucharada grande de semillas de sésamo
1 cucharada grande de miel
1 vasito de arroz basmati
1 cucharadita de estragón
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimienta cayena
1 cucharada de comino
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de cilantro (o unas ramas de cilantro fresco)
2 cucharadas de jengibre
Aceite
Pimienta negra molida
Sal
4 dados grandes de mantequilla
450 gr. de salsa de tomate
250 ml. de crema de leche
1 cebolla dulce
1/4 de pepino
1 manojo pequeño de cebollino
2 cucharadas de pistachos
2 cucharadas de nueces mondadas
1 cucharada grande de semillas de sésamo
1 cucharada grande de miel
1 vasito de arroz basmati
1 cucharadita de estragón
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimienta cayena
1 cucharada de comino
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de cilantro (o unas ramas de cilantro fresco)
2 cucharadas de jengibre
Aceite
Pimienta negra molida
Sal
Tiempo de preparación 45 minutos
Dificultat: Sencillo
1.- Preparamos el pollo (primera cocción)
Cortamos las pechugas de pollo en dados más o menos uniformes y reservamos.
En una sartén ponemos dos dados grandes de mantequilla y dejamos que se vaya fundiendo. Antes de que se acabe de fundir del todo la mantequilla incorporamos los dados de pollo.
Les damos unas vueltas y cuando vemos que el pollo ha cogido color blanco por todos sus lados lo retiramos y reservamos.
Cortamos las pechugas de pollo en dados más o menos uniformes y reservamos.
En una sartén ponemos dos dados grandes de mantequilla y dejamos que se vaya fundiendo. Antes de que se acabe de fundir del todo la mantequilla incorporamos los dados de pollo.
Les damos unas vueltas y cuando vemos que el pollo ha cogido color blanco por todos sus lados lo retiramos y reservamos.
2.- Preparamos la salsa
En la misma sartén donde hemos preparado el pollo y donde todavía quedará mantequilla añadimos dos dados más de mantequilla. Dejamos que se vaya fundiendo.
Habremos picado, muy fina, una cebolla dulce y cuando la manteuqilla este a punto de derretirse del todo le añadimos la cebolla picada.
Lo vamos removiendo y a los 4 minutos le añadiremos el 1/4 de pepino también picado en dados pequeños.
Lo vamos removiendo y a los 2 o 3 minutos de haber incorporado el pepino le incorporamos las siguientes especias. Mejor incorporarlas de una en una e ir removiendo y mezclando con cada una.
Le añadimos el pimentón dulce, la pimienta cayena, el comino, el genjibre y la cúrcuma.
Lo vamos removiendo todo y le añadimos algo de sal y pimienta negra molida.
Seguidamente y mientras los vamos removiendo todo le añadimos la salsa de tomate.
Seguimos removiendo y le incorporamos la crema de leche.
3.- Incorporamos el pollo (segunda cocción)
Ahora será el momento de incorporar a la salsa el pollo que tenemos reservado.
A los 3 o 4 minutos de haber incorporado el pollo podremos poner los pistachos sin cáscara y las nueces mondadas enteras.
Seguimos removiendo y dejamos a fuego medio que vaya haciéndose. Mientras tanto podemos picar el manojo de cebollino (reservamos un poco para el arroz) e incorporarlo junto con el estragón y el cilantro.
Lo probaremos y lo rectificaremos de sal y de picante. Si lo queremos más picante podemos añadirle pimienta cayena (al gusto).
4.- Preparamos el arroz
Para el arroz podemos utilizar los vasitos de arroz basmati. Lo calentamos con un chorro de aceite y un poco de cebollino picado.
5.- Servimos
Para servir ponemos primero el arroz y al lado, sin mezclar, unas cucharadas directamente de la sartén al plato del pollo con su salsa.
Cuando lo tenemos en el plato ponemos un chorro de miel sobre el arroz y esparcimos unas semillas de sésamo sobre la carne y el arroz.
Y ya está listo para llevar este plato estilo hindú a la mesa y a disfrutaaaaaaaar!!!!!!
Ahora será el momento de incorporar a la salsa el pollo que tenemos reservado.
A los 3 o 4 minutos de haber incorporado el pollo podremos poner los pistachos sin cáscara y las nueces mondadas enteras.
Seguimos removiendo y dejamos a fuego medio que vaya haciéndose. Mientras tanto podemos picar el manojo de cebollino (reservamos un poco para el arroz) e incorporarlo junto con el estragón y el cilantro.
Lo probaremos y lo rectificaremos de sal y de picante. Si lo queremos más picante podemos añadirle pimienta cayena (al gusto).
4.- Preparamos el arroz
Para el arroz podemos utilizar los vasitos de arroz basmati. Lo calentamos con un chorro de aceite y un poco de cebollino picado.
5.- Servimos
Para servir ponemos primero el arroz y al lado, sin mezclar, unas cucharadas directamente de la sartén al plato del pollo con su salsa.
Cuando lo tenemos en el plato ponemos un chorro de miel sobre el arroz y esparcimos unas semillas de sésamo sobre la carne y el arroz.
Y ya está listo para llevar este plato estilo hindú a la mesa y a disfrutaaaaaaaar!!!!!!
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Nena - 99 Luftballons
Love of lesbian - Allí donde soliamos gritar
Dire Straits - Romeo ans Juliet
Lily Allen - Smile
Queen - A kind of magic
Vetusta Morla - Baldosas Amarillas
Morrisey - Kiss me a lot
Bobby Womack - Fly me to the moon
Egon Soda y Xoel López - Diluvio Universal
Delafé y las Flores Azules - El Indio
Juan Luis Guerra - Mi Bendicion
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