(Onion soup)
(Soupe aux oignons)
(Zuppa di cipolle)
(Zwiebelsuppe)
(Sopa de ceba)
INGREDIENTES PARA 2 - 3 RACIONES
1 cebolla
1 litro de caldo de verduras
1 vaso pequeño de vino blanco
1 cucharada de harina
2 ajos
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de azúcar
1 baguette de pan
Queso rallado para gratinar
Sal
Agua
Aceite
1 litro de caldo de verduras
1 vaso pequeño de vino blanco
1 cucharada de harina
2 ajos
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de azúcar
1 baguette de pan
Queso rallado para gratinar
Sal
Agua
Aceite
Tiempo de preparación 1 hora
Dificultat: Sencillo
1.- Iniciamos pochando la cebolla
Cortamos la cebolla para que nos quede en aros.
En una olla ponemos aceite y lo ponemos al fuego. Cuando el aceite esta caliente le añadimos la cebolla y lo dejamos al fuego, removiendo durante unos dos o tres minutos.
Pasado ese tiempo le añadimos un ajo picado, el tomillo y el azúcar y lo removemos todo.
Lo dejamos al fuego durante unos dos minutos y vamos removiendo.
Cortamos la cebolla para que nos quede en aros.
En una olla ponemos aceite y lo ponemos al fuego. Cuando el aceite esta caliente le añadimos la cebolla y lo dejamos al fuego, removiendo durante unos dos o tres minutos.
Pasado ese tiempo le añadimos un ajo picado, el tomillo y el azúcar y lo removemos todo.
Lo dejamos al fuego durante unos dos minutos y vamos removiendo.
2.- Seguimos añadiendo ingredientes
Cuando han pasado esos dos minutos añadimos la harina a la cebolla y removemos.
Acto seguido le vertemos el vino blanco al conjunto que ya tenemos y lo mezclamos todos.
Cuando esta todo integrado le añadimos el caldo de verduras y un poco de agua.
Una vez tenemos ya todo en la olla lo probamos. Le añadimos algo de sal si pensamos que es necesario. Ahora todo estará bien integrado y mezclado, taparemos la olla y dejaremos a fuego medio unos 45 minutos removiendo de vez en cuando.
3.- Acompañamiento
Cuando falten 5 minutos para retirar la olla con la sopa de cebolla del feugo preparamos unas rebanadas de pan y les restregamos un ajo.
Las ponemos en una plancha y las tostamos. Paramos el fuego y servimos la sopa en un plato donde incorporaremos en el centro el pan tostado.
4.- Servir
Para servir esparcimos un poco de queso rallado para gratinar encima de las tostadas de pan y lo gratinamos hasta que el queso se derrita.
Ahora solo será cuestión de decorar el plato con una ramita de perejil, cilantro o mejorana, llevarlo a la mesa y dejar que los comensales disfruten de esta sanísima y riquísima sopa de cebolla..... Ahhhhh y como veis, facilísima de hacer...!!!!
Cuando falten 5 minutos para retirar la olla con la sopa de cebolla del feugo preparamos unas rebanadas de pan y les restregamos un ajo.
Las ponemos en una plancha y las tostamos. Paramos el fuego y servimos la sopa en un plato donde incorporaremos en el centro el pan tostado.
4.- Servir
Para servir esparcimos un poco de queso rallado para gratinar encima de las tostadas de pan y lo gratinamos hasta que el queso se derrita.
Ahora solo será cuestión de decorar el plato con una ramita de perejil, cilantro o mejorana, llevarlo a la mesa y dejar que los comensales disfruten de esta sanísima y riquísima sopa de cebolla..... Ahhhhh y como veis, facilísima de hacer...!!!!
BON PROFIT
LISTA DE REPRODUCCIÓN MUSICAL DURANTE LA ELABORACIÓN DE LA RECETA
Joan Manuel Serrat - La Nana de la Cebolla
Gabrielle - Out of Reach
Hattori Hanzo Surf Experience - Estampida
Lori Meyers - Mi realidad
Lily Allen - Somewhere Only We Know
Suburban Kids With Biblical Names - Funeral Face
Sidonie - Carreteras Infinitas
Peter Bjorn And John - Paris 2004
Anya Marina - Whatever You Like
L.A. - Love Comes Around
Billy Idol - Can't Break Me Down
The XX - VCR
Los Straitjackets - Bobsleddin
Tom Petty & The Heartbreakers - American Girl
David Bowie - Life On Mars?
Al Green - Let's Stay Together
Patti Smith - Smell Like Teen Sipirit
Fun Lovin' Criminals - We Have All The Time In The World
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