(Tropical tapas of melt tartar)
(Tapas tropicaux de tartre à l'état fondu)
(Tapas tropicali di tartaro fuso)
(Tropische Tapas aus Schmelztatar)
(Tapes tropicals de tàrtar de melva)
INGREDIENTES PARA 1 BANDEJA DE BOCADITOS
5 melvas de entre 300 i 500 gramos
2 aguacates
2 cebollas moradas pequeñas
Papaya
Queso para untar (tipo Philadelphia)
1 lima
Pepinillos en vinagre
Cebolletas en vinagre
Semillas de amapola
1 manojo de perejil
1 brote de albahaca
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Lea&Perrins
Tabasco
Cilantro seco
Ajo en polvo
Sal
2 aguacates
2 cebollas moradas pequeñas
Papaya
Queso para untar (tipo Philadelphia)
1 lima
Pepinillos en vinagre
Cebolletas en vinagre
Semillas de amapola
1 manojo de perejil
1 brote de albahaca
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Lea&Perrins
Tabasco
Cilantro seco
Ajo en polvo
Sal
Tiempo de preparación 40 minutos
(si teneis los lomos ya sacados 20 minutos)
+
Marinado de 4 a 6 horas
Dificultat: Sencillo
1.- Sacamos los lomos a las melvas
Como
las melvas las capturamos en un fántastico dia de pesca en el
Mediterráneo tenemos las piezas frescas y enteras y deberemos sacarles
los lomos.
Evidentemente
si las compramos en la pescadería podremos pedirle a nuestro pescadero o
pescadera que se los quite y así nos ahorramos un buen rato de trabajo.
Si
teneis las piezas enteras, quitádles las cabezas, abridlas por la mitad
y con cuidado podeis ir quitando las espinas y la piel y reservando en
un plato a parte.
Si
lo haceis de esta forma debeis haber tenido las melvas congeladas
almenos durante dos días para evitar la bacteria del anisakis. Si os las
sacan en la pescadería también congelad los lomos durante dos días y
descongelad después para preparar la receta.
Una vez tenemos todos los lomos sacados los reservamos en un plato y vamos a preparar el marinado.
Los trozos de piel, espinas y cabezas no las tires. Os pueden servir para hacer luego un fondo de pescado o un caldito para otras recetas.
2.-Marinamos el pescado
En primer lugar cortaremos los lomos a dados más o menos iguales. Os recomiendo que más o menos sean de unos 3 o 4 centímetros de lado, pero el tamaño depende del gusto de cada uno.
Una vez cortado preparamos un bol donde introduciremos los dados de melva. Ponemos suficiente aceite de oliva virgen extra para que quede totalmente cubierto.
Luego le añadiremos un cubilete de salsa de soja, unos chorros de tabasco, unos chorros de Lea&Perrins, unos brotes de perejil picado, un brote de albahaca y unas pizcas de sal.
Lo removemos para que se mezcle todo y el pescado se impregne con todo el sabor. Lo dejamos reposar durante unas horas. Yo lo dejé 6 horas en la nevera para que el marinado del pescado se completara perfectamente.
3.- Preparamos la base del tártaro
Para preparar la base en primer lugar picaremos la cebolla morada, unos brotes de perejil y los ponemos en un bol.
Luego sacaremos la pulpa de los aguacates, los cortaremos a dados y los introduciremos en el mismo recipiente.
Seguidamente
cortaremos en trocitos pequeños unos pepinillos en vinagre, unas cebolletas en vinagre y el brote
de albahaca y también lo añadimos al bol. Añadimos también una pizca de
sal, unas semillas de amapola y si nos gusta el picante podemos ponerle un chorrito de Tabasco.
Cuando
lo tenemos todo en el bol lo removemos todo y le exprimimos el jugo de
media lima o de una lima entera (según el gusto de cada uno) y volvemos a
remover.
4.-Montamos los bocaditos
Ahora
ya no nos queda más que montar los bocaditos. Sacamos el pescado que tenemos
marinando en la nevera, lo colamos para quitarle el aceite y
reservamos.En un plato colocamos los trocitos de tostada, de pan o lo que hayamos elegido como base y le untamos queso fresco, tipo Philadelphia.
Después le pondremos una cucharadita de la mezcla que hemos hecho con el aguacate y demás ingredientes.
Encima pondremos la melva marinada.
Por último cortaremos una rodaja fina de papaya. Sacaremos unos rectangulos de la rodaja y los iremos colocando a forma de tapa encima de cada bocadito.
4.- Servimos
Ahora, antes de servir solo nos quedará acabar de aromatizar el plato. Cortamos un poco de perejil y lo esparcimos por encima. También espolvoreamos unas cuantas semillas de amapola, un poco de cilantro seco y una pizca de ajo en polvo.
Llevadlo a la mesa tal cual y esperad a que el plato se quede vacio. Disfrutadlo!!!
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